当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2019款 1.6T 自动两驱豪华版
欢乐的小小猪: 外型大气稳重同时赋有科技感——我的最爱KX5。

外型大气稳重同时赋有科技感——我的最爱KX5。

起亚KX5 2019款 1.6T 自动两驱豪华版 购车经销商: 南通嘉华专营店 来自:汽车之家Android版

欢乐的小小猪

起亚KX5 2019款 1.6T 自动两驱豪华版

2019-10-19 首次发表
  • 2019-09
  • 南通

最满意

这款车最吸引我的地方就是它那全车拥有的LED车灯,尤其是后尾灯采用贯穿式设计,夜晚打开很漂亮,科技感十足,给人一种高贵感,同时内部中控台部位显示屏,空调控制面板采用触摸式设计,并有钢琴烤漆、仿碳纤维面板搭配使整体内室档次大大提升,富有豪华感,外观、内室设计遥相呼应,说实话起亚确实在这款车上下了不少功夫。

最不满意

有的时候我感觉我是一个比较矛盾的一个人,不满意的地方也是我比较喜欢的地方,那就是中控台那边钢琴烤漆设计,说实话在使用的过程中不耐脏,容易留指纹,灰尘落上去也能明显的看到,还好我是一个爱干净的人,时常做做卫生就会保持它豪华感,毕竟高档的东西需要我们细心的呵护嘛😄

KX5车内空间很大,相比轿车来说驾驶高度及视野真的很不错,难怪很多朋友都买SUV开,驾驶室腿部空间充足伸缩自由,不像轿车那么紧凑,头部两拳距离,2670mm轴距带来宽敞的后排空间,后排坐三个成年人完全不拥挤,值得一提的是中间地板高度没有那么高,中间乘客坐着同样舒服,后备箱空间更不要多说了开口很大,家里一些大型电器都能塞进去,同时后排座椅可以放倒,说实话后期出去游玩在郊外完全可以将它放倒做个休息的场所,想想也比较惬意。

大开口后备箱拿放东西很方便

看看后排放倒的状态,猜猜能装多少货😃

宽敞的后排空间,坐三个成人完全没问题

只前开的是自然吸气的车子,没有用过带T的车子,所以这次选择了1.6T加七速双离合的动力总成,开了一千多公里,总体感觉动力方面太给力了,红绿灯起步要比我之前的车提速快,而且有一点我要表扬的是竟然没有换挡顿挫感,之前我那台车能感受到,在这款上感觉不到,可能是双离合变速箱的优势吧,还有这款车有推背感,只要你给油它能够迅速做出反应,驾驶体验真的很不错,大家有时间可以去店里试驾一下,同时还有三种驾驶模式选择,普通、经济、运动满足我的需求,我市区用经济模式比较省油,跑高速用运动模式超车给力,让我感觉一部车有三部车的体验,真的太喜欢了。

喜欢起亚这种机舱,便于发动的散热,同时线子也比较工整。

这款车开了这段时间以来,主要还是市区用的比较多些,在使用这车时我有了个发现,就是我用经济模式时方向盘很轻,所以在市区行驶泊车都比较轻松,当运动模式时方向盘比较重这样也避免高速由于方向盘的误操作导致车身不稳,不过这款车方向盘的精准性还是不错的,简单的说指哪打哪,同时市区过弯悬架支撑性很不错,车身很稳,之前有人说SUV过弯没轿车好,这观念不全对,还是要看它采用的是不是四个独立悬架,后面是不是多连杆结构,KX5它就是所以在过弯的时候能带来不错的车身稳定性,便于操控。

很多人说韩系走的是日系的路线,打造耐用、省油的车子,这句话说的不错,不过有一点我要强调的是,目前韩系车在品质上接近日系,但是在配置和价位上要比日系实在的多,通过这段时间使用KX5我发现,起亚在油耗方面控制的确实不错,市区油耗8~9个,郊区或高速6~7个,综合8个油左右。1.6吨多的SUV油耗竟然要比我以前K5油耗要经济,关键带T只需要加92号汽油,也无形中节约用车成本,说明韩系车这几年的进步是很大的。

KX5乘坐舒适性是不错的,皮座椅采用打孔设计透气性很好,减少夏季出汗问题,另外驾驶室采用电动调节并带有腰部支撑,上次跑了三个小时高速还是比较好用的,高速后腰部没感觉到不舒服,另外后排座椅靠背角度有多档调节,可以根据习惯调节合适位置,这方面说实话考虑的比较人性化的,再加上后排出风口、电源接口都有配备让后排乘客享受和驾驶员同样的待遇。

设有腰部支撑,给高速驾驶带来舒适乘坐体验

后排出风口,电源接口都为后排乘客带来舒适便捷性

KX5外观设计稳重大气,同时又不失科技感,LED前大灯,贯穿式后尾灯都是当前汽车领先的科技,大面积亚光前格栅突出起亚虎啸式前脸设计彰显品牌力量。

是不是看上去很萌😝

KX5的内室风格同样具有科技感,采用悬浮中控屏设计,中控屏前方采用软质材料并带有缝线设计提升档次,中部仿碳纤维装饰板营造出运动氛围,下部空调采用触摸式设计搭配钢琴烤漆突出豪华,当我第一次坐进去瞬间被它迷住了,两个字:喜欢。

是不是很不错,我反正很喜欢。

对于起亚品牌来说,它或许没有两田的品牌知名度那么高,但我认为对于办下来不到20万,拥有不错科技配置、空间较大的中型合资SUV来说KX5是一款性价比相对不错的车子,花很少的钱享受其它竞品低配车型没有的 高科技配置。