当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2019款 PLUS 1.6L 手动4G互联旗舰大赞版
atd8o6ekg25: 称职的家用轿车i6plus

称职的家用轿车i6plus

荣威i6 2019款 PLUS 1.6L 手动4G互联旗舰大赞版 购车经销商: 开封广兴荣威 来自:汽车之家iPhone版

atd8o6ekg25

2020-01-22 首次发表
  • 2019-11
  • 开封

最满意

最满意的就是这个车子的价格了,包括这台车从性价比角度来考虑的话,也是非常不错的,因为这也是我们家里第一辆车子,所以所以说也不想买的太好,这个车不管是从性价比还是从空间的表现上面来讲的话,都是一个很合格的家用车。

最不满意

毕竟车子价格比较便宜,所以说感觉车子的隔音效果不是很好,但是试驾的时候没感觉到,就是后来使用的过程中真的感觉这台车的噪音还是挺大的,再有就是车子的配置有点低,很多功能车子都没有,像是内置行车记录仪,自动驻车,陡坡缓降等功能都没有,最主要的是后排还没有充电口,这个是我有点儿接受不了。

空间就没有问题,我是一米七不算很胖,如果把坐椅稍稍调高一点点,视野会更加开阔,老婆一米六五坐在后排可以翘腿,而且这台车的轴距也非常长,所以不用担心后排空间的宽度,三个人绝对是够坐了,而且乘坐空间还不紧张。

我觉得这台1.6升的自然吸气发动机还是挺可以的了,感觉车子的动力表现是很不错的,别看是手动挡,但是跑起来还是很顺畅的,一点儿也不卡顿。

这台车的操控我感觉还可以,因为车子本身就是一个紧凑型轿车,所以说尺寸也拿捏的刚刚好,另外方向盘转动起来也是非常方便的,在街道上开起来也比较好穿梭。

一般情况下我也就是上下班代步用,这最近是到年底了,事情比较多,所以用车频率会更高一些,油耗的话我这台车差不多是6.5个油,而且最近一直都是在市里跑,还没有出过远门儿,油耗水平是相当可观的,这样的表现对日常家用车来说也算是挺低的了,如果是经常需要在高速上跑的话,那油耗还会更低,所以我在这方面我还是很满意的。

舒适性一定是自己体验过后才知道的,当初试驾的时候车子窗户都是打开的状态,所以没有什么明显强烈的感觉,但是我在后期的用车过程中发现这台车的隔音效果不是特别好,即使是平时在市区开的也不是很快,感觉胎噪也是挺明显的,不过这个也是看个人,有些人就不太注意这些东西,反正我是觉得是影响坐在车里的体验感的。

我们全家人对这款车的外观还是挺喜欢的,因为它整个看上去没有那么夸张,并且前脸的设计也比较独特新颖,准确的说这款车的前脸造型设计是最吸引人的,而且前机盖那里比较平,中间没有凸起,我觉得这台车外观总体看起来就是很板正,前后都是一样的正直大气的感觉。

其实这台车内饰最大的亮点就是它的做工方面还算是挺精细的,几乎是在缝制方面看不出来有什么瑕疵,就算是座椅的下边等等这些不太显眼的地方也都做的挺让我满意的。

我觉得这款车的价格是在国产车里面算是一个中等水平,不过就是感觉这台车的配置稍微低了点,塑料包裹的方向盘让我很不满意,而且相对来说车子的保值率不是很高。