当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2019款 300h 百万纪念限量版 国VI
极速小白龟: 随缘的选择

随缘的选择

雷克萨斯ES 2019款 300h 百万纪念限量版 国VI 购车经销商: 遵义通源雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

极速小白龟

雷克萨斯ES 2019款 300h 百万纪念限量版 国VI

2019-08-24 首次发表
  • 2019-08
  • 遵义

最满意

1、内装精致耐看;2、油耗,这么大的一台车目前油耗4.4,太感人啦,以后可以尽情撒欢;3、行驶品质优秀,行驶起来安静,特别是纯电模式下,高速噪音抑制比起我以前14款思域好太多,动力随踩随有,干脆利落,只要不是飙车,这个动力我觉得家用真心够了,开过宝马5,除了推背感不如宝马,其他的真心没有觉得宝马5系强多少,侧倾控制得很好,有韧劲也舒适,我觉得在运动和舒适之间取得了很好的平衡;4、雨刮器真的是一点噪音都没有;5、可靠耐用的口碑,以及六年十五万公里的免费保养政策,虽然羊毛出在羊身上,但比起BBA一次小保养1000 ,大保养上万,确实省了很多钱。一句话,省心省钱还保值!

最不满意

加装饰,我加了一万出一点的装饰,虽然那些装饰都还算实用,但是想起还是不舒服!订车后等车一个半月,座椅仿皮,这个价位的进口525都是真皮了,中控屏像素不够高,画质不够细腻,不支持触摸。

我们一家人对es空间都挺满意的,上一台车是2014款本田思域,媳妇觉得空间小了才下决心换车的。我身高174,驾驶座头部还有一拳的空间,调好座位后,后排我还可以跷二郎腿,只要不是两米的大汉,家用腿部空间是足够的。目前后排还没座过三人,中间位置不适合长途,随车送的座椅头枕很舒服。比进口的宝马525大,比长轴距的略小点,毕竟定位中大型车。

大爱这个柔软的头枕

因为选的混动。有电机的加持,动力随踩随有,没有半点犹豫,不像奥迪,油门到底还要犹豫半秒发动机才轰鸣,虽然不敌宝马530,但完全满足我偶尔的小暴躁,哪里去找这么大一台车,还这么好的动力,这么低的油耗。

操控优秀,只要舍得踩油门,那动力还有点小暴躁,电机扭力的输出特点就是直接,再配合发动机,侧倾在我下高速的时候感觉比之前的思域好很多,过井盖和减速带干脆利落,显示出那种韧劲和高级感。 看了基本上能找到的关于es的测评,有点还不止一遍,就如38号说的一样,这代es的操控已经好到颠覆了对以前es的认知,刷圈成绩接近丰田86和本家的gs。虽然没来过那两款车,但相信38号李天扬

☆ 并线辅助

并线辅助只是提醒不会修正,感觉用处不大,到什么时候驾驶人的安全意识才是最重要。

省油省得我都不好意思,刚开始提车一百多公里是4.4。目前里程1020公里,表显油耗5.5。主要用车都是单位到上班的地方代步,路程约十公里,懂车的都知道冷启动阶段最费油,这个天基本都是空调,也没刻意的去省油开,也有过一些暴力驾驶,表显油耗还是挺准的。

大爱,买雷车的人可能很多都是奔着舒适去的,但它不是一味的软,六十分给了舒适,剩下的给了运动。老妈坐在后排说这车坐起来比以前那台车大了好多,安静了好多,舒服了好多。

无论从哪个角度看,都是那么耐看,特别是日行灯,尾灯线条。刚开始不想要白色,但是有且只有白色可选择,想想安全性和保值率油耗,白色也可以接受,现在看来白色的外观颜值挺高的,耐看

混动专属蓝标

车身及车轮

车轮感觉窄了点,215的宽度对不起这个价位,但是刹车效果还是挺不错。有次在高速上下大暴雨,感觉抓地还是挺强。还好是米其林轮胎

这个内饰真的很漂亮,虽然不去奔驰的那种惊艳,但是我觉得它的内饰精细耐看,特别是这个水晶棕,要是有氛围灯就完美了。后期准备加装

故障-内饰

目前一切正常,没有发现任何故障,相信选择这个品牌就是奔着可靠性去的。

新车异味不大,都停在太阳下打开车门晒,到手后买了炭包,异味现在很小了。

要是不加价就完美了,配置相当丰富,特别是十安全气囊,主动刹车,安全性(中国保险协会对TNGA平台的凯美瑞碰撞测试取得了高分,es想必会更好),还是那句话,省心省油省钱,将来还能卖个好价钱。

