当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 1.5T DCT两驱劲版 国V
懒人阿力: LYNK&CO-02-劲红

LYNK&CO-02-劲红

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲版 国V 购车经销商: 嘉兴万事达领克中心 来自:汽车之家Android版

懒人阿力

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲版 国V

2019-02-11 首次发表
  • 2019-01
  • 嘉兴

最满意

一:外观,买这款车的车主们相信一定都是因为外观才选择这款车的吧,帅气的一塌糊涂,可能有人会认为不好看(勿喷),除了白色是普通漆,其他几个颜色都是金属漆,我也是在蓝色和红色之间犹豫不决,最后还是决定红色,太骚气了,车子整体造型运动十足很适合年轻人开,当然现在社会普遍年轻化了,前脸后尾这造型开个好几年感觉都不会落后。二:内饰和配置,这个级别这个价位内饰和配置绝对没有哪个牌子比得上,我选的劲,车窗玻璃是福耀玻璃(后窗隔热防紫外线),显示屏全液晶的,中控大屏的,电子档位,音响燕飞利仕的(销售说只是没有贴牌,但音质还可以),真皮方向盘打孔,换挡拨片,赛车座椅真皮和翻毛皮相结合,定速巡航,语音识别系统,电子手刹,自动驻车上坡辅助,18寸马牌轮胎,高德地图导航,全景天窗,后雷达和倒车影像,驾驶模式可切换(节油模式确实有效果),手机app可远程操作汽车启动解锁车门功能,无钥匙进入启动,前座椅加热(对北方的车主蛮好的),车联网(终身免流量使用,可以当无线路由器供手机连接),远近灯雾灯全部LED,大灯转向辅助(左转会往左转),玻璃全车一键起降,车窗防夹功能,后视镜电动折叠,自动空调温度可分区控制,p版贵一万配置更是多到尖叫,个人老司机感觉劲够了。三:动力,1.5T三杠一出来被大多数说抖动说开几年就不行了,但对我来说平时上下班开面包车感觉很足够了,抖动能接受,动力十足180匹马力,最大扭矩265,可以说是压榨的够狠了,百米加速8.23秒。四:售后服务,三大件终身质保也是我选择它的一点,终身道路免费救援(车顶扳手按钮按下不管你轮胎没气,车子没有,都会有工作人员第一时间过来帮助你,当然希望这项功能广大车主们用不到),终身免流量使用(4G用到一定量会转为3G)。

最不满意

1.车前雷达没有,新车需要一段时间适应。2.车联网不怎么稳定,有时儿歌看不了,音乐和蜻蜓FM连不上(音乐没有手机蓝牙连起来音质好)。3.驾驶位车门很不好关得大力关,其他三个门很轻松就能关上,后备箱尾门很重(但可以加装)。4.空间紧凑,本人180体重超两百,但实在太喜欢这车了,坐进去座位调最上头歪着,最下又没有suv的感觉,现在适中右边玻璃挡住大半个视线(还是慢慢开安全第一)。

空间毕竟是紧凑型的轿跑型suv,所以空间对我这个大胖子来说有所欠缺,我坐进去后排只能坐我女儿,成人坐进去要挤扁了,考虑空间的话就别买这款了,后备箱东西放的不怎么多,过年拜年买的年货就放了五箱油就满了放不进去了,其他饮料干货只能塞后排,也是塞得满满的,所以空间我只能给三分

动力绝对五星满分,1.5T百米加速7.8秒,180匹马力,最大扭矩265,动力充沛,一二档两千转换挡,三四五一千五,六七两千二换挡,高速120在两千二,轻轻一踩油门积极响应,超车赶时间很轻松。

操控感受满分,劲的底盘调教偏运动,所以驾驶感受很明显,能体验到驾驶的快乐,方向盘会随着加速变重有种超跑的感觉也很安全。

新车一月份刚提的,现在才开了一千多公里,我的油耗汽车之家上显示6.8,平时上下班6.3左右,过年高速开了一趟5.5-6,5.5是一个人也没什么东西,6是装满一车的东西还带了两个人,油耗也是和个人驾驶还有道路有关,我上下班基本不堵车油耗低也是原因之一,磨合期也没暴力驾驶都是很温柔的在开,上下班80左右,高速120之内,遵守交通规则,安全行车。app上排名一直第一,应该不是全国排名,一个区域的排名吧,在论坛里有更低油耗的车友,七十到一百内省油,超一百就费油了。

车子舒适性还是不错的,座椅包裹性很强坐着很舒服,但开久了腹部肋部会不舒服感觉健好身一样,劲偏运动减震没有耀好,路感清晰,但隔音做的很好开着蛮安静的外面噪音不明显。

外观肯定满分,日间行车灯大灯雾灯分三个层次排开很和谐,只有领克这么做比较突出有个性,红色车漆是金属漆很骚气闪闪的很亮不用封釉打蜡了,车身很运动,轮毂造型真的超喜欢很帅。

内饰满分,同级别同价位无敌手,做工用料十足,因为有空气自动换气功能每次开车前按下遥控解锁键车子会自动排除车里的废气,坐进去就没异味了,这个真的要点赞,车联网就相当于一个大手机很方便用起来,后视镜旁边有个uab插口,自己在某宝买了一个行车记录仪插上很好用很方便。

就因为售价大半年也不优惠也是最终选这款车的原因之一,一直不便宜也蛮好,如果能多送几次保养就更好了(三次就够了),毕竟首保以后一次保养也不便宜,但一年一次保养也能接受,外观内饰动力油耗都很满意,订车时抽中了一个包,提车时送了一束花,其他赠品都没有,这点很令人不爽,但是提车速度很快上午十点到店下午一两点就开车走人了,到现在才一千多公里,准备开个半年写个全面的帖子

