当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2019款 28T 四驱豪华型 国VI
regal1586: 作为半个汽车人的选车历程-黑色28T豪华昂科威

作为半个汽车人的选车历程-黑色28T豪华昂科威

昂科威 2019款 28T 四驱豪华型 国VI 购车经销商: 轩宇东三环别克店 来自:汽车之家Android版

regal1586

昂科威 2019款 28T 四驱豪华型 国VI

2019-09-20 首次发表
  • 2019-08
  • 保定

最满意

1.内饰 2.动力 3.行驶质感 4.后排地板纯平 5.性价比很高 6.高保真音响不错 7.后备箱电动 8.油耗 9.离车自动上锁这个功能非常好

最不满意

1.外观有点老气。 2.车身尺寸和空间只能说够用。 3.车窗:前排双层夹胶的隔音玻璃,后排咋不用,难道不知道我大天朝后排是领导和长辈专座。一键升降顶配都只有前排,有点让我无法理解为什么别克一直跟车窗过不去(以前君威也这样)。 4.后排没有USB,这是个很实用的东西,全系只有顶配后排有两个,其他版本比如像我这种次顶配,没有两设置一个也行啊,空着觉得很尴尬。 5.离地间隙:在suv里面算是比较低的,虽然增加了底盘行驶质感,也让后排地板纯平,但是通过性是suv最主要的优势之一,这是一个很纠结的事。 6.一些我认为不到位的细节: 头枕只能调高度,不能调前后。 不是全液晶的仪表盘缺乏科技感,跟时代脱节(虽然有八寸液晶仪表,也是很多年前的产物了)。 车机不管是中控那块显示屏还是系统都有些老旧。 启动挂D档或者R档可以轻点油门打开电子手刹直接走很方便很人性化,但是却没有自动驻车。就好像无钥匙进入和启动缺了其中之一。

跟刚上市的时候不一样,与各种L加长版以及晚上市的大五座和七座车对比,空间在同级变得没有优势了,但是还是很够用。其中因为别克宣称的影院效果和后排视野,后排座椅比前排座椅高很多,后排头部空间确实有点紧张。

相当平顺,加速能力还很强,这个2.0T绝对是通用引起以为傲的明星产品,民用车市场普及涡轮增压后,在2.0T这个黄金排量一直占有一席之地,几年来经过不断的改进,已经趋于完美。匹配两年来得到众多好评高评,实际使用名副其实的9AT,这套组合在同级足够优秀。

方向盘偏重,但是电子助力很好开,转向也很准,底盘比较低再加上车身尺寸在同级不大,开起来和过弯,都比较灵活。

还有上升空间。不过要知道我之前的2.0自吸150马力1.6吨的君威都要9.8个油,昂科威作为一个260马力400扭矩1.8吨的SUV,自带别克车油耗大的帽子,我现在开了1000公里,有200是高速,其他都是市区郊区,都是正常开,目前均速28油耗9.9个整,是不是19款又优化省油了我不确定,如果真的懂车,肯定不会对油耗很不满意,老跟1.4T 1.5T 2.0L 2.5L的车比油耗可不太合适。

买回来的时候是15公里

隔音确实很不错,平顺的像是CVT的自吸甚至可以说像电动车,开起来坐起来很有高级感,打孔美系大沙发有支撑性也不会硬的影响舒适。音响虽然不及别克轿车的后排多两个喇叭立体感更强,也不及顶配上的剧院级bose,但是如果你不是对音乐有重点或者特殊需求,这套高保真的普通音箱横向对比其他一些车或者对一般人来说,已经算是很不错了。自适应巡航很好用。电动后备箱确实很方便很实用也凸显高级感,同级很多车需要选装或者高配才有,别克已经是全系标配了。离车自动上锁这个功能非常好。底盘小石子路过滤的很好,大的减速带会有些硬和颠。后排地板纯平大亮点。

外观确实有点老气了,虽然18款改了很多车身细节变精致了一点,然后19款又改变了一点细节,比如双排气从圆圈改成了平行四边形增加了豪华感,但是整体还是过于粗犷。如果后转向灯变成流水线,前脸往新阿特兹方向变得精致,日行灯有新君威的犀利感,可能就完美了,也就成了还没上市的新款了,哈哈。

屁股要比粗犷的前脸精致很多

整个氛围比较豪华,中控那块表功不可没,尤其晚上亮起来更高级更好看,漂亮实用的对开式扶手箱不但空间不小,只要调整好坐姿,确实可以给控制方向盘的手臂依靠,内饰做工用料都很OK,身体能碰到的地方都是软的,包括后排。

车市寒冬整体销量大幅下滑;和老美互相伤害;三大件依然主流和优秀,配置比较丰富,主动安全,自适应巡航,连座椅通风都有,临近换代;优惠真的像人们说的打骨折。还有动力总成及主要部件8年16万公里的质保锦上添花,我这家经销商还给了三年免费基础保养

车够新吧,提车的时候是14公里

停在地下车位的粗犷大黑,上面是我以前君威的牌照,就不遮了