当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2019款 730Li 豪华套装
Solomon0001: 贝尔尼纳灰色730Li,一见钟情

贝尔尼纳灰色730Li,一见钟情

宝马7系 2019款 730Li 豪华套装 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

Solomon0001

宝马7系 2019款 730Li 豪华套装

2019-10-19 首次发表
  • 2019-10
  • 天津

最满意

这代宝马7系改款后,加大双肾设计瞬间让外观变得大气。

最不满意

一些不起眼的细节让人颇感意外,用料较为廉价,与7系定位不符

豪华型行政级车的内部空间都趋同。除了迈巴赫S之外,A8,辉腾,S,7系车身都在5米25左右。

腿部空间绰绰有余

☆ 空间设计亮点

头部空间比对竞争对手很优秀,不会感觉到压抑。尤其后排活动空间极大

后排空间,无论纵向横向空间极大

2.0T的机器动力是否够用,是很多车友关注的问题。这里我要强调下,从心里不要抵触小排量涡轮这个趋势,法拉利都用3.9T完成对V8自吸的取代。 单涡轮双涡管发动机,零百6.3秒。低速起步较为温和,高速上了120,持续加油还有源源不断的推背感。当然不能和高性能车型比,好在中后程发力。总体来说,动力足够用。

单涡轮双涡管发动机让人满意。

受限于车辆级别和大小,操控性应该只和同级别比。 我也经常开S400,7系灵活很多,确实没有砸了宝马赖以生存的杀手锏。通俗的说,摸到方向盘,就有驾驶的欲望,更有了把车开快的冲动,这也是奔驰S不具备的。 低速转向轻柔细腻,精准灵敏,高速过弯举重若轻,操控上限还是很高的。

目前开的还很少,到底有多省油后续再追加。单从高速看来,8个油就够了。毕竟2.0t么,不用担心油耗。

ECO模式下就更省油

这代宝马7系,舒适性有了质的飞跃。主要体现在以下几个方面: 1.宝马更聪明更务实,不再追求纯粹的操控。标配空气悬挂的调教,让车辆行驶过程中也些许有了奔驰S级`晃晃悠悠`的感觉。过减速坎比较中性,没有让人感觉突兀。这种驾乘感觉才是这个级别车理所应当的。据说老款7系低配不是标配空气悬挂。 2.无论怠速和行驶中,噪音和震动控制非常出色。怠速几乎听不到杂音,很多时候我要看转速表确认车是否熄火了。胎噪还是略微有一些的。 3.座椅舒适性也有提升,但还不能和S相提并论。差距主要体现在前排座椅的宽度和长度,还有乘坐舒适性。我觉得不是7系不够好,是S座椅太好了。

电动腿部支撑

头枕学了s,电动侧窗帘,一应俱全

很难说清楚,几向调节,总有一款适合你。侧面支撑调节让人很舒适,有安全感

从宝马新5系发布以前,这几年奔驰车型强势,从C到S,宝马被虐的体无完肤。但是随着对奔驰车的审美疲劳以及换代不成功,加上宝马这代的大嘴设计更符合中国人审美。宝马这5年总算要扬眉吐气了,估计新X5会吊打奔驰GLE。7系呢,不敢肯定卖的多好,但至少和5系区别开了。 这里还是要强调下,M套件和豪华版前脸外观轮毂,方向盘都有不小的差别。我30岁这个年龄还是喜欢豪华这种,稳重一点的豪华版。全新的外观,是我选择7系的最主要原因。

前脸不怒自威

贯穿式车灯设计借鉴奥迪和保时捷,青出于蓝而胜于蓝

内饰呢,真是宝马相对薄弱的环节,从班戈出走宝马后,就从来没有引领趋势。多数都借鉴奔驰和奥迪。当下这款奔驰S的横空出世,引起了内饰设计的革命,引的各路品牌竞相模仿。现如今,奥迪和保时捷的全新内饰设计让人眼前一亮,科技感和豪华感兼得。 总体来说,7系乃至宝马全系车型的内饰中规中矩,缺乏亮点。

后排的ipad挺实用的,所有功能性操控都可以通过平板电脑完成

无线充电挺好,避免了车内充电线杂乱无章

氛围灯,香氛这类配置都是S开创的,只能说宝马借鉴的不错

内饰设计风格

整个中控的设计语言,没有美感和整体感,更没有艺术感

从设计师班戈出走后,宝马的内饰就缺乏了灵魂和精髓

性价比我只从自己的情况出发,我觉得很合适。优惠了16个点全款买了这个7。奔驰上一代S350,现款S400,S560自己公司都有,自驾还有CLS300,所以暂时不会考虑奔驰。 对比以前动辄120万+买S和7系的国人,七八十万买个宝马7系实在太便宜了。2.0T费用优势显而易见。购置税,车船税,油耗,保养,五年下来这省了一笔很大的开支。能省则省,这是一种生活态度。 豪华版虽然是入门级,配置应有尽有。

细节点评

贝7的一些细节让人惊喜,同时也让人倍感意外

飞翼的迎宾照明,比车标头像投在地上高档许多

后备箱空间利用率相当底

这个简陋的锁扣设计让人匪夷所思,五万的车似乎都不会这样