当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 20T 手动两驱荷尔蒙劲取版 国V
老王就爱手排车: 颜值优先的手动挡,别无他选

颜值优先的手动挡,别无他选

名爵HS 2018款 20T 手动两驱荷尔蒙劲取版 国V 购车经销商: 名爵上海旭捷潮选店 来自:汽车之家Android版

老王就爱手排车

名爵HS 2018款 20T 手动两驱荷尔蒙劲取版 国V

2019-07-09 首次发表
  • 2019-03
  • 上海

最满意

动力足,虽然仅1.5T的排量,拉动近1.6吨的车,动力超乎想象。空间大,配置丰富,做工精细,颜值高。

最不满意

低配的车机功能缺失,而且集成了空调控制和一两个鸡肋的车辆控制功能,升级成本高。小众车型,装饰性配件少且贵不是配件,维修配件很常规

乘员舱足够宽大,后排翘二郎腿完全没有问题,和B级车基本没差别。尾箱长度稍微短了一点,一般家用足够了。

动力十足,虽然是小排量SUV,城市绿灯起步一点不怯。高速上再加速超车也有余力,空调是否开启毫无影响。 三个月下来车基本上磨顺了,平时城市道路发动机转速不超过1500,高速公路2000左右,都可以卡着限速,安静得飞奔。

方向很轻,旷量小,指向性比较强。转弯半径比轿车略大,停车要多揉一把。悬挂偏硬,路感清晰,过弯支撑力适中,紧急变道灵活有信心。刹车前端反馈设置比较奇怪,高速上踩刹车会有踩空的感觉,但速度的确下降了。刹车距离比较理想。 手动挡的定速巡航在高速上很实用。

良好路况温柔驾驶油耗低于标注。最佳状况三四十公里80公里限速全程空调开出5.6的单次油耗,拥堵路况直升11-12。高速公路按照120公里的速度跑行驶,油耗在7.3-7.4,风阻对油耗的影响还是比较明显的。近一千公里综合油耗9.3,略高。

城市道路行驶

油耗的计算比较诚实,出门就吃一个红灯,单次油耗会从19.9起跳再慢慢下降。十公里以内的路程,20公里以下的速度,油耗十到十四是正常的,八十到一百的速度是最省油的,单程油耗开到六以下不稀奇。

高速路行驶

速度超过100,小排量涡轮并不省油。120速度情况下,差不多得7-8个油。风阻还是比较大的。

开空调油耗

开不开空调感觉对油耗影响不明显。基本上不影响油耗。

关于油耗

前面只给了三颗星,确实有点苛刻了,接近1.6吨的车,油耗已经比我前一辆1.2吨的低了。毕竟技术再先进,架不住堵车的路况。油耗我是很满意的,不给五颗星是怕厂家骄傲??

油耗以分段里程记,从最低5.6到11+都能开出来,城市拥堵路况多,性子急的,长期9左右很正常

座椅舒适,虽然是低配,用材和包裹性,支撑和调节都不差。 悬挂偏硬但韧性十足,路况反馈比较好。 车内隔音很好,完全超出这个价位平均,高速上只能听到开启天窗换气的风噪,反过来说车内放置的小物件滚动声音就比较明显。 空调制冷制热都很迅速,但功率不是很大,没有物理调节按钮,操作比较繁琐。 无钥匙一键进入一键启动,全景天窗和自动折叠后视镜都有配置,满意。 行车自动落锁具备,锁车自动关窗缺失,好在后加模块也不贵。

车内噪音

非常安静,毕竟转速低。但又不像美系豪车那么沉闷。发动机和道路的反馈声音还是有的。有种德系车的感觉,至少和GLK可以一拼。

制冷降温很快,但是温度不够低。可能是温控设置的关系或者因为用了环保冷媒。

悬架减震舒适性

路感清晰,但过滤掉不少让人难受的振动,不像美系韩系车那么软到人晕。避震的阻尼性比较好

虽然低配车手动座椅,也超过多数十万级别的了。座椅宽敞但有一定包裹性,前唇比较长,比RX5的舒服。久坐不累

外观设计有新意,不夸张,运动感体量感恰到好处,宣传的荷尔蒙之类有点过,但从设计上确实掌握住了高端车的精髓。缝隙均匀略宽,车轮配得小了点,十七寸轮毂反而比上两级的好看。低配省略灯眉的确挺可惜的。

低配的大灯转向流水灯双色LED取消了,日行灯也没有灯眉,一体化远近光是卤素的,不过有透镜,小系合资的透镜还不错,换氙气灯很方便,要求不是特别高的没必要换透镜,很满意。 其他的灯高低配都一样,以LED为主,很厚道了。

中控设计比较新潮好看,但到处不规则曲线,实用性低了点,粘个手机架烟灰缸都找不到合适的位置。 材质运用不错,新车味道不算太重。几斤活性炭光触媒就非常轻微了,但日晒之后还是多少有不重的一点点,需要开窗散一会儿。

