当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创世版 7座 国V
都不赖: 一次比亚迪一世比亚迪

一次比亚迪一世比亚迪

都不赖

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创世版 7座 国V

2019-01-29 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

操控性非常好。整车隔音效果超棒。动力随叫随到。配置超高;

最不满意

ACC跟车距离控制只有在开启状态才有效。

轴距2820的长度,我想一般的家庭出行空间需求都能满足,在不使用第三排座椅的情况下,第二排座椅可以跷二郎腿。

前后排空间都是超级宽大,乘坐舒适。

前后排空间都是超级宽大,乘坐舒适。

身高180,微胖,无论是前排还是后排腿部空间都有一拳以上,头部空间也在一拳以上。

后备箱超大,平坦。开口也大,放东西很方便

能用的空间都能够利用上,设计合理。随处都能放东西。

车内随处都是储物空间,满足家庭放置需求,随处都能放东西。

家人乘坐评价

媳妇167cm,乘坐舒适,后排座椅很舒适。

前后排空间都是很大,乘坐非常舒适。很满意。

空间设计亮点

第三排空间

第三排空间够用,但是适合短途乘坐。长途会感觉有些局限。

全新唐DM配有前最大功率151kw的2.0t缸内直喷涡轮增压发动机和一台最大功率110kw电机,以及后最大功率180kw电机,综合可输出最大动力599马力,最大扭距950牛米;0-100km/h的加速时间为4.3-4.5秒,在100万人民币价格区间内同级别SUV里没有比全新唐DM动力性能更好的车型。

强大的心脏,发动机舱非常规整。便于清理。

经济/运动模式加速

经济模式下加速略有延迟,动力模式下加速反应迅速。

发动机介入

发动机介入非常平顺,基本感觉不到发动机的介入。

车重2.4吨。跑高速非常稳,整体行驶质感不错。

特殊路况行驶动力

配备多种模式的驾驶,比如雪地模式、沙地模式等驾驶起来得心应手。

横向比较

目前没有找到横向对比的车型,还没有相关竞品出现。

动力的平顺性非常棒,衔接的很好,基本感觉不到顿挫。

全新唐DM电四驱,电四驱效率极高,反应速率20毫秒,比传统机械四驱快10倍,同时还配有一把后伊顿差速锁,可以协助驾驶员更好的操控车辆。可以满足正常铺装路面和轻中度越野的需求。全新唐DM应用了比亚迪最新一代BLP大型豪华车平台,经过前奔驰底盘专家汉斯.柯克的调校,并使用了大量轻量化设计,提升了车辆的整体性和操控性。

方向盘操控感

方向盘指向精准,没有虚位,手感非常好。整体质感不错。

四驱稳定性

极速电四驱表现非常棒,能够应对各种路况。

刹车表现

布雷博的刹车钳不用我说别的了吧,赛车级的刹车,给人安全。

辅助操控配置

ACC的功能谁用谁知道,那叫一个贴心,自动保持车距,自动识别行人。

能耗在理想范围,毕竟是中型SUV净重2.4吨,电能耗在18-24.

充电

由于是顶配车型,是7KW的充电功率,使用非常方便,充电时间短;

续航里程

春夏秋季续航100无压力,冬季在70 ,还可以接受。

电池寿命

电芯保终身,这点让很多车友没有后顾之忧。

城市能耗

市区内能耗较低,在20度左右的样子。很环保。

高速能耗

随着车速的增加,能耗也会增加,最理想的车速范围在50-70公里。车速超过120公里,不论是能耗还是油耗都会增加很多。

横向比较

与同级别的混动车相比,能耗还算满意,毕竟车重2.4吨。

整体的舒适性非常满意,驾驶感觉很好,整车的一致性不错,底盘很工整。

座椅符合人体工程学原理,长时间驾驶不会疲劳。尤其是电动头枕,让颈椎很舒服。

车内噪音

整车的隔音水平非常好,特别是前排的双层隔音玻璃,让整车的隔音效果非常理想。

空调很迅速,随用随有,制冷和制暖效果很好。

悬架减震舒适性

经过汉斯的大师级专业调教。整体的舒适性很棒,过颠簸路段过滤的很好。

第三排舒适性

第三排空间也够用。但是适合短途乘坐,长时间乘坐会感觉没有第二排舒适。

艾格的设计只能用惊艳来形容,可以用最美SUV来比喻,整车线条很流畅,中国龙的精气神体现的淋漓尽致。

大灯设计的很犀利,炯炯有神,让人过目不忘。

钣金车漆

车漆的工艺复杂,质感很好,感觉非常上档次,车漆表面很光滑,光泽度很好。

车身及车轮

22寸大轮毂让整车更加的霸气,配上马牌的轮胎,让整车的操控性得到了保障。

外观感受

外观大气沉稳,回头率非常高。而且很多的时尚元素,比如流水式大灯。

灯光配置

大灯夜间行驶光线非常给力,最大限度的保证的夜间行车的安全。

内饰做工精细,拼接缝隙均匀,用料也很实在。

有少许的新车味道,多开窗通风会好很多。异响未发现。

多媒体

多媒体功能强大,14.6寸的大屏超级给力。

内饰材质

内饰材料不错,做工也很好,整体质感不错。

内饰设计风格

内饰奢华大气,而且简约,符合大多数人的审美。

内饰配置

各种想得到的配置和想不到的配置应有尽有。

车联网

电脑能够实现的功能,在车上都能实现,这点做得很不错。

性价比超高,目前没有找到竞品。

购车

有少许优惠,没有加价的情况。还有赠送装饰。

保养维护

还未保养,请拭目以待,今后会持续补充使用情况。

目前还未发现任何故障,质量还需要进一步验证。

4S店售后服务

店里售后服务很好,态度端正,技术不错,点赞。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-04-10

购车5个月后追加口碑 | 2019-05-31

能耗非常满意,日常行驶只用纯电动就好。根本用不上发动机。但是为了保证发动机的正常,建议定期让发动机运转一下,这样会更好一点。现在家里充电非常方便,能有做到日常只用纯电动行驶,这样才能让混动车发挥新能源的优势,建议家里有充电条件的用户购买混合动力车。这样既没有里程焦虑又能够享受新能源汽车的优势。

首保,全免费。首保换了机油机滤,还有车辆正常升级,又检查了车辆底盘,检查的很仔细。值得点赞。

还没有发现大问题。偶尔车辆在低速的时候刹车盘偶尔会有异响。

仪表盘主题只有一个,期待下次升级更多的仪表盘主题,让用户有更多的更好的体验。再有期待升级更多的软件,让更多的用户体验到人机交互的便利性。实现车辆为人服务的根本理念。让唐成为真正的用户之车、科技之车为车友创造美好生活的基础。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-05-14

到目前为止电池没有衰减,充满电纯电续航100公里左右。目前累积百公里能耗2.2S升 19.3KW

城市行驶

由于充电方便,市区行驶纯电里程就够了,基本用不到发动机。

高速行驶

通过厂家的技术升级,现在高速行驶非常省,车速定速在110公里的油耗也就6-7升。

电池续航

截止到目前,电池未发现衰减,续航非常满意。

续航里程准确度

续航里程是动态的,这点很科学,续航里程很精准。

目前做了三次保养,首保免费,二保和三保自费。就是常规的电路检查,首保的时候换了机油机滤。

车内消毒方式

车内消毒方式很高大上,通过云服务就能让车辆自动消毒。

目前还没有发生故障

车辆仪表盘的主题太单一了,建议升级处理。

仪表盘的主题太单一,看起来科技感不强,有点浪费了这个大的仪表盘。非常期待厂家尽快的升级程序。