当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国VI
家有四脚呑金兽: 小试牛刀,新雷凌用车有感

小试牛刀,新雷凌用车有感

家有四脚呑金兽

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI

2019-07-16 首次发表
  • 2019-06
  • 德阳

最满意

新款雷凌比老款提升了很多地方,最大的还是配置的提升,全系8气囊,预碰撞系统、动态雷凌巡航、车道循迹辅助、防盗禁止启动、APP远程控制、四轮独立悬架,还有很多配置基本都是标配,价值感提升不少,同级车型里面都算是配置比较高的。

最不满意

1.2T的发动机还是老款的没有变化,变速箱虽然换了更新的模拟10速CVT,但是速度超过100KM以上的时候动力还是感觉不足,提速很慢,也就市区用下还可以;

新雷凌2700mm的轴距作为这个级别的车来说还是比较宽敞,自己身高1.7米坐前排,媳妇1.6米带娃坐后排,空间还是足够宽的,后排的地台也比较平整,坐3个人的时候中间的人放脚也比较舒服;后备箱的空间也很大,家里买的小米24寸的拉杆箱2个轻松放下还有很大剩余空间;

前排的座椅都可以前后上下移动,灵活性很大,自己1.7米的身高毫无压力,调好位置头部还有约1拳半的距离

这车是2.7米的轴距,空间还是很大,地台稍微有的凸起,但是不影响乘坐;

后备箱开口比较大,出去自驾游带上2个24寸的行李箱还有很大的剩余空间;

1.2T的发动机还是老款的那个,变速箱倒是换了模拟10速的CVT,整体来说油耗表现还是不错,基本都在6.2L左右;提速上1.2T的发动机涡轮介入很快,基本1700转就开始工作了,所以起步提速还是不错,但是如果是高速100KM以上,提速就很慢了;

1.2T的发动机和老款一样,涡轮在1700转及介入了,所起步提升快,高速100KM以后就只能就将用了

模拟10速的CVT变速箱,换挡平顺,这个价位算是不错了

目前444KM,这个数字大吉大利,基本都是在市区开,油耗大概在6.2L,后期看多跑些公里数估计有变化

雷凌的电子助力方向盘很轻,女司机也能轻松转动,转向的精准性很高,无效间隙比较少;

方向盘电子助力,轻巧好用,转向比较准确,配合多功能方向盘,开车操控安全性比较高

205/55 R16 轮胎,胎噪声还是比较小,跑起来路感还是不错,但是不要指望过减速障没有一点摇晃

10速的CVT配合发动机换挡平顺,基本没有顿挫感

1.2T的发动机还是老款的,基本都在市区用,四线城市,上下班高峰期也会堵一堵,油耗基本在6.2L左右;但是我没有用发动机自动启停,个人总感觉一时启动一时熄火,用不习惯;

1.2T的发动机,老款用了2年多,技术还是比较成熟,油耗与保养费用都能接受

配合10速CVT,照理说应该油耗比老款更低,但是我觉得差不多吧

加92号油,我就喜欢丰田车不挑食;不用加95,累计省下来的邮费还是相当可观的

新款用了四轮独立悬架,乘坐的舒适性还是有很大改善的。朋友的老款自己借来开过,平整路面还好,50KM过减速障,抖得要你怀疑人生;新款不能说不抖,但是确实能减缓很多震动

我买的豪华版,前后都是织物座椅,整个座椅的软硬度适中,靠背的角度也比较贴合背部,整体感觉是比较舒服的

底盘是和凯美瑞一样的TNGA平台,底盘很平整,加上4轮独立悬挂,弯道的稳定性和乘坐舒适确实舒服些

205/55 R16 轮胎,表现的中规中矩,毕竟要考虑油耗和成本

外观属于男女通吃,都比较喜欢,整体风格还是比较偏运动一点点,白色、蓝色都很好看,黑色我看了实车不建议大家买,黑色看起来比较小气了

侧面45度颜杀,白色大气漂亮;大灯有点战斧的样子,延伸在引擎盖上了,比较动感

尾部比较有层次感,后备箱盖上很多线条,尾灯的造型也比较运动;

车门是有一定弧度的,所以侧面看起来是不规则的几个弧面,显得车身比较饱满,不会太臃肿

内饰用了不少软塑料,摸起来手感很舒服;同时门板接口这些位置缝隙都很小,边缘都做了圆角处理;档杆和中控用了烤漆工艺,质感不错,就是容易留下指纹;

中控基本都是软塑料,手感舒适;档杆和中控周围用了类似烤漆的工艺,质感不错,就是容易留下指纹;

豪华版的门板、座椅都是织物座椅,没有用真皮,高级感还是差点;

后排的座椅左右边上都是硬塑料,比较耐划,但是有点廉价的感觉

雷凌作为家用来说,还是一块性价比不错的车;虽然发动机还是1.2T的老款,内饰上有不少地方用硬塑料,但是它比较丰富的配置,较低的油耗和保养费用,以及2700mm轴距带来的宽敞空间,都值得选择;

不同的版本,配置有差异,但是外观基本一致,颜值还是很高的

9寸的大屏,以及像全系8气囊,预碰撞系统、动态雷凌巡航、车道循迹辅助、防盗禁止启动这些配置都有

2.7米轴距的宽大空间,确实带来很大的乘坐舒适,而且新雷凌也是和凯美瑞亚洲丰一样TNGA平台的车