多媒体

低配版的多媒体从外观上看和高配的一样,长得比很多豪华车好看,满足虚荣心。 基础的听歌听收音机蓝牙连接都还合格,音色还不错。视频播放能弱,稍微大点的文件就放不出,行驶中还不能放。 车辆设置能控制几个音响之外的简单小功能,没有返回按钮,回主界面还得按物理按键,设计师脑子有坑。 空调放在面板里控制很鸡肋,完全没有物理按键便捷。反倒是物理按键一键除雾一键除霜很便捷。 没有导航,手机连接繁琐且不稳定,宣传中支持的第三方连接软件实际都不支持,只能用上汽自己的,小毛病比较多,用了几次就没兴趣了。 集成了空调控制的车机,没办法更换成市场上便宜又好用的,也没有官方的升级方案,不满意。

基本上无异味,一个月不到就闻不到新车味了。运气好,也没有碰到异响的情况。

前半年价格虚高,优惠少,没有销量,四月份突然断崖式降价损害老车主利益,五六月份又碰上国六大限,真要提车的又无车可提。生产调度太混乱,完全没有国企大厂的从容。 说好的置换补贴快三个月都发不下来,这车根本不能谈性价比。 维修保养比较常规,但4S网点比较少,销售和售后人员的素质比较差,培训不足指之前去的一家4S店,销售硬骗我手排不生产,打400电话,客服一会儿说有手排,一会儿又说以4S店为准,可以见我发过的吐槽贴。说素质差并非特指我购买车子的4S。 宣传DM,400客服和4S都说保修五年,保修卡上却写三年,不知道以哪个为准,是不是虚假宣传?

置换补贴的承诺

参加了置换补贴的活动,本来按照条款是买车的时候直接抵扣的,结果4S都不肯,只能等厂家补贴到位了再返还。厂家本身的流程设计也有很多漏洞,确实很难操作,也都认可了4S的操作方法。现在三个月过去了,这笔补贴还是没有到位,是厂家效率太低还是没钱? 性价比之所以只给一颗星,也是因为这个补贴的问题。目前的价格对于这个车来说,至少四颗星应该是客观的。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-07-10
  • 位置不佳

• 空调系统-前排空调控制系统-位置不佳
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车8个月后追加口碑 | 2019-10-28

在上海这种拥堵严重的大城市,油耗是悲哀的数字。好在不坐班,可以避开高峰期。累计长期油耗从首保前的8.4降到首保后的7.9,车显数据和小熊的数据基本趋同,算比较准确了。对于一辆1.6吨的suv来说,非常令人满意了。

小熊的数据需要长期记录五六次没有缺漏才会趋向准确

跑了两次机场,单层50公里,保持80-90的时速,道路基本畅通的前提下,跑出的最低单次油耗是4.8,

两千五百公里左右做的首保,原厂机油,机滤。

基本上没有故障。偶尔中控死机或者错乱导致无法调节空调,稍等一下就正常了。

怠速状态能竖起硬币,稳定性不错了。

十月底了,置换补贴还是没有到位。

购车9个月后追加口碑 | 2019-11-28

最低单次油耗开出4.8之后,耐不住性子了。早高峰走中环+高速从彭浦到浦东合庆40公里路,一半拥堵一半畅通,单次油耗可以在6.5上下,如果10公里以下单程的话,油耗11-12也不罕见。总体上说这个油耗相对于动力是很令人满意的。

就做了一个首保,里程跑得不多,时间到了,4S做的。

周一跑了一百多公里,周二跑了十几公里,停了两三天,周五突然降温就打不着火了。可以开门,但是仪表盘闪烁,提示钟声有气无力。手上有应急充电宝,接上后仪表盘自检正常,助力转向故障灯亮。点火只有缓慢的哒哒哒继电器的声音,点不着火。呼叫保险公司的救援接电,等了一个小时,救援车到了用大号充电宝,和我小充电宝并没有不同,一样点不着火。最后车对车拉线对充,充了十分钟才点着火。去4S,态度很好,听说亏电以为是MG6,说是HS亏电他们还没碰到过。用仪器检测了电池和充电,显示充电正常,电瓶有亏电,其他正常。停在4S外接充电器充了一晚上电,第二天开走至今正常。没找到原因,也没有解决办法,只能说先用了再看。

车漆不厚,蹭(崩)了几个小点子,和19款的雪山白放在一起,珍珠白偏黄。以前也经常有停十天半个月,点火一把着,觉得亏电不会发生在自己身上。轮到自己亏电了,哭笑不得。

购车1年后追加口碑 | 2020-02-25

油耗在这个份量的车里中规中矩,跑得少,市内堵,勉强维持在8.5-9的样子。主要是耐不住性子喜欢大脚油门超个车,抢个起步了。

一月头上做了第二次保养,里程没到时间到了。换了机油机滤,刷新一下固件,对电瓶亏电问题改善不大。

原厂换了0w-20,C5级别的机油

刷新固件

车内消毒方式

车内消毒除了清洗干净,化学试剂喷涂容易损坏内饰或者有起火隐患。蒸汽或者雾化熏蒸容易在电器内部结露,不可取。臭氧负离子需要比较高的浓度和足够的时间,一般迷你型的只能解决烟味异味的问题。紫外线需要特定波长照射足够时间,手持式的扫过并没有什么作用。用10g的臭氧发生器在车内开启三五分钟,然后焖十五分钟,再开窗通风效果比较好。

解决了。

置换补贴拿到了