当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 自动欣享版

总体挺满意

科沃兹 2019款 320 自动欣享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

Yitiandaowan游泳的鱼

科沃兹 2019款 320 自动欣享版

2018-09-09 首次发表
  • 2018-08
  • 德州

最满意

外观比较大气而且有些时尚。有esp和启停功能还是很满意的。虽然小城市启停不怎么用。但稳定程序是好东西。有天窗也很不错。内饰也很漂亮,除了都是硬塑料。看起来还是不错的。夜晚开锁灯光很漂亮!磨合期跑了一趟1700公里高速,感受挺好的。

最不满意

发动机噪音明显。减速有时顿挫偶尔明显。还可以接受。加速顿挫轻微,或者说正好,即可以有加速感,又不烦人。大灯太暗!太暗!太暗!需要改,还不如原来的吉利金刚。好在这个费用不高。

空间够用!我180,前排调整比较舒展后,是舒展,我喜欢很宽敞的感觉。后排做个平常身高的还可以。正常做的话家庭绝对够用了。后备箱够用,自低没备胎有点说不过去。还好送铝轮,我留个铁轮当备胎。座椅不能放倒遗憾。

动力够用。家庭使用正好。飙车不合适,超车也没啥压力。自动挡变速箱挺听话的,可以很好的理解我的意图。感觉比手动确实方便不少。

先说缺点:悬挂硬。后面都是优点:悬挂反应快,可以很好贴合路面,底盘整。操控感受超预期!弯路倾斜小。主管感受很棒。极限高不高没有试过。说的详细点希望对想买此车的有帮助——高速过弯时后轮离心力比前轮略大,这个价位做到这样也挺不错了。操控感是超出我对它的预期的!

自动挡这个油耗可以接受,我感觉不高不低。跑郊区油耗很惊喜,市里也不是高的离谱。高速也挺省。具体多少没仔细算。应该属于中等水平。不高的离谱,也不像日系低的夸张。

悬挂硬,但是反应快。底盘很整。所以总体感受良好。走一些轻微颠簸的路感受是不错的!很整,反应也很快!如果你家的路烂路比较多,就不舒服了。这车底盘有点低,有点。不是低的离谱那种。又有点硬。所以买这个车还是少走有坑的路。上马路牙子也别想了。这车适合公路和稍微不平的路。在公路上感受很好。总得说,底盘有点超预期。

外观时尚!大气!这也是选择它的理由之一。和十万左右车放一起,不显掉价。这车很显大气。

内饰挺漂亮的,不老气。虽然都是硬塑料,但是看着挺舒心的。没法和国产比内饰,看过北汽d50内饰逆天了。但是d50除了内饰和底盘感受好,其他的我也没啥感觉。内饰和雅阁比也不次。科沃兹的内饰还是说得过去的,比捷达时尚。个人之建。

性价比很高。6万多,合资。有天窗。送导航铝轮真皮。基本不缺啥了。车子又漂亮大气。感觉挺超值的。和速腾朗逸等十多万的车放一起。也没觉得差。挺大气。质量稳定的话这车一定大卖。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-05
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
购车2个月后追加口碑 | 2018-10-10

平时都是市郊结合跑,7升多点吧,表显不准,我用加油量自己算的。高速5升往下点,不到5升。也是用加油量算的。科沃兹这个油耗表显示很不准确,打火增加0.1个油,可以理解,毕竟打火费油。不过有时打火会增加1个油,我勒个去,一个油。是一个油。让我怀疑人生,,,,所以我再也不看那个表了。都是自己算。

市里行车,方向盘有点重。回正力有点大。提速超车还可以。前提是舍得踩油门。换挡时机有三种,1900转3000转5000转。看你油门踩的深浅。一般打好提前量1900转就可以超车。并不会很肉。挺轻快的。我一般就这样开。偶尔也踩个5000转。还是能感觉到力量的。地盘不合适乡村烂路,主要是地盘太低。整体性还可以,不单薄,也不跨级。安全配置还是很多的,电子稳定程序,上坡辅助,牵引力控制。

高速表现很不错。主要是不飘。120很稳。可以单手操作。上到140也不飘。高速很有优势。而且高速油耗不到5升。噪音控制也可以,不会很吵,可以正常交谈。高速让我惊喜了一把。高速稳定的车才是好车,不是嘛?

这个车挺值的

六万多,合资、自动挡带天窗。这车挺值的!

首保换的机油机滤。给打点气,四门涂点润滑油。就这些。

车子出现一次挂倒挡熄火,首保给打点胶让我再试试。我也无语了。下次再出现我就拍照。留下证据。

综合评价

样子大气!价格低廉!配置丰富!油耗不高!值得购买!

