当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2018款 1.5TD DCT劲版 国V

领克03初体验

领克03 2018款 1.5TD DCT劲版 国V 购车经销商: 青岛星达 来自:汽车之家Android版

A一尘不染小郎君

领克03 2018款 1.5TD DCT劲版 国V

2019-06-16 首次发表
  • 2019-05
  • 青岛

最满意

外观,内饰,动力,行驶质感

最不满意

发动机舱停车异响,车联网,自动雨刷

后排乘坐空间还是不错的,我本人172.后排可以翘二郎腿,其他人说的后排偏硬的问题我没有发现,后排中间确实是坐垫要高一点,长途行车会有些不舒服。 后备箱的话空间一般,纵深和横向都很一般,液压杆和包裹装饰占了一部分空间,也不是很深,不过家用足够。 车内储物部分真的很尴尬,门板上空间都很小,也就能放一瓶水和一点杂物,方向盘左侧一个储物盒都没有,不过手套箱是真的大,还有前排座椅中间扶手位置还设置了两个侧袋,也很贴心。

我的二郎腿

家人乘坐评价

老婆身高165.对空间没有太突出的要求,我记得最清楚的一句话是:这个车后排咱们娃是可以尽兴的随便跑随便玩了??

可能是因为我从1.3换到现在的1.5t,动力感觉完全够用,提速也是嘎嘎块,轻轻踩一脚轻松破60.超车变道都很有信心。 美中不足 ,低速状态下,会有轻微顿挫,很容易能听到变速箱或者发动机内卡啦啦的声音,就是停车时候自检卡啦啦的声音,低速上坡会有些顿挫,好在有拨片,我现在都是手动模式上地库坡。开空调动力也完全不虚,没有变弱的感觉。

这个没啥好说的,顺手,方向盘有些轻但是很舒服,60公里过弯我也试过,很有信心,前排由于是运动座椅,桶椅子对坐姿很有保护性。 刹车真的要说一下,太牛了,轻轻一踩就有,说停就停,很有脚感。

车刚到手的时候油耗是15个,现在慢慢降低到了9.9,我是纯市区上班通勤,里程还短,谈油耗没有说服力,希望以后能降到8个以内吧,哈哈

打五星是因为这个级别真的没有nvh更好的了,开窗胎噪会略大,运动胎这也是没有办法,关窗真的很安静,不过驾驶位感觉路况传递的还是很清晰,什么路面都能感觉出来。 再就是发动机舱的异响,偶尔声音会进入驾驶舱,尴尬。 悬挂调教偏硬,过坑干脆,卡吧一下就过去了,没有多余的抖晃,过坑声音偏大,吓人,运动调教的原因?

拉风炸裂不解释,只要我车不动,肯定有人过来问东问西。 车队和屁股上本人最喜欢的地方,尤其猴屁股和c柱交接部分,站在侧面感觉就是跑车,哈哈。 自动大灯也很好用,进地库很方便。 自动雨刷要吐槽一下,我是实在调教不到舒服的速度,雨量感应很鸡肋。

内饰很豪华没啥好说的,各种软包,各种镀铬条,蜂窝煤装饰板,氛围营造的恰到好处。 还有前门两个座椅中间扶手箱靠上的位置,座位侧面设计了两个收纳袋,装装卡啦,票据啦,后排差一下手机之类的非常方便,这一点细节上设计的很到位,我本人非常喜欢。 需要好评的是车门储物,关车门的内拉手,中央扶手储物,这几个地方内部都有一张原车自带的软性垫子,车门储物区还是贴的珊瑚绒手感的内皮,真的是很细致很周到,对nvh贡献也很大,东西在里面不会哗啦哗啦响。

目前只有真皮的味道,其他无。异响只有发动机舱的卡啦啦声音,停车时候一会一响真的很尴尬,据说是双质量飞轮归位和电磁阀自检的原因,个人感觉归位和自检没必要搞三五分钟还在卡啦啦响吧?不管咋说都算是设计缺陷。

多媒体

车机反应确实慢,不过习惯了也很舒服,4g信号时断时续,听歌倒是还好,但是这个网络状态不敢用车机导航。 还有车机自带的carlife,也很好用 ,用数据线连接手机之后可以听歌,导航,打电话等一些很实用的功能,我个人表示很好用,有些车主不习惯中控自带的软件的话可以试试carlife,也很让人满意。不过目前看来carlife里面没有其他的应用,使用场合比较单调,能够再丰富一下APP就好了,还有就是再人性化一下,比如通过蓝牙直接连接车机而不是必须使用数据线,用户体验还能更好,毕竟数据线比较麻烦。

内饰材质

后排看前排座椅设计感真的炸裂,就是塑料部分能换成更柔软的会有加分。

很棒

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-22

目前车已经开了两个月左右,基本全部是日常通勤上下班,周末带家人在近郊景点玩玩,油耗目前综合降到了8.1,期间还跑了一次高速,小计油耗是5.8,我本人已经非常满意了,期待首保过后换换机油,油耗能够给我更大的惊喜。 日常开车算是比较暴躁的,这个车提速也快,在路上红绿灯起步一般我都是第一个,不过不希望车友这样开,安全为主,夏天到了,要收住自己那颗暴躁的心。。

