当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L新能源> 途观L新能源 口碑> 2019款 430PHEV 混动旗舰版
A染指红颜笑: 什么样的人买什么样的车,喜欢大众朴实无华

什么样的人买什么样的车,喜欢大众朴实无华

途观L新能源 2019款 430PHEV 混动旗舰版 购车经销商: 上汽大众威佳新徳道 来自:汽车之家Android版

A染指红颜笑

途观L新能源 2019款 430PHEV 混动旗舰版

2019-09-24 首次发表
  • 2019-08
  • 郑州

最满意

外观朴素,帅气,不大不小,不胖不瘦,大众啊,不轻浮,不夸张,刚刚好。,加速轻快,油电切换自然。主动刹车安全,全景天窗够大,空间也够用。绿牌爽啊,一箱油,开了一千多公里,怎么滴吧。

最不满意

续航里程太短,轮圈太小气,发动机搞个2.0T就更好了,后排突起不舒服。加个抬头显示多好啊。中控屏要是能看电影就更完美了。高速120以上噪音有点大。减震一般。

对与这款五座车而言,空间绝对够用。毕竟最多坐五个人嘛。很不错

身高1.78,不胖不瘦,这个空间就是给我量身定制的,非常合适。

后备箱底版平整,我也没放满过,喜欢整洁,简单。自动尾门,感应器后备箱,没啥说的。

门板储物格很好用、中央扶手有点小了、中控台设计简洁方便、中规中矩吧

家人乘坐评价

后排座很舒适,空间够用,中间隆起不太好。

☆ 空间设计亮点

门板储物格够大,中控台简单方便。后排腿部空间宽敞。

别人都喜欢问多大排量、一说1.4的,都、哎呦,有点小了。这么大个,那得多肉啊。怎么后面有个430,自己贴的吧。哈哈

经济/运动模式加速

经济模式安静加速给力,运动模式推背感很不错。

发动机介入

深踩油门,发动机介入自然,没有顿挫,没有抖动,只有听发动机声音能感觉到发动机介入。这一点我觉得比想象中的好。

高速120绝对够用,跑到过180在没敢往上跑了。

动力平顺性做的相当好,虽然是1.4T6挡双离合,但是电机和它配的相当完美。出乎意料的好。刚开始觉得双离合顿挫,现在看来绝对多虑了。混动真的不一样。

喜欢大众的普通,更喜欢大众的操控,上一辆是一汽大众宝来、现在又换个上汽大众途观哈哈。大众迷

☆ 车道保持辅助系统

这个效果很不错,实用。高速骚起来舒服多了

☆ 主动刹车

这个挺好的,有一次倒车差点撞到骑电车的人,骑电车的人多横啊,直怼,我没注意,主动刹车直接刹死。安全

刹车表现

刹车比较稳定,电子助刹每次都轻微前倾,车子调校的问题吧

就我个人的生活习惯来说真的是超级省油。基本每天跑六十公里,综合油耗1.1,续航里程再多点就真是电动车啦

充电

一般都是晚上充电白天开吧刚开始也不习惯充电的。

续航里程

本来续航就不多,空调一开,续航最多四十公里吧。

高速能耗

高速上120码,混动模式下发动机差不多2500转

空间宽敞,该有的配置都有、全景大天窗,非要找点毛病,就是减震效果不是很理想吧

☆ 空调温度分区控制

这个空调用着很舒服,就是有点费电。空间这么大,忍住吧。

后排独立空调

这个还是挺实用的。这么大个车,如果没有也不行吧

车内噪音

高速发动机噪音有点大,可能是平时基本没有声音吧

悬架减震舒适性

减震效果一般般吧。说不上太好,也说不上太差

普普通通,简简单单,就是耐看,没有缺点就是优点

好看,实用,这个光源,这个设计,自动大灯自适应远近光灯

钣金车漆

冰岛银,可以变色,大爱。就是有点不耐脏,但是就是喜欢

大众的内饰设计简洁,用的材料有点寡,大众硬吧

☆ 车联网

语音系统反应迟钝,地图好用。走到哪都有网络,还有些功能不太熟练

☆ 氛围灯

蓝色氛围灯漂亮,就是不能调节有点遗憾,就是只有这一个颜色

多媒体

蓝牙自动连接有点慢哦,好像没有记忆功能啊、每次都得从新连

内饰材质

一般般,内饰设计简洁,用料寒酸啊,这么多人吐槽,我都不想说啦

都说混动车贬值很快,咱也不敢说,咱也不敢问

品牌评价

钟爱大众,朴实无华,简单帅气,没有多余的东西。该有的都有。