当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π3> 云度π3 口碑> 2019款 Pro远行版 尊贵型(单色)
千金难买我喜欢66: 云度π3爱车到手,说走就走~

云度π3爱车到手,说走就走~

千金难买我喜欢66

云度π3 2019款 Pro远行版 尊贵型(单色)

2021-10-16 首次发表
  • 2021-09
  • 桂林

最满意

说走就走是每个人的梦想,但现实的生活却并不允许我们这样,首先是工作忙,其次是出行的费用也不低,尤其是现在燃油价格这么高。云度π3则没有这些烦恼,它的续航里程达到了401公里,而且电费相比油费来说可以忽略不计。有些朋友担心充电桩的数量,其实这方面国家现在建设的已经非常好了。别的地方我不知道,至少我所在的城市充电桩真的特别多。高速公路服务区的充电桩也比较够用,而且云度π3还支持快充功能,很快就能充到80%的电量,用起来特别方便。

最不满意

只有主驾驶位配备了钥匙进入,其他的位置均无此功能,用起来稍显不便。后排缺少了中央扶手,对于舒适度也会产生一定的影响。

家里没有身材太高大的人,这台车主要就是我上下班开。空间还是能满足需求的,而且后备箱的空间也比我想象的要好一些,放两个行李箱没任何问题。后排地板完全纯平,也是一个优点,这样在乘坐三个人的时候,中间乘客的舒适度不会受到影响,后排乘客左右挪动位置也更方便。

在动力性能方面,电动车和汽油车完全是两种方式,电动车的起步更快,汽油车的后段加速能力更强,就看自己的使用需求了。我主要就在市区内代步,这种动力设计还是很适合我的。最大有270牛米的输出,提速超车的时候特别轻松。

我这个版本的配置相当全面,有360全景影像和雷达等功能,可以给驾驶员很好的辅助作用。再加上本身车身的尺寸就不大,车内的视野也相当好,所以特别容易上手。底盘悬挂的调校偏软,能很好过滤路面上的颠簸,但在面对弯路的时候,驾驶极限不够高,车辆会有较为明显的侧倾。虽然只是入门级电动车,但也配备了esp车身稳定系统,可以提升雨雪湿滑天气下的操控性。

用车费用方面相当满意,单位就有充电桩,很少到外面去充电,用车费用基本为0。而且电动车也没有保养的成本,相比燃油车来说这也是个优势。续航里程方面这台车还是挺给力的,达到了401公里,一般的小车加满一箱油,也就跑个四五百公里吧。

空间宽敞的车,舒适度一定不会差。π3的座椅也相当柔软,而且极富有包裹感。隔音方面还可以,高速上行驶时才会有一定的风噪,市区内还是蛮安静的。底盘的质感偏柔软,肯定会丧失一定的操控感,但对这台车的定位来说还是蛮恰当的,乘坐舒适度方面真的有极大的提升。

品牌虽然略显小众,但在设计上真的没模仿的痕迹。完全原创的外观设计,我还是比较认可的。对于国产品牌来说,我觉得你可以不成熟,可以有进步的空间,但一定要原创,因为模仿是没有出头之日的。π3的前脸非常大气,灯组的造型也比较美观。侧面的话比较圆润,车顶行李架以及轮眉上的黑色护板显得比较野性。

内饰相当的简约,能满足日常的使用,但谈不到什么豪华感和科技感。皮质座椅的手感还是比较不错的,对于有孩子的家庭来说也比较好打理。内部没有任何异味,这绝对是个亮点,可以放心的让老人和孩子乘坐,不用担心环保的问题。

10多万元就能入手一台新能源车,而且特别的实用,续航里程达到了401公里,性价比真的非常高。提车之后的这段时间,用起来都相当的满意,身边朋友受我的影响,也对电动车产生了兴趣。在目前拥堵的城市环境下,这种小型的代步电动车还是相当有前途的。首先是省油,其次是停车方便。国家政策对于电动车也有一定的倾斜,值得推荐给大家。