没啥吐槽的,这个车地盘有点低。走烂路需要小心点。

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-10

这个车刚买的时候看的车内的表显示油耗一直很高,后来知道表显不准。是相当不准,尤其是经常走走停停,经常打火时。所以再也没看过油耗表。经过自己计算综合市里郊区油耗在7.2左右。当然每个人脚发不同,油耗也不一样。我开车全是中间取向。首先6年驾龄,大车小车都经常开。技术还是说得过去的。我开车是平稳的,但有时也激情一下,极少数情况也踩个五六千转换挡。我这样大多数平稳,偶尔激情全是一个平均开法吧。不总激情,也不总平淡。市郊综合7.2。怎么说呢,我认为很省油!日系市郊顶多省一个油而已,我也看过油耗软件和汽车之家统计的油耗表格。科沃兹油耗和捷达差0.1个油而已。而且高速不到5个油太爽了,跑高速的油耗确实很出众,比日系也不差。自动挡这个油耗我比较满意的,看到很多车100块钱跑一百多公里,这个车市郊结合一百块钱跑二百多公里。可以了。买车之后油耗和耐用性是大多数人最关心的问题了。我觉得科沃兹油耗还是可以满意的!比较省油!

市郊结合7.2,小城市虽然不堵,但是路口离得近,而且车道少路窄,到处都是自行车穿梭。也是跑不起来车的。你懂的。所以这个油耗我满意。

保养就做过一次首保,免费的。

没有别的故障,还是上次说的熄火一次,给涂点胶就没再出现过。希望以后也别出现!车子的耐用性很重要,所以我也很看重这点!有个修车的朋友和我说,买车还是买合资。虽然自主现在厉害了,但是有些地方还是有差距的。

没啥吐槽的。这个车优点是油耗比较低,样子还算时尚。跑高速稳!真的对得起6万多的价格。140都不飘。而且没觉得多吵。这样的高速稳定性是日系做不到的,而且高速不到五升的油耗让日系也傻眼了。绝对是个亮点!

这个车适合什么样的人

对这个有了一个总体的感受,总结一下。给需要的朋友。他的外边和内在是一致的!动力不够生猛,但是当你深踩一下他它会给你一股冲劲,远没有你想的那么温柔。当你放慢脚步,它很平顺,甚至我都怀疑动力不够用;但当我快速踩一下的时候,哪怕是不很深的一下,它也会给我一股足够我满意的冲劲。虽然不是什么推背,但是真的够了,绝对够你超车提速抢个位置啥的了。所以我觉得这个车不肉,这个车是保留了一份激情的。外观和动力吻合的很好!时尚略有一丝动感。适合事业起步但是不老,还有一丝激情存在的奋斗的人。太年轻的不合适因为它虽然时尚略有动感,但不够张扬。。。太老的也不合适,因为它并不像捷达桑塔纳一样成熟稳重。。。所以适合这个车的是奋斗中人,虽然青春已经离我们而去,但我仍有一丝激情!虽然我们懂得成熟稳重,但是我们并没老去!加油奋斗中的我们!!!

购车4个月后追加口碑 | 2018-12-15
  • 12000km

油耗还可以,在自动挡里算比较省油的。

其实这个自动挡还是比较听话的。除了缓踩油门反应迟钝外,只有油门一深立马就有反应!换挡速度挺快的,之前比手动快多了。开了这么多年手动,深有感触。手动挡你忙活的再欢,也没有自动快。何况,自动挡是踩着油门什么都不用管。这就给你腾出大把时间做其他的事。别想歪了,我指的是观察路况。手动挡在车流中穿梭,一遍忙着离合换挡一遍忙着看路。虽说技术都不错,有那么点乐趣。可你真坐在自动挡车里,悠哉悠哉的做这些的时候才明白。那点乐趣真的一笑而过。——————手动挡的好处在于换挡时机而不是换挡速度。你可以超完车再换挡,这样不会动力中断。而自动挡你只能适应你的车了。好在这个车的自动挡适应起来没那么费力。还是挺好脾气的。————有的人说我自动挡可以地板油五千转换挡,这样有激情。恕我直言,这个车你油门到底,自动挡也是五千多转换挡。激情一点不少。总是自动挡的优点是多于缺点的。油耗比手动多一个油吧。这个你待接受,也不是什么大事,毕竟轻快的是你自己。

免费保养一次。

没有什么故障。这车可以接受。价格低廉,配置丰富,又是个合资。可以了!对我来说,唯一遗憾是低速发动机声音不太好听。声音大点倒无所谓,主要是声音不显档次。跑起车来就听不见了。

没啥吐槽的。这车挺好!