当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2018款 280TSI DSG豪华版 国V
laiquan692: 大众朗逸PLUS用车感受

大众朗逸PLUS用车感受

朗逸 2018款 280TSI DSG豪华版 国V 购车经销商: 漳州正众 来自:汽车之家Android版

laiquan692

朗逸 2018款 280TSI DSG豪华版 国V

2019-04-10 首次发表
  • 2019-03
  • 漳州

最满意

1.帅气的外观:修长的车身线条、带有小溜背车顶棚、大方的前脸(带有两只雪白的眼睛)、干净利落的尾部;外观没有得嫌弃了。 2.空间:前排空间对我来说1.65米的身高,完全足够;后排空间两个小孩(不是那种超级无敌胖的),两个大人还可以,不会很挤;后备箱空间足够大,两个小屁孩有时候都跑到里面去当“游乐场”,安全确保行车时不能进去玩的。 3.油耗方面:正常上下班平均油耗在6.4L/100KM,看路况基本都会用“自适应巡航”功能,最低跑过4.7L/100KM。 4.驾驶舒适感:高配有自适应巡航功能,上高速肯定要用上它,减少驾驶员的疲劳,同时还可以降低油耗。 5.室内氛围:虽然不是彩色的,但是高配有单色室内氛围灯,给夜间开车增加一些浪漫感(当然可以更改一下灯的颜色)。 6.动力方面:1.4T的动力也不小,油门给下超车还是很OK的,瞬间有推背感。

最不满意

1.最不满意当然是大家一直吐槽的后排凸起一个台阶,减小了后排的空间和后排坐中间的舒适感。 2.过坑洼的路面,感觉避震器还是偏硬的。同时有较大的胎噪!

前排空间对我来说1.65米的身高,完全足够;后排空间两个小孩(不是那种超级无敌胖的)加上两个大人做起来空间还可以,不会很挤;后备箱空间足够大,两个小屁孩有时候都跑到里面去当“游乐场”,为了安全确保行车时不能进去玩的。这个给自驾游提供很好的休息的空间!

后排空间

1.4T的动力也不小,据说核算起来有1.8的动力了。油门给下去超车还是很OK的,瞬间有推背感。

多功能方向盘

换挡杆及驻车,电子手刹

方向盘操控感

多功能操作控制,有自适应巡航功能,切换行车电脑的信息,切换音乐等!

自适应巡航功能设置

多媒体切换及信息切换功能

油耗方面:正常上下班平均油耗在6.4L/100KM,看路况基本都会用“自适应巡航”功能,最低跑过4.7L/100KM。其中上高速行驶有开启空调。

目前是平均油耗6.4

最低开过到4.8

高速路行驶

高速行驶,开起来很稳!开启自适应巡航功能!

绿色仪表,高速开启自适应巡航功能。

省道开启自适应巡航

后排中间凸起!

正面看过去大方

侧面看过去修长的车身

17寸的双色亮面大轮毂

车身及车轮

车身从前面看过去,大方。从尾部和侧身看起来美丽的腰线

侧面前脸

侧面尾部

修长的侧身

灯光配置

日行灯:两边雪白亮光的日行灯,当然不喜欢的也可以从显示器设置里面关闭!

两只雪白的日行灯

左边眼睛

右边眼睛

1.室内氛围:虽然不是彩色的,但是高配有单色室内氛围灯,给夜间开车增加一些浪漫感(当然可以更改一下灯的颜色)。

新买了脚垫,比较舒适!

内饰氛围灯

自动感应大灯

新车味道是没有办法,塑料味道还是很重。幸好家里有茶叶,茶叶梗可以吸收一下味道!当然还有其他的也可以:如菠萝

多媒体

音响效果还不错,带无线网卡,可以在线更新导航数据。

无线网卡,蓝牙!

网卡连接

目前还没有达到保养的要求,后续在追加!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-05-08

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-11

1.上下班路上:上下班开的是国道,离公司大约22公里,大约开40分钟左右,油耗大约在4.8—5.1L/KM左右。当然这个是根据个人的开车爱好和路况。①我比较喜欢缓起步:一般我开车会关注仪表盘的“消耗量”以及中屏的“自启动起”。“消耗量”主要是关注时刻的油耗量,根据路况情况进行油门的控制,可以有效的控制油耗;看“自启动起”主要关注百公里油耗量,时刻控制好车速。②追求推背感的,起步油门直接踩下去,瞬间提速,当然“消耗量”直接的上到20—30左右了,自然油耗就上去。③个人感觉:要省油的话看路况提前做好加减油门,避免加了油门,又要急踩刹车,这可以减少离合片的磨损和车损。 2.上高速:高速上基本是比较短途,约50公里左右,有自适应巡航功能,上高速肯定启用减少右脚的疲劳,高速油耗会在6.1L/Km左右。 3.目前整体平均油耗在6.1L/KM,还没有过磨合期,后期油耗还会再降!

平均油耗,不过这个公里数被清零了!

最低4.8L/KM!

还没有5000公里,未来去做保养!

目前还没有出现异常的故障,就是不知道中屏的累计公里数被自动清零了!

被清零后重新累计的公里数

这个是总的公里数

帅气的外观,动力油门踩下去提速还是很快的,当然“运动模式”还未开启,后续磨合期过后再试一试!