当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V
莫问前路谁识君: 再回首,还是熟悉的味道!
  • 199200

再回首,还是熟悉的味道!

北京现代ix35 2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 国V 购车经销商: 濮阳华瑞璞光 来自:汽车之家Android版

莫问前路谁识君

2019-05-08 首次发表
  • 2019-04
  • 濮阳

最满意

一是动力,二是油耗吧。以前是1.6的朗动,动力真没法儿说,光见吼不见走啊简直是!现在在磨合期,不敢可劲踩的情况下已经比朗动好太多了。油耗上下班快速路表显才6个多,目前平均油耗7.2,2.0的排量下,已经很满意了!

最不满意

后备箱还是后排异响实在无语。。。找不到点在哪儿,开车带着售后出去跑了一大圈,回来敲敲打打也没找到是哪儿响。。。 方向盘只能上下调节,现在10万的合资轿车都有带上下前后四向调节的了,大哥你好歹也曾经是跟CRV打过仗的,就这么死活只能上下调?过分了吧! 自动启停不能永久关闭,这破功能没屁用,还废机油,废电瓶

空间真的挺大,至少跟我以前的小朗动比是大多了。坐在车里感觉也不那么压抑了,胳膊腿也都伸开了,至少不会再因为头发长了就顶车顶的内饰板了??

后排

换这个车有一部分原因在于孩子慢慢大了,要带着出去转转了,现在自己就能在后排走来走去了,之前我得小白狼至少在我的合理驾驶坐姿情况下,主驾后面是不能顺畅的直着身子走的??

各个储物格还算设计的不错,但是档杆前面的地方,你设计的是好的,手机也能放下,但是在占用点烟器来给行车记录仪供电的时候,手机平放真心不好取出来,直接顺进去又空的太多,一跑起来来回颠,网上有卖置物盒的,厂家就不能直接做出来那种效果么,成批量的话应该成本不会高。

后备箱常备一个收纳箱,一个擦车的掸子,剩下的空间还能放一个30L的油桶以及一些杂物,开口对于我的身高来说不算高,后排全放倒的情况下,能装下一辆山地自行车(表弟也买了同款的白色,抽奖中的,比我运气好??

动力只能说对的起他的发动机排量吧,毕竟这么久的老技术,谈什么几秒破百也没必要自己给自己找不自在了。最心动的动力是斯柯达1.4T的,那真是能满足我撒欢的需求,真正的随叫随到,德系车真是把这个小排量涡轮玩的够不错的!可惜因为吃细粮和变速箱问题,实在不愿去趟那个水。车嘛,开嘛,省心才是第一要务!总不能跟某品牌一样不是在修理厂就是在去修理厂的路上嘛。日常驾驶起来,至少比以前的朗动开的痛快,刚提车,还不舍的,试驾的时候用试驾车体验的时候,只要舍得踩,虽然不会像德系一样直接窜出去,超车啥的还是挺有信心的!动力平顺度怎么说呢,我也不知道是我还没和变速箱配合好还是什么,总是能在不同的转速区间感受到滑行降档时的拖拽感以及正常行驶中提前或者延迟升档的细微的小顿挫。

操控暂时只能给4星了,因为底盘高,重心高,在遇到急变相的时候明显没有以前朗动有信心,磨合期,还不舍的好好的耍一耍,等后期磨合完了再来评价吧。方向盘操控还不错,指向精准,助力也合适,开着不累,另外要说的是,方向盘不能前后调节真是一大败笔!方向盘不能前后调节真是一大败笔!方向盘不能前后调节真是一大败笔!重要的事情说三遍!

刚提车,跑的太少,不好评价,不过上下班走快速路,小计里程的油耗显示都在6.2-6.3,算上市区内用车,油耗也就是8个也就差不多了。

舒适度方面第一个要提的就是方向盘。。。只能上下调节。。。怨念看得出来是相当的重了是吧??其他的都还好,属于不会太惊喜,也不至于失望的程度。隔音是真好。。。不发动车,关好门,在车外说话车内直接听不到??

悬架减震舒适性

独立悬架真的不一样,以前朗动是板悬,跑市区不明显,跑路况差一点的真的差多了!此时不禁有些庆幸没有选择柯珞克,调教的再好的板悬也终究不是独悬啊!

