当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 300h 尊享版 国VI
二月狼: 忙碌的工作生活,更需要一个可靠的伙伴,300H就你了

忙碌的工作生活,更需要一个可靠的伙伴,300H就你了

二月狼

雷克萨斯ES 2018款 300h 尊享版 国VI

2019-08-18 首次发表
  • 2018-10
  • 苏州

最满意

之前一直开奥德赛,换了混动车,同样每天上下班,跑工厂,中短途为主。油耗让人惊喜,甚至惊吓,奥德赛14升,300h平均5.5升,比1.6L骐达还省,同样加92号汽油,奥德赛基本1周就得去趟加油站,300h完全没有里程忧虑。起步用电,比较安静,舒适性比较高;悬挂有韧性,回弹迅速,指向也比较准确,有一定的操控感;隔音不错,纯电模式下超级安静;高速比较稳,给你不少的信心,不差动力,或者说动力是完全够用的,218匹综合功率,偶尔sport模式,油电混动下,有一点小激情,不输小排量的涡轮车。选的尊享版,黄水晶棕色内饰,竹木饰板,比较素雅,真皮座椅软硬适中,长时间驾驶腰颈部也不嫌累。配置比较丰富,按键设置比较合理,座椅加热、通风,内外循环都是自动切换的,空调制冷够劲,设置27度的自动空调,感觉有点小冷;制热也是,冷车着车后ptc主动发热,不用等水温上升就有热气,这在我们这个四季分明的江南小镇犹未重要。

最不满意

车机系统真的比较一般,上手不是很难,但是不支持carplay等车载app是硬伤。车载导航比较鸡肋,Gbook客服服务好,但是可以提供的内容并不是很多。通过蓝牙连接手机后,播放qq音乐,音质还原度尚可。原厂11支喇叭的先锋音箱,声音比较闷,高频音色不亮,低频比较硬,音场感不强,感觉只有前排发声,后排的喇叭完全就是摆设,对音箱要求高的还是得上马克莱文森的版本。驾驶方面,偶尔低速或者停车时,发动机启动的那一下下还是有点闯入感,影响了部分高级感,天冷可能更加明显,发动机频繁启动,不影响行驶,但稍许瑕疵。刹车脚感一般,可能跟动能回收装置有关,前段可能还好,后段要做到悄无声息需要勤加练习,我自认是个十几年驾龄的老司机,还是感觉很难。在这一点上,本田雅阁混动的刹车脚感更加出色,和传统燃油车一致。无线充电的位置比较尴尬,只能说聊胜于无。

单讲后排,乘坐空间尚可,跟56E比,略有差距,不过够用。加之后排大部分时间都是空位,偶尔也是小朋友乘坐,所以完全不是问题,这也是我从7座的奥德赛换回5座的轿车的理由之一。储物空间不算丰富,但是胜在合理,手机、钱包、小玩意再也不怕没地方放了

空间设计亮点

再次强调下,竹木内饰确实给人耳目一新的感觉,可惜只有顶配和次顶配混动版本才能够享受,有点可惜

官方数据,0-100km/h,8.9s,比较中规中矩,日常使用动力够用,加个速,超个车还是非常轻松的,另外因为电机的关系,反而没有涡轮车的迟滞感,基本上动力随踩随有,加速比较线性,不突兀。

方向盘手感比较重,指向还是可以,但是回正差点意思,整车有往运动方向靠的意思,悬架之前说过,比较有韧性,回弹也比较迅速,235的轮胎抓地力不错,sport模式电量充足的情况下,有些许驾驶乐趣。

油耗对比传统燃油车是逆天的存在,实测5.5升每百公里,时速23km,如果经常跑跑快速路或者高速路,应该更低。实测高速公路主动巡航120公里/小时,油耗5升左右。

真皮座椅舒适性上乘,皮质比较厚实,填充物韧性比较好,既不是太软塌屁股,也不会太硬屁股疼。再次强调这车的通风和加热,自动控制,真的太方便了。 隔音降噪做的很到位,高速行车时,车内人员不用大声交流,前排双层夹胶玻璃,关上以后会明显觉得车外的噪音得到控制,如果能像行政版一样四门都配备就更完美了。

车身颜色选了溶光晶,这个颜色比较有特殊,阳光下偏黄红,有点香槟金的感觉,光线不充足的情况下偏灰。自适应LED矩阵大灯不但实用(到了晚上就知道它的好了,射程远,光线充足,关键又是自动切换的),也给整车颜值加分不少;18寸大脚,霸气的大嘴,丰满的车尾,可以说,这次新款ES的设计是比较成功的。

内饰设计体现出豪华感的同时,也注重了实用性,仪表盘用了液晶,也算跟上了主流,人所接触的地方都是软性材质或者皮革包裹,这一点符合这一级车应有的水平。竹木的加入是亮点,也符合混动这个品牌的调性。唯一遗憾的是中控的大屏竟然只有8寸,只有行政版才是12寸,现在连凯美瑞都有10寸屏的情况下,雷克萨斯却只有8寸,太不应该了。

性价比这个东西真的是仁者见仁智者见智,不同的人追求的不同的方面,本人坚信,一分价钱一分货,汽车也是一样,这方面投入多了,另一方面肯定投入会变少,不可能样样都占全,商家开店都是为了赚钱,所以离开个人需求谈性价比,都是耍流氓

购车1年3个月后质量评价 | 2020-01-03
  • 故障/无法工作