当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT运动版 国VI
Evan建斌: 动力充沛,起步很快方向盘轻盈。准自动驾驶开长途很轻松不累
  • 19771

动力充沛,起步很快方向盘轻盈。准自动驾驶开长途很轻松不累

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT运动版 国VI 购车经销商: 广汽丰田开隆 来自:汽车之家iPhone版

Evan建斌

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT运动版 国VI

2019-07-12 首次发表
  • 2019-07
  • 上海

最满意

最满意一.前脸獠牙大灯配LED透镜,看起来像一头蓄势待发的野兽炯炯有神盯着猎物。最满意二.白色车身配17寸轮毂不管哪个角度看都很漂亮。最满意三.车子动力充沛。起步不带迟钝,想要超车油门稍给点力就能完成。最满意四.准自动驾驶功能,这个可以好好说说了。开长途设置好速度只要把手放在方向盘上不用踩油门不用踩刹车甚至都不用转方向盘。爱车会帮你全部完成。预碰撞安全系统可在白天识别前方行人和自行车,夜间识别前方行人,动态雷达巡航控制系统巡航车速从40-180km/h扩大至30-180km/h,支持时速30公里以下自动跟随前车轨迹行驶。第一次开长途把速度设置在120码,因为前面车开的很慢导致我也开的很慢,当时以为自己没把巡航打开。等前面的车走了以后爱车自动把速度提到120。这时候才想起来,爱车有自适应巡航。如果前方堵车起步时只要踩一下油门切换至巡航模式。方向盘能够根据车道标线自动修正行驶轨迹,和先前的车道偏离提醒系统,以及轻微转向辅助修正。这个厉害吧。但是为了安全期间还是脚不要离开刹车手也不要离开方向盘哦,毕竟这个还只是准自动驾驶功能,在实际情况下有很多不确定因素在里面。安全第一嘛。最满意五.省油。我没怎么开过别人的车,但是也看过一些帖子,紧凑型车子大都说在5_7个有甚至有10多个油的。爱车是19年7月3号提的,表显4公里,报警没燃油了。开出去加了95号满油箱270块钱开了市区和长途。表显685公里百公里4.8l。里面还有百分之二十的油。最满意六.安全性能,新雷凌现在是在TNGA平台生产的,采用丰田最新的GOA车身,超高强钢使用比例达42%,整体车身刚性比现款提升了37%。满足全球最严苛的碰撞安全法规,整体车身的碰撞测试也是得到了国内外专业机构的认可。新雷凌全系标配的8个SRS安全气囊,这也是对安全性能提升很大的一点,还有全系标配的胎压监测系统(90%车型带数值显示),这样就能第一时间发现轮胎存在的安全隐患,避免不必要的事情发生。以及全系标配的车身稳定系统,防侧滑系统,上下坡辅助系统和刹车辅助系统都能给日常行车中增加一份安全感。

最不满意

运动型中控台虽然是软质材料,但是在缝隙衔接处没有像科技版和顶配版有缝线装饰,缺少点美观。虽然中控台是软质的但是前车门和后车门的门板还有档把手和储物盒上也还都是硬塑料。满满的廉价感。后排空间真的是最大的槽点,我177坐后排不能笔直坐着需要歪点身体,不然感觉会顶到车顶。中间的更高。所以中间更不能坐较高的人。我坐在后排虽然头顶是镂空了一点但是前面比较突出,可能是为了给天窗打开的时候预留的空间。会挡住我的视线感觉很压抑。还有就是雷凌只能支持carlife不支持carplay,用苹果手机的很不方便。carlife的百度导航真心没有高德导航好用。也许是我没用习惯吧。

后备箱比较平整,空间对我来说算蛮大了。如果闲太小可以把后排座椅放倒,有点不好的就是座椅放倒后跟后备箱的高度不一样,比后备箱高一点。但是没办法,电池在座椅底下。保证了后备箱容积就不能保证座椅高度。

前后排门板储蓄格偏小只能放一瓶矿泉水。驾驶储物盒也比较小。总体感觉储物盒偏小。

动力充沛,不管是停车起步还是超车只要给油都不是问题。买的时候本来定的1.2T的运动版。参考了18款雷凌都说满载人起步会很肉。后来跟4s店销售改了1.8l的。拿到车感觉没有换错。

给油起步,超车无压力。方向盘精准,转多少走多少。

非常满意,没有在高速和城市路上做过对比。只是刚拿车的时候加了275块钱95号开了685公里还剩下这么多油。应该一箱95号油开700公里是没问题的。

座椅舒适度比较好,跑了一个长途没有感觉累。

车内噪音

车子的隔音做的比较好,外面很吵只要换上窗户基本听不见。车子在60码左右或者深踩油门的时间会有明显的发动机声音。估计转速比较高的原因,等速度恒定的时候就没啥大的声音了。跑高速在120以上的时候感觉有一点风噪,但是比我朋友的18款凯悦声音小太多了。

座椅没有电动调节的,没有腰部支撑。但论舒适度还是比较好的。跑了长途没感觉到特别累。

这款车空调是自动的效果非常好,整车人都感觉凉快。丰田车的空调效果真的是杠杠滴。唯一不足的就是没有后出风口。

悬架减震舒适性

这个就厉害了。过减速带的时候真的是滤掉了大部分震动。小一点的颠簸路坐在车里都没啥感觉。

白色外观黑色内饰搭配起来非常好看。特别是车灯设计非常犀利,运动版的还是LED透镜的。

内饰整体还可以,就是没有顶配和科技版的中控缝线装饰,看起来欠缺点美观。

提的是第一批车所以一点优惠都没有,只有2000抵5000这么个活动。买的是珍珠白的还要加两千。