当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2019款 530Li 尊享型 M运动套装
东京丶吴彦祖: 96年小伙提人生第一辆Dream car,口碑满满的精华!

96年小伙提人生第一辆Dream car,口碑满满的精华!

宝马5系 2019款 530Li 尊享型 M运动套装 购车经销商: 合肥宝之佳 来自:汽车之家Android版

东京丶吴彦祖

宝马5系 2019款 530Li 尊享型 M运动套装

2019-05-27 首次发表
  • 2019-05
  • 莱芜

最满意

本人之前干过一个月汽修,比较喜欢车子,喜欢研究汽车三大件,也是第一次在汽车之家发表口碑,谢谢大家评论关注点赞!进入正题,最满意方面可能就是:全系标配了电动尾门很有档次,车载的无线苹果caplay功能很好用,虽然我用的是华为手机,华为这几年真的牛逼,发展太快了!后排座椅可以电动调节,火山红内饰真的显得车子高大上,很耐看!还有就是有预算一定要上530尊享型,多了运动通风,前脸的勺子大灯比天使眼好看太多,而且你要知道530领先型的转向灯还是卤素的,而尊享型是led转向灯,你还有什么理由不上尊享型?

最不满意

后排的三星ipad感觉有点为了存在而存在,实用性不大,而且每次开车要重新连接蓝牙。还有就是50多万的车了,后视镜没有盲区检测功能,我都已经上顶配车型了,抬头显示和腰托还要选配,选配还要等一个月才能提车,想想还是算了,其次就是车内氛围灯就七种颜色,时间长了容易疲劳没有新鲜感!还有就是后排要是多两个usb接口多好,后排的人充电都不方便!

前排储物空间欠缺!有些东西你不知道要放到哪去!这个要给差评!但是乘坐空间还是可以的!

本人身高183公分,体重70KG,偏瘦,因为我腿长,所以调整好前排空间,后排空间还是很富裕的,家用绝对够用。后排中间位置不合适坐人,因为后驱车中间隆起部分太高了,长途肯定会疲倦!

我只能说宝马的采埃孚8AT变速箱和发动机调教,匹配的真的完美,几乎没有挫顿感,换挡速度很快,低转速就提供出色的扭矩。动力252马力正常开绝对够用了,只要踩油门动力就有,变速箱降档很快。满分!正常模式下起步有点肉,毕竟车重在哪里1.7吨可不是闹着玩的。

前悬架双叉臂,后悬架多连杆,操控没的说指哪打哪,可能没有开过什么运动型车,方向盘比奥迪的车沉稳太多,奥迪的方向盘太轻了,高速个人感觉不太安全!也有幸开过奔驰s400比奔驰轻不少,毕竟奔驰注重的是商务和乘坐舒适性,并不是驾驶感受。宝马五系就感觉自己在开一辆4米多长的车,除了在停车的时候会觉得是一辆5米1的车,这么说大家都懂了吧!

油耗确实有点意想不到,刚提车就一直跑高速,全程开空调,一箱油加满95号汽油,450元,我跑了800公里,平均7. 9个油,你们自己算算多少钱一公里,我只能说这个级别的车子跑高速是真的省油!

后排乘坐除了中间位置,简直不要太爽,电动座椅可以自己调节,而且后排的头枕真的不要太舒服!前排因为我没加腰托,长途跑下来确实挺累的。车内的隔音做的真的特别好,除了胎噪其它真的几乎听不见什么,胎噪主要是19寸的轮毂真的太大了,停车一定要注意,很容易划伤轮毂。感觉自己在开一辆4米多长的车,除了在停车的时候会觉得是一辆5米1的车。

外观这东西,仁者见仁,智者见智,有的人就是不喜欢宝马的大鼻孔,那又有啥办法呢,反正要比上一代要好看很多,还有就是宝马五系的屁股是真的难看,真的孬,还是新三系的屁股好看。

内饰一定要选火山红!!黑色顶棚,真的好看,很显档次!液晶仪表盘做的有点为了赶上时代的脚步做的,我只能说和奥迪,奔驰的液晶仪表盘差好几个档次!中控大屏好容易发烫,设计的也有点不合理。设计师你就多用用心吧!

买这个级别的车没有性价比可言,你买的是BBA豪华品牌中间档次的车了,你把车标扣了这车就值30万,但是毕竟是BBA啊!反正个人觉得比新奥迪a6l奔驰e300性价比高!E300的质量不敢恭维,奔驰现在也就s级别靠谱!

购车1个月后质量评价 | 2019-06-08

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-24

高速的油耗绝对是你意想不到简直不要太省油,而且还是全程开空调的情况下,市区平时开还是挺高的,特别是起起停停特费油,而且我还是喜欢把自动启停功能关掉,

高速的油耗

跑了6000公里了暂时还没有去保养过,要加全合成机油所有准备1万公里去保养一次。

使用到现在,暂时还没发现什么大毛病,因为买的是530顶配车型,我记得是有后备箱一脚踢功能的,为什么我一次没有成功过,哈哈哈,其实也是个鸡肋功能有没有都一个样。还有就是有时候钥匙踹口袋里面,去拉后门的时候门会打不开,钥匙拿出来了就好了,是因为钥匙没电了吗?还是咋回事?

来到现在比较满意的是油耗,也发生过比较烦的事情,比如高速被小石子把前盖蹦了个小坑,底漆都漏出来了,还有开的好好的突然窜出来一条狗狗,把下护板装出来了夹子全部撞坏了,对于车子自身还是很满意的!

购车7个月后追加口碑 | 2019-12-20

高速6.8个油左右,市区9个油左右,省油

机油机滤

空调液晶面板里面,无故开裂,不知道车友有没有发现同样状况,然后是怎么解决的。

轮胎胎噪太大