购车2个月后追加口碑 | 2019-03-24

上班路线变了,现在二十分钟县道十分钟市区,基本每次都会开ECO节能模式,开了八十码转数在一千五,不开接近两千,油耗一直在6.5-6.6之间保持着,加两百油能开个四百公里,但油价再往上涨的话估计就不行了,公里数过了两千公里心里就有点痒痒想试试性能,期间也有粗暴驾驶转数三千以上,一脚下去直接就到九十一百码,油耗直接到8.0L,油耗耗不起啊,上下班经过的道路摄像头太多限速八十内,还是安心八九十内开开,遵守交通规则!

离首保还早,准备八千到九千之间去做第一次保养

论坛看到很多顶配版本问题比较多,但劲没有,车机里东西也少,配置也没那么丰富比较稳定,如果能加个前雷达就完美了

要吐槽的地方驾驶位门真的比其他门要难关,得用力关,还有尾门,钥匙或车内解锁按钮按了不会打开就很懊糟了,你按下去能稍微弹开也好尾门还重,你设置两个按钮卵用啊,差评!音乐软件里音乐的音质也是极差,我都是连酷狗听的,音质听起来才不错,其他蜻蜓FM儿歌有时都连不上,车内异味如果不是每次按解锁键自动换气就直接开门坐进去的话气味还蛮重的,其他目前没有。

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-25

每天上下班路程有四十公里,基本不堵车,车速保持在七八十码,开节能模式油耗在6.4L,但是动力有所欠缺,开着感觉有种被拖住的感觉,这是开了舒适模式后才有的,如果一直开的节能模式应该不会有这种感觉。开舒适模式油耗6.5L,动力比节能模式好很多,转数升档也高点自然油耗高点,节能模式加两百块的油能开四百公里多点,舒适模式加两百块油能开四百公里不到。马上要到夏天了,到时开个空调油耗应该还会往上走点,估计每公里六七毛应该要的。

现在五千多公里了,做保养还是决定八九千的时候再去做,现在每个月能开一千公里,偶尔开个高速很快就到首保时间了。

车是不错的,也蛮好开的,但有点问题,一:有两次去开车到车旁边车子已经自动解锁了后视镜是打开的,我也没有钥匙按它,现在没有再次出现也就没当回事了。还有一次停地下车库下班后去开车发现四扇玻璃自动下降到底了,我明明锁车了后视镜也自动折叠了,这个问题已经反馈给商家了,群里也有车主发生类似状况,商家意思如果下次还出现这个问题就开去店里检查下,还好当时地下车库比较暗,停的人也不多,车上也没什么东西,如果有贵重物品被偷了哭也没用了,也希望不要有下次这种情况发生。

其他也没什么可以吐槽的现在,目前为止都蛮好的,继续保持

购车8个月后追加口碑 | 2019-09-09

我的油耗一直保持在6.0-7.5之间,夏天开空调那会7.0-7.5之间,今天做首保售后蛮惊讶我的油耗蛮低的,等待期间和一位03车主聊天他油耗13市区开大脚油门,我节能模式舒适模式轮换着开,开过一次运动模式,那个提速驾驶感受相当给力,但是要关闭车身稳定系统

今天去做了首保,车子在8700多公里时就提示我要预约做保养,我是9200公里做了,个人感觉开到一万再去做也可以,我因为国庆开高速所以就去做了,首保免费换了机油机滤,机油132一瓶要六瓶,机滤70一个,保养工时费120,总共987。还换了轴承垫片什么的免费,还有免费夏季13项检查,保养期间休息室电视监控都能看到爱车动向蛮好的,保养过后感觉踩油门响应比以前好多了,二保一万公里后再做,售后推荐另一种机油便宜三百吧,两种选择到时再看。

没有

没有

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-02-10
  • 19160km

我的02已经陪伴了我两年时间,油耗方面总体很满意,在首保前我开的都比较柔和,所以油耗一直保持在6.0-6.5之间,高速最低开到过5.0。首保之后驾驶就由心情而定,毕竟定的劲版本有时也要有驾驶乐趣,油耗在7.0-9.0之间,这个浮动就有点大,但是还是能接受,我平时加油都是加两百,基本开到四百公里左右还剩两格油不到我就要去加油,相当于一公里五毛钱,主要上下班道路好不堵车,路况好也有很大原因,对于这个油耗我是很满意的。

二保我是在一万八千八百多公里去做的,按规定时间超了三个月时间,超出这么长时间坐在车里车身抖动感觉要明显很多,所以建议车友们时间到了还是要去车子保养做掉好点,二保换了金装六瓶机油,机滤,空气滤芯和空调滤芯,一共1247元,因为厂家有优惠券减了300元就是947元,这个很不错为车主考虑周到,希望以后还会有,原先免费更换的N95空滤没有原厂活性炭空滤效果好,外面有气味都能飘进来闻到。

故障没有

一:首保和二保都是在八千公里时亮警告灯提示做保养,感觉这点很不好,希望厂家能改进,时间和公里数都没到你就亮灯,每次开车那个三角形感叹号一直亮着看着就不舒服。 二:怠速有点高,停车等红绿灯刹车不踩重点直往前窜的厉害。 三:上坡踩油门感觉踩一半都没什么反应要大力踩,不知道是不是只有我个人有这个感觉。