外观打3星吧,屁股是真不协调,上头小,下面宽。。。虽然说看多了也就习惯了,但是我还是时不时的想起来一次,然后吐槽一下。。。

内饰方面没啥说的,相比其他几辆,35的内饰显得更有档次一些,不过车内的味道确实比之前的朗动大,再者后备箱附近的异响让人不甚满意,四门的玻璃升到顶的时候门竟然会动。。。对于这么一辆曾经是20万左右的车来说,就算现在接地气了也不至于做成这种效果吧??

性价比满分,同样的配置其他几个不是这个价格,同样的价格其他又不是这个配置。第二辆现代了,同事又认识老板家孩子,基本上可以说车开出来没添啥东西,大到终身机油免费,座垫脚垫,行车记录仪,后备箱垫,小到手机支架,灭火器,方向盘套,能送的基本都送了。贴膜的时候原厂膜比之前朗动的效果还差,加钱上了个好的,隔热效果真心杠杠的!施工店说要加1200+,打了个电话就变780了。还有之前发过帖子说国六的事儿,因为订了个把月才到,又到的是个去年12月底的,加钱的事儿不存在了,又送了500块代金券和两张保养卡。总得来说还是很满意的!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-06-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 在错误时间换挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
购车2个月后追加口碑 | 2019-06-08

跑了一趟江汉油田,全程遵循高速上的限速,共计750公里,完全跑空的话应该能跑到,但是为了油泵和安全,提前加了油,根据里程续航计算,不加油的话,跑到了再加也不至于抛锚,平均油耗根据小熊油耗计算6个多一点,油耗还是满意的。 这个车跑市区也罢,郊区也罢,只要速度跑的起来,油耗就不高,蠕行的话油耗能让你怀疑人生!

保养目前还没做,刚刚2800公里,首保是5000公里半年,所以保养方面没什么好说的

故障的话,后备箱异响始终无法避免,缠了胶布也只能管一阵子,响了就重新缠,等首保的时候去索赔,换一个看好使不吧~再就是行驶中中控台下部有塑料件热胀冷缩式的响声,不频繁,暂时先观望一下。

这个车有的地方确实不让人省心,刚提车的时候天不热没有开空调,现在开着空调明显有感觉发动机动力有点跟不上一样,起步的时候有手动挡油离配合不好动力跟不上的嗡嗡的共振声,如果给大点油门会略好,但是总之还是不让人愉快的感觉! 冷车启动会有哒哒声,同事之前有提过,没当回事,有一天雨后的早晨启动声音挺大,打开前机盖找不到是哪里响,拿起子听了听四个缸,声音也几乎没差,没有听到异常的声音也就不管了。 车身线条的问题吧,稍微过水甚至不过水,前车门上都崩的全是泥点子,某宝买了套挡泥板解决了,25块钱~前面的好装,后面的俩轮子因为有铆钉的存在,需要电钻打掉,反正我是想办法装了,有需要改的车友自己酌情考虑。 至于其他的,目前发生过一次车机自动关机重启,没有发现什么问题也不影响使用,车窗升到顶的时候车门内饰板会动之类的介乎毛病和工艺的问题就不提了,车无完车,只要三大件不出问题怎么都好。

装了以后有明显改善

就是这个位置,原车除了卡子以外还有铆钉,打掉铆钉的时候要注意,别弄坏原车件

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-09

油耗没有什么大变化,夏季开空调了油耗高了在意料之中,而且也没有高多少,在能接受的范围内,对于2.0的排量来说,很满意了!

跑了一趟江汉,750公里高速,全程按照限速跑,一箱油跑到,算了油耗才6个多点,很省油了!

