当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2023款 200 卓越版
聪明的草莓熊: 省油又好开的雷克萨斯

省油又好开的雷克萨斯

雷克萨斯ES 2023款 200 卓越版 购车经销商: 青岛金阳光雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

聪明的草莓熊

雷克萨斯ES 2023款 200 卓越版

2024-03-18 首次发表
  • 2023-12
  • 青岛

最满意

外观非常犀利 纺锤形前脸辦识度很高 整体比较修长视觉上给人一种很优雅沉稳的感觉 大灯造型设计非常独特 显得整个前脸非常战斗 黄棕色的内饰比较温馨 车的内饰用料非常舍得 比较高级 皮质很柔软 很亲肤 手能碰到的地方都有软皮包裹做工非常精细 标配方向盘电动调节 家里不同的人开车调节位置非常方便 油耗表现非常出色 市区行驶大约七个油左右 而且只需要加92的油 经济性属性拉满 日常保养维护比较便宜省心 行驶过程中平顺性非常好 几乎感受不到顿挫感 油门踏板比较柔和 动力输出很平缓

最不满意

车辆隔音效果不好 冷启动噪音很大 尤其现在冬天一打着火感觉车内嗡嗡作响 平时市区开胎噪风燥还可以接受 但是上了高速120迈左右时 胎噪风噪特别大 在车内几乎全是噪音 2.0L自然吸气发动机动力不是很强 有时候想超车深踩油门 发动机只吼不走 没有涡轮增压车的那种推背感 高速超车更加困难 作为一辆c级别车 车内居然没有氛围灯而且屏幕分辨率感觉很低 屏幕看起来很有颗粒感 没有高级感 半液晶仪表尺寸很小 可以说科技感毫不沾边 新车异味比较大 刚开始开的时候总感觉有股刺鼻的味道 开了几个月才散去 转向灯是卤素黄灯泡 直接拉低了车辆的档次感

车辆整体空间比较宽裕 前排座椅正常驾驶位置调好后 后排大约还有三四拳的距离 坐垫填充很足 腿部支撑很好坐起来很舒适 后备箱深度差不多将近一米 装载能力很强 平时自驾游放三四个20寸行李箱不是问题 车内门板中控也都有储物设 平时放东西也是绰绰有余

油门踏板比较平顺踩 下去加速很稳 不会很窜 cvt变速箱换挡毫无顿挫 驾驶起来很舒服 但是动力感觉不足 日常市区代步超车时需要深踩油门把发动机转速抬的很高才有动力 3000转以下时感觉发动机有些软绵无力 高速超车更是费劲 100迈以后再加速能力很差 发动机干吼不走 有时发动机达到了3500转专才能超过去 整体动力调教感觉不是很运动 有一种佛系车的感觉 但是好在配有拨片换挡 拨片手感很好 驾驶时可以自己降挡 还是很有驾驶氛围感的 车的减震确实不错 滤震能力很强 过减速带时晃动不是很大 开起来很稳很舒适 方向盘虛位很小驾驶起来手感很轻盈 很容易上手 L2的智能辅助驾驶很好用 平时开车时打开辅助驾驶很省力很轻松

日系车油耗一直都是佼佼者 这么大尺寸的C级车 市区驾驶平均油耗不到七个 对比其他车 这辆车在燃油经济性上绝对数一数二 高速开甚至有一次平均油耗达到了四个左右 最重要的是 加油只需要加92的油 非常划算

纺锤形前脸非常霸气 家族化设计车辆识别性很高 led日行灯非常犀利 外观非常运动侧面整体来看 比较修长低趴 车尾后备箱盖上带有一个小小的鸭尾 看起来更显运动 整个车大量镶嵌镀铬装饰条 运动中带有优雅 设计的很出色

内饰整体设计比较耐看 黄黑的配色比较有高级感非常有活力 看起来很儒雅 全车手能碰到的地方基本上都用了软皮包覆 用料很扎实 标配了真皮方向盘 不粗不细 握感很好 座椅填充物很多 非常厚实 坐起来可以陷下去 包裹感很强 长途开起来一点也不累 不过天窗有点小 头部空间感觉有些小小的压抑 没有全景天窗的那种通透感 科技感比较落后 屏幕尺寸中规中矩 没有设计新意 而且分辨率很低 给人一种很多年前老手机的感觉 感觉年代很久远 半液晶仪表看起来给人感觉很落后 显示内容不多 没有座椅通风 夏天开会有些闷 不过中控屏募旁边镶嵌有实体钟表增添了浓浓的商务感 感觉很高级 仪表盘上牛角调节旋钮设计比较独特 也很符合人体工程学 比较好用

现在购买新车不用加价 三十出头就能拿下现车 非常划算 市场认可度也很高 保有量比较大比较保值 发动机变速箱可靠耐用 小毛病少 这车我开到现在 还没有出现过毛病 质量非常可靠 后期维护成本很低 而且加92汽油 也可以省下不少钱 最重要的是四年或十万公里整车质保 4s店很多 随便找一家就可以维护 非常方便

车辆智能驾驶辅助系统非常好用 功能很多很稳定 习惯了以后再换其他车就非常不适应了 车机配置比较老旧 不如现在电动车丰富多彩 但是好在配有CarPlay 车内没有氛围灯是硬伤 我觉得作为豪华定位的轿车 不应该缺少氛围灯 前排标配座椅加热 冬天还是比较友好 但是没有座椅通风 夏天比较难受容易出汗 标配电动方向盘值得好评 弥补了没有座椅记忆的缺点 和家人一起使用时调节很方便 有舒适进入功能 方向盘自动伸入伸出非常有仪式感 很高级 但是转向灯是卤素黄灯泡 不是很满意 在这个级别的车上就略显尴尬了