这个是安装ETC的时候拍的照片,第一次这个视角,感觉还是蛮帅的。

这个是高速下来时候的小计油耗,全程空调,带了三个大人一个小孩,已经非常满意了

油门响应非常快,车比较窜,看个人开车习惯,我比较喜欢这种感觉。

高速上行车比较稳健,底盘质感啥的咱讲不出来,反正高速上感觉起来和平时没有什么差别,滤震可以,不过胎噪确实是要大一点,不过可以接受,风噪也有,在可以接受范围内,车内正常分贝聊天。

暂未保养

暂无,在论坛闲逛的时候发现,有得车友存在方向盘轻微的嘎吱声,我也留意了一下,确实是有,只在打开方向灯转向的时候才会有,很轻微,不注意听感觉不到,奇怪的是关闭方向灯转向的时候就没有。。不是啥大问题,暂时没去管它。

后备箱感觉是有点小哈,回趟老家感觉不太够用,各种土特产塞得满满的,哈哈

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-25

目前一直是在城区上下班通勤,路况一般,拥堵程度稍微有些大,再就是周末带家人一起在附近景区转转玩玩,油耗由最低时候的8个升到了目前的8.5个,一个是拥堵,在一个就是上车就开空调,这个油耗基本还能接受,主要是之前的心理预期比较低,所以9个油以下都算能接受。

目前油耗。

日常上下班限速在60.偶尔车少也会飚一下,最高也就八十左右,探头太多不敢太放肆,动力是随叫随到的没得说,再就是双离合的常规表现,前20迈会有点顿挫,其他时候顺滑的狠,低速跟车也很棒,之前开手动挡,跟车不是一般的难受,现在舒服的狠。 高速跑的比较少,就跑过一次,地盘很稳,nvh控制的比较好,不过轮胎很挑路面,有些沥青路感觉胎噪有点大,考虑到是运动性能胎,这一点也能接受。

还没有到保养里程

目前没有故障,之前有过一次车门左前异响,自检了一下,是自己眼镜盒里眼镜的声音,包了块眼镜布,解决。

我车的内饰是黑色的,孩子上车的时候没那么多顾忌,这踩那踩的,脏了很显眼,现在也习惯了,手动捂脸。。 再就是之前买车时候就听说后备箱空间小一点,目前看也就是够用,我比较懒,夏天后备箱就是一个收纳箱放杂物,外面就是孩子上海边的装备,帐篷,游泳圈,铲子水桶之类,也看着比较满。

后排视角

前排视角

购车4个月后追加口碑 | 2019-09-27

最近这段时间一直是在市区上下班通勤,前一段时间早上送孩子上幼儿园时间挺紧,开车暴躁了一点,油耗上升了0.2,到了8.6。不过均速由于各种堵车,下降到了26。 说实话领克03不是一部省油的车,但是这个油耗哦本人能够接受,吃多少饭,出多少力,对应的动力体验也是非常棒。

我基本上就是天天跑市区,超车动力响应快,变速箱反应积极,没有不跟脚的感觉,超车,换线,弯道,非常有信心,让人很有驾驶欲望。

导航

最近发现中控的导航高德地图还是蛮好用的,我之前一直习惯用百度手机地图,现在发现高德居然可以手机版地图和车机版同步,手机端的导航信息可以实时发送到车机版上,非常方便,也增加了我对高德的好感,实际使用起来也很棒,可以发送位置就省去了在车机上点点点找位置的时间,毕竟车机还是不如手机好用。

导航播报

还有就是上车就会自动开启的导航播报,现在也发现如何关闭了,不关闭的话也可以在设置里面调整播报的内容,还是挺方便的。

未做过保养

要说故障,出现过一次倒车时候的倒车影像没有显示出来,只显示倒车雷达,后来重新挂了一次R档位,又好了,算是一个小小的电子故障吧,不过不影响正常使用。

吐槽真没有,国庆到了,就是有点愁国旗贴在哪,红色车身贴国旗不显眼,最后在尾巴上贴了个红旗心,也很漂亮。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-08-07

油耗基本上没有什么变化,不过最近夏季到来,堵车严重,外加空调全天候开启,小计油耗确实有上升,在9个以上,能够接受,油耗与动力不可得兼,有心理预期。

在购车1年后做了首次保养,领克4s的服务没得说,首保主要是更换机油机滤。另外疫情期间还免费更换了N95的空调滤芯。

购车到现在,整体良好,没有出现过什么毛病和问题,毕竟是一年半的新车,不出问题很正常。这算时间上过两次高速,在高速路段速度起来之后胎噪比较明显,不过比我上一辆的表现还是要好太多了。

想说一点就是领克的车型在街上见到的真是越来越多了,切切实实变成了一辆街车,没有原来那种特立独行的感觉了,也算是大家对领克的认可度越来越高,车友也越来越多,也算是一件好事吧。