当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2019款 525i M运动套装
锈材: 石青色暗夜蓝铝合金内饰,处处展示进口525i的魅力

石青色暗夜蓝铝合金内饰,处处展示进口525i的魅力

宝马5系(进口) 2019款 525i M运动套装 购车经销商: 沈阳华宝 来自:汽车之家iPhone版

锈材

宝马5系(进口) 2019款 525i M运动套装

2019-05-07 首次发表
  • 2000km
  • 2019-03
  • 沈阳

最满意

钥匙储存用户设定功能,这个功能可以让不同钥匙记忆最后开门那个用户的设定。用户设定包括后视镜角度,座椅设定,多媒体,空调状态。我和老婆是一人一个钥匙,平常她开,我偶尔开一下,在上车前,所有设置都会恢复到我上次使用的状态,一切是那么自然舒适。5系有电动调节方向盘,所以连方向盘调节都是按我的习惯自动调节的。而这个电调方向盘,在着火后会自动降低,熄火后会自动升起,方便上下车的设计也很好。第二满意就是这车真的很安静,90迈速度以下,基本听不到什么噪音,发动机声音只有一点点响,其实外头发动机很嘈的。当速度超过90迈后就听到轮胎噪音,毕竟是防爆胎,没那么安静。在地下车库,开大音乐,门关上,外头几乎听不到音响。

最不满意

储物空间设计不好。缺眼镜盒。中控杯架放杯子或饮料后,挡住前面储物格取放东西。扶手储物盒还好,但里面留个点烟器,没有usb。车门置物,只能放一瓶水,绝对放不了两瓶,连小怡宝都放不了两瓶。然后,无处好好安放的手机,放哪里都不合适,最后马云家买了一个皮革袋子贴中控旁边。也没有一些适合放卡片的空间,取了高速卡后,也是无处安放的宁乱。右边手套箱看着大,实际连那本宝马说明书都放不进去。方向盘左下方有一个手套箱,这个我觉得还可以,是真正的手套箱。不满意之余,也有满意的地方,所有储物空间都是绒面的,不会引起异响。

前排空间无可挑剔,后排空间绝对够用。就后排中间位乘坐感受差点,后驱轴导致地板隆起太多。

储物设计太差,手机和高速卡无处很好按放。车门储物空间小,放不了两瓶水

够大,很深。但不够平整,没备胎,备胎空间没开口,无法使用

不用担心动力问题,城市正常开,完全不会肉的。要推背感什么的,sport加s档,地板油,我儿子说了一句灵魂出窍的感觉。我自己感觉是飞机要起飞了。120速度想超车,舒适模式深踩点油门,超几个国产车没难度,但遇着530就不要比了,那是好上加好嘛,比不过的。eco模式确实很肉,高速少车时,打开速度限制,再开上eco,玩玩驾驶风格五颗星还是有点意思。平常基本不用eco。

20迈加速有拖沓感,尤其深踩油时有这感觉,1400转后,涡轮介入,推背感是源源不绝的输出。

指向精准,无虚位。方向盘松紧程度适中,车身很轻盈,那么长的车,在车流中穿行十分轻松。尤其急拐弯是,方向一拐,整个车完全按照自己想的那条路线进行,以前开雅阁从来没这种感受。刹车表现中规中举吧,对这个动力和车重,我觉得刹车弱了点。

目前2500公里,深圳市区高峰期出行多,高速走了两三回,油耗在9左右。

扣分项是空调,这个空调真不如日本车。

真皮座椅比皮革高档舒服。运动风格座椅包裹身体很舒适,电动头枕调节非常方便。前排座椅有腿托,手动伸缩,525li没有这项。后排座椅坐垫深度比其他品牌长,乘坐很舒适,跟家里大沙发一样。减一星是后排安全带没有华晨那个固定扣,有点勒脖子。华晨那个固定扣应该就专门克服这个问题的。此车没有座椅加热,在广东这个配置是真不需要,我无所谓。座椅记忆功能很满意,如果再改善一点就更好。切换记忆要按死按钮,不是按一下就自动切换到位。没有腰部支撑,长途开久,还是有一点点累,但有侧向气动支撑,偶尔想来一下运动感可以夹紧点。

华晨宝马安全带有个扣,标轴没有

车内噪音

如最满意描述那样,低速时很安静,得益于全车软塑料内饰。软内饰中都是泡沫材质。基本隔绝了发动机声音。高速时胎噪就上来了,风噪也有点但耳朵焦点基本就是轮胎噪音。275防爆宽胎,有噪音正常吧开大一点音乐就好。

正如很对车主说那样,温度设置在23左右,上身冷风,脚下吹热风。掌握不到自动空调的逻辑。上车那一下吹到很冷,车走起来了,由于下面偶尔出热风,开着开着就满头汗。所以空调来说,我不满意。让乘坐的人总吐槽还不如日本车,我以前开雅阁,空调是自动一点都不操心。奔驰空调也这个效果。非得把温度调到21度才会吹凉风。这车的自动空调不会自动控制风量的,是个半自动。以前雅阁是上车时吹猛风,快速降温后再吹慢风。

悬架减震舒适性

过减速带是比较颠的,买之前就知道宝马是这样。尤其运动款。运动悬挂,带来的是操控感很好,拐弯基本不觉得倾侧。

外观我觉得是无所挑剔了,低配没勺子灯,算是一个遗憾吧。进口独有石青色,座椅独有暗夜蓝,内饰独有铝合金菱格装饰,处处都展示出,这是一台小众的宝马5,在路上识别度很高的。标轴车身比例我觉得是比长轴协调。

钣金车漆

石青色特别耐脏,一个月也没洗车,也没看出多脏

车身及车轮

275后轮宽胎,18寸轮毂,不怕鼓包。但刹车有点小气。

米其林胎,进口525才有吧?