城市路段就很一般了,只要稍有拥堵,或者红绿灯多一点,油耗就蹭蹭的往上蹦。毕竟是多年前的老技术了,优化不到位也在所难免。

未到首保期限,没去保养,对于保养的问题,咱也不知道,咱也不好说啊

说起故障真的有点揪心。。。不开空调一切完美,异响在缠了胶布以后也控制的很好。自从开了空调以后,一档起步有异响,时速80左右,转速1500左右有共振。去四儿子检查,说是发电机或者压缩机的轮儿或者轴有点问题,但是要修只能先换涨紧轮,如果还解决不了,才能换压缩机。。。新车,真舍不得让他这么个拆法儿,就先跑跑再看吧,听修理工说彻底坏掉之前热车的时候也能听的到,反正质保期长着了,到时候再说吧

之前胜达老友聚活动得了个BMP精品抵用券,到店以后告诉可以免费装个防虫网,或者装踏板优惠100元,提车的时候四儿子说送踏板都没有要,这会儿肯定也不要了,就干脆免费装了个防虫网,安装的时候去隔壁看了看车,回来的时候已经安装好了。。。所以没照片了。。。

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-09

油耗有所上升,可能跟市区跑的多了有关,而且最近老是去4s店检修,怠速着车时间增加,油耗有所上升在所难免,不过有车友说的首保后油耗反而上升倒是没发现

4500,正好也仨月了,单位也比较忙就直接去做首保了,首保免费的,就做了基本的那些,换了机油机滤,空气滤芯和空调滤芯应该都是只拿出来吹了吹,别的就不知道了,因为是首保,所以也就没去看清单

本来没什么故障的,但是儿子突发奇想想玩方向盘,就把车停在楼下让他玩,结果发现打转向有异响,摩擦的那种声音,开去4s店检查了一下,技师说声音太小,录不出来,不行再跑跑,正好也是第二辆车了,跟售后那帮姑娘也都熟了,跑到索赔专员那儿唠了一会儿,就搞定了,索赔个新的,等了一周多点,跑去店里换了,换完之后做了四轮定位,现在跑的没啥问题,但是打方向的时候还是有点声音,只不过没有那么大的声音了,而且只是原地打有轻微,不仔细听都听不出来,跑跑再说吧

这个车真的不如朗动省心,隔三差五的就出点小毛病,倒是不是啥大问题,都好解决,但是还是心里不爽,反正也是第二辆车了,不像第一辆车那么在乎了,一个代步工具而已嘛,三大件没问题就行了

购车5个月后追加口碑 | 2019-09-11

油耗本来不会这么高,虽然走市区的多了些,原因下面会说到,不过,这么大的车,这个排量,这个实际油耗也是可以接受的

免费的首保,只做了基本项目,第二辆个人车,心大了,不坏就只做基本保养

前面的口碑里说过,开空调起步有异响,之前去4s检查,给我说等热车也响的时候再处理,结果现在热车也响了,去4s店检查,是起步1200转的时候发电机皮带抖动造成的,更换了自动涨紧器(店里的试驾车17年底的,还是手动涨紧),发电机,依旧不好,上周六在4s店待了一天,把试驾车搞来,两个车倒腾了一天最后说是机脚垫有问题,拆下来机脚垫也没漏油也没别的,但是就是有异响,更换了试驾车的机脚垫,几乎听不到了,今儿发微信给我说定的新配件到了,等换了再说吧,具体情况下个月追加的时候再给大家说

新发电机

这个车真是把我搞败了,4月底提的车,到现在就在外面洗过5次车,基本上每个礼拜都要去一次4s店,大毛病没有,小毛病不断,各种问题!4s店还鸡婆的很,定个件要一周,检查出问题,等一个礼拜换一个件,换了还是有问题再等一个礼拜!真心有点心累了!上一辆现代也没这么多事儿!烦死了简直!!!

购车6个月后追加口碑 | 2019-10-16

天冷了,空调基本用不着了,油耗也就下来了,2.0的排量,这个油耗已经很满意了

首保免费,按这个速度,年前差不多就该再去保养了

之前皮带抖厂家来人采集了数据,回去制定措施了,剩下的只有等了,等厂家那边解决办法出来以后再说吧。主驾玻璃高速行驶过程中颠簸路段会有类似金属敲击玻璃的声音,去4s店检查把内饰板拆了也没见毛病,说再观察看看,自己从网上百度了一下,洗车的时候拿水管对着猛冲了一会儿,效果有改善,怀疑是不是里面进小石子或者别的什么东西了,等等再说吧,等城市铺装路面也开始响的时候再说吧

这个车真心没有之前朗动省心,驾驶质感虽然要好过朗动,毕竟排量上来了,动力上来了,虽说比不了德系,但是毕竟比自家朗动1.6的要强