当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2019款 2.0T 尊享版 国VI
落叶深秋: MKZ一个月用车感受

MKZ一个月用车感受

林肯MKZ 2019款 2.0T 尊享版 国VI 购车经销商: 北京福瑞林肯 来自:汽车之家iPhone版

落叶深秋

林肯MKZ 2019款 2.0T 尊享版 国VI

2019-04-09 首次发表
  • 2019-03
  • 北京

最满意

行驶舒适性确实较好,滤震较好。去过一趟天津短途,四个人高速每小时170KM,车身很稳。隔音效果还好,高速胎噪还是有的。座椅很软,包裹度良好。方向盘手感不错,大小适中,高低前后可手动调节。晚上迎宾灯点亮效果不错,自带迎宾踏板。自动启停启动感觉很小。中控彩色屏幕虽然大,但是不是悬浮,也还不错。电子驻刹位置在方向盘左下侧,使用不是很方便。自动驻车需要系上安全带才可使用。后备箱很大。轮胎米其林。倒车影像效果还好。

最不满意

连上数据线后,微信及短信收到没有声音。接完电话后中控会死机,这种情况发生过几次,4S店无解,只能灭火重新启动才可以使用。油耗很高!底盘比一般轿车离地间隙要低。我选的黑色,因为前一辆车是白色,虽然很喜欢但还是想换个颜色,太显脏了,刚擦完车一会就脏。音响效果一般,不像销售吹嘘的那样。因为本人没有试驾,一次进店一小时购车,所以难免有失策的地方。窗户升降按钮有些远,需要去够着。按钮按键也是一样,手里拿着电子烟还好点,要不伸手去够有些麻烦。后排座位前后距离确实件窄,当然和车的溜背设计有关系。雨刷我觉得不是自动的,销售说需要调到二档才可以,再说吧!

空间基本够用。储物空间还好,但门板是空的,所以稍有不便。后备箱不小,没拉过什么东西,但高速如果四个人一般行李问题不大。

目前只使用过舒适模式,起步还算轻快,但感觉油门经常踩不下去的感觉。四个人深踩过一次,没有感觉到推背感。一档起步有顿挫感及明显延迟。由于没过磨合期,所以拨片没有用过。

由于上一辆车是马自达,所以对于操控有自己的理解。转向有虚位。毕竟是舒适型轿车不是运动型轿车。60迈盘桥还是心里发虚的。

知道美国车费油,开过福特,别克,但后来的别克油耗尚可,所以没觉得会走多高。但这车63的油箱,基本500公里吧就要加油了,第一箱油在百公里15L,第二箱一半多点高速,少一半市区,百公里11L。第三箱还没跑完,估计13左右。希望以后能有所降低。电脑油耗基本不看,因为悬殊比较大。

舒适型不错,有点坐船的感觉。前几天北京温度高,开了冷风,效果不好。两边分区也试过,还是不太习惯。暖风不用说,是个车就没问题。车内噪音还不错。

喜欢这车的尾部,前脸不喜欢,但也有朋友觉得好看,车灯LED,近光还好,远光觉得一般。个人觉得轮胎应该245的更合适。车身线条不错,尤其后视镜的设置。特有的触摸锁不错,但你没钥匙有密码有什么用?尤其喜欢尾部的天线,那个圆圆的。坐在车里,感觉比一般轿车要高一些,有些不习惯。

没有什么异味,这点很满意。异响要是没有发现。开始不喜欢内饰木纹,本想买碳纤维贴上,但时间长了觉得没那么重要了。内饰确实偏老,但使用材质还是不错,可以接受。座椅方向盘皮质还是感觉不错的,我选的黑色内饰,座椅缝隙会显脏一些。多媒体使用度还好吧,但豪华感稍微欠缺一些。

第一次进店无试驾一个小时交钱,也算是很痛快的了。二月送手机,我三月初就没了……三月初买车,三月中关税降价了,这些都是我很无语的地方。4S店服务及环境还都不错。399元送了5次A保养,装饰减四千,加了两年质保,毕竟是进口车,加值班没毛病,才花了1570两年质保。出库验车一共5000,这点比较坑,我指的是有点贵了,三千比较合适。延保收了我两次钱,晚上回家后算算不对联系的销售,后来给退了回来,售后打电话我也没说这事毕竟都不容易。但如果没发现呢?那肯定没人主动给我退的。性价比个人感觉真的不错,当然每个人的角度和观点会稍有不同。很多人说不应该买,我认为那就对了,你们不愿意我就愿意了!

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-09

跑了一次天津,一次沈阳,去沈阳基本上一箱油700KM够了,算下来百公里7个多油,很满意,这车跑高速还是比较舒服的。回北京后随着路况变化,现在油耗在11升,这两天出去天热开空调,感觉对油耗影响不大。

去沈阳的时候服务区随拍。

首保说是5000公里到7500公里,去店里查问题顺便就做了。就是机油机滤什么的,看看地盘,看看胎压,别的没什么。

中控屏经常死机,后备箱自动开启,Carplay经常闪断,去4s店里查了两个小时,没有查处故障,说一切正常,所有软件版本已经是最新版本。这还用他说么,新买的新出的,不是最新版本是什么?对这点我很不满意。我问那后备箱呢?为什么自己开启,人家说之前没有过这种先例,而且现在也没发生,工程师说没有问题。

开过很多车,觉得自己不用看说明书,但这车有不少奇葩的功能,建议买的朋友还是看看的好!注意,林肯之道的互联不要注册和连接,要不每天给你发你去了哪哪哪,会很烦!还有,流量包wifa不要买,只是个噱头而已!

4s点洗车还可以,比奥迪强,这不是瞎话!

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-26

北京的路况可想而知,市区开还是很费油的,尤其最近北京持续高温,不开空调是肯定不行的,再加上有时车会满载坐人,上周六加了二百块钱油,当前显示能跑467公里(由于周三刚从外地回来,所以油耗低了一些,续航会现实多一些)。实际到现在只跑了170公里,估计再有50公里就该亮灯了,可想而知这车市区行驶有多么费油。高速基本还是在8个油吧,由于去的都是比较近的地方,如果再远点全程高速的话,可以到7个半油耗,一箱油全程的话700多公里还是没有问题的。

保养还是当初的首保,机油机滤。

中控屏死机等一些小问题今日没有发生,但是car play连接不上,原来还好,有时需要导航的时候这个很麻烦,检查了应该不是线的问题,对方检查说没问题,有时间我再去看看。

底盘低,底盘低,底盘低,这个原来没太注意,现在觉得真的很是问题,已经拖过底了,左侧下方也是一大片,但感觉抛光应该能下去。

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-27

油耗市区14.6升,一箱油最多400公里亮灯,非常费油。高速还是差不多8个油吧。

首保做了,买车时候说好的5次A保,去了说查不到,由于买车时多收了我钱,后来找他们说送我一千块钱积分也没有查到。中午帮我在店里订的餐,但是直到快两点保养做完也没有人叫我,那就算了。做完保养后说查到了保养及积分,原因是买车时没有录入电脑系统。

中控屏幕死机依旧没有找到原因,后备箱自动弹开也是一样,无语。

做完保养洗车不好,个人觉得比奥迪洗车强一点,但作为主打服务的品牌,差的还很多。