自动功能

自动雨刮很好用,随雨量调节速度。倒车时右后视镜自动下翻。锁车自动折叠后视镜。内外后视镜都有自动防眩目,但貌似不能关闭防眩目。

天使眼,不是勺子灯。其实也很好看

标轴独有暗夜蓝,耐脏,耐看,越看越喜欢。黑顶加铝合金内饰,运动感十足,总是暗示着我这是一台有点性能的车。哈哈。

右侧安全带金属扣,如果没摆放好,会与门扶手撞击形成震动声。其他未发现异响。

内饰设计风格

真皮舒服,高档。运动风格座椅,适合年轻人,或者说适合年轻心态的人。

对宝马5这个档次来说,性价比中等吧。没acc,没360。十几万国产车有的,这车没有。

这个空调出风口没罩子。淘宝找不到,很担心掉东西进去,会造成异响

购车2个月后新车质量评价 | 2019-05-13

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-10

全程高速可以低到7左右,综合依然是9.5。

高速超车很轻松的,一不小心就超速了。所以一般开限速。使用limit功能限速80,但下长陡坡时,车速会突破限速,并且响警报。难道不会降档滑行?

至今未保养。购车三个月,一共洗车三次,这个颜色比较耐脏

没有故障

非常赞

天窗比一般轿车的单天窗面积大。后排扶手比较单薄,但垫着手很舒服。后排乘坐空间真的足够大了,坐垫很深,支撑腿部很舒服。 前挡风玻璃,视觉减速效果很好,总觉得前面的车为什么走那么慢,所以要注意控制速度。一不小心就超速了。我自己设置了达到120公里速度,会警报已成一声。 当速度在50公里左右收油,然后溜车,它会越溜越快,越溜越远,这个状态很平顺,挺节油的。应该电脑有自动补一点油。

内置20g硬盘,可以存很多无损音乐,可以把cd直接压缩保存到车机,我到图书馆借了几盘cd,全导入车了。USB,文件不能排序。用U盘导进去的歌太多了的话就很难找。可以用搜索去搜,但是还是很不方便。你要记得歌名其中文字。我在U盘里面是把文件夹分好了的。,导入后只能看第一个文件夹歌单。搜索后,可以列出全部歌曲目。有一些歌,好像是不支持还是怎么样?导进去数量的比我U盘的少了。 导航的音量 导航的声音调到最小还是比较大声,有时候晚上开车想安静一点,结果他比音乐的声音还要大。 锁车之后,如果再按一次锁车键,里面的灯又亮起来了,不知道这样的设计是什么意思,我没有开门,然后他要3~5分钟才能熄灭 深踩油门降档迅速,降下去的时候会有点拖沓的感觉是。应该也是正常吧,这也是自动挡的特性吧

异响

副驾驶位的安全带有时候没摆放好,然后安全带会与b柱产生了共振,就形成异响。这个应该是安全带自动收回去的时候没有说到位造成的。

设计不合理

里程表复位按钮,轻轻一碰就把短途里程计数复了,容易误操作。一搬车是长按几秒才会清。熄火后,电源持续大概有10分钟才能掉电,会导致记录仪在熄火后一直在拍摄。

互联功能服务很慢

手机互联发信号到车上的时候,发消息要差不多10秒钟,但如果是用那些开关开门锁门,亮灯光这种功能,差不多要一分钟才能把信息发到车上。功能有待改善,估计也是跟当时的网络状况有关,但我试过在路面上空旷的地方是,它也是要40秒到50秒。

自动雨刮有待改进

自动雨刮真的很赞的雨量按速度,它会自动的,加快速度,当雨量大的时候,就挂的快与量小的时候,他就把毛毛雨的状态他也能挂,而且频率比较低。有一点不好,熄火后这个自动雨刮还能刮,是有一次我在自动洗车机的时候,已经在熄火状态,那个洗车机喷水的时候,他竟然还挂了个10来下,幸亏我发现了,要不然就刮烂了,这个要注意。

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-11

油耗就是9-10之间,跑一次较远长途,油耗跌至8,估计纯高速部分是6左右。

高速真的很稳,一不小心就超速了。在车流中穿插也宝马就是能这么顺手和有信心。140速度时,发动机声音就比较狂躁了,幸好车机随速扩大音量掩盖噪音。轮胎路感很清晰,能清楚感受路面稀碎的变化,整体感觉还是很舒服。

起步大脚油门,有一点拖沓,然后就是飞机起飞的感觉了。操控很顺,超车很有信心。

上月被奔驰gl400轻刮前保护杠,对方出了理赔,我周末去做了喷漆。在深圳宝源行做的油漆,完全无色差,很仔细看,有轻微波浪纹。收费2000元整。

没有出任何故障。

裸车配置,原车喇叭真的听着还不如家里的2.1电脑音箱。后悔没升级音响系统。

车机不错

越来越爱这个原车导航,切换路线很快,语音提示很及时。把路口放大图显示在仪表上,高档。app发送位置也很好用,不用在车上输入那么麻烦。蓝牙电话通话效果很好,以前手持电话通话陋习终于改了。