购车2个月后追加口碑 | 2019-10-12

目前油耗很喜人! 大多数时间都是上下班代步用,1500公里是高速,900公里是城市代步,从车库到单位十公里左右,因为发动机暖机时间比较短,比我以前1.8的思域短很多,可能是主动进气格栅的原因,空调正常开,没有刻意用省油模式驾驶,偶尔暴力驾驶。

高速行驶

高速上把自适应巡航和车道偏离打开,基本实现半自动驾驶,对长途驾驶来说是个福音,非常轻松。隔音效果也可以!

横向对比

尽管雷克萨斯es一直标榜隔音,但我觉得对比宝马5系要差点。特别挑路,同样的速度,在不同的路面噪音区别蛮大,纯粹个人主观感受!喷子手下留情。

城市行驶

很少遇见拥堵路况,低速行驶没有涡轮机的拖拽感,丝般润滑,总体城市代步满意。

还没到保养时间和里程,不过听同款同事说雷车的服务不错,会主动提醒客户。

还没出现,买这个品牌就是图个省心。不过车辆设置不要在不了解的情况下乱按,免得自己吓自己!

第一,屏幕分辨率好差,感觉那些汽配城的搞不好都比它强,第二,下雨的时候车顶那个雨滴声让人失望,这点还没我之前思域好。第三,后排不能放倒,拓展性要差些,但比上一代300H有进步。

小意外

买车半个月就官涨价,并没有觉得自己捡便宜,内心来说还是反感雷克萨斯这样做的,听说涨价的原因主要是日元对比人民币升值。

购车8个月后追加口碑 | 2020-04-06

因为经历冬季,平时开车单位到家距离不到十公里,目前油耗5.3。一直92号

六个月八千公里的时候首保,因为有时不得空,售后催了好几次才去的。售后服务还是可以的,推荐了花钱的项目,没有做!就按照保养手册来,售后小姐姐说还是要按照五个月一次保养来,不然厂家送的十五次保养可能就不能在六年的免费保养周期内用完。

暂时没有出现过故障,一直担心机油增多,但是还好。保养过后车厢有一股汽油味,过了一个月才慢慢消失,至今也没弄清楚是何原因。

底盘低,悬架偏软,过烂路一定要选好路,不然挂底太心疼,有次速度快了点,过一个看似不高的坡刹车都被挂了下底,好处是滤震效果很好,适合长途跋涉,很舒适,很雷克萨斯。眼镜一直找不到好的地方放置,要是设计一个单独放眼镜的位置就好了。主动刹车还是挺赞,工作过几次,有次跟车,前车忽然刹停,没来得及反应,主动刹车就给刹车了,吓一跳。es300随叫随到的动力让我很称赞,混动开过才知道,没有体验过的意向车友一定要试驾一下,没有涡轮机的延迟感。 我想动力强还省钱省心,安全低调又保值是es300值得推荐的理由!

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-12-29

一直都用的92号油,油耗基本维持在5.1-5.4之间

横向对比

那些说了ES是亚洲龙精装的,真的可以去试乘试驾下,我一同事的混动乘坐过,完全不是一个层次的NVH,亚洲龙粗糙了不止一点,那种所谓的驾乘感还是你得亲自体会才会有自己的结论。

都是常规的基础保养

还是不出意外,没有出现故障,买这车就是本着这个去的不是,目前还没有出现过异常,之前媳妇说左前轮打大方向有异响,去4S也没查出,后说也没发现过类似情况。

底盘还是太矮了些,虽然现在都是硬化路,还是难免被挂到底盘,心疼啊!

换车

最近考虑再添一台两箱小车,马自达三,福克斯,形成高低配

购车1年11个月后追加口碑 | 2021-07-09

不客气的说,操控不如我之前的9.5代思域,轮胎抓地力不够,跑山开快esp经常介入。喜欢开山路快车这个车不合适,适合的模式是日常正常代步。大多数时间都加92的油,偶尔95,没有明显差异。目前保养五次了,都没花钱,但是售后服务明显较前面四次有所下降,可能是厂方取消回访了吧!

很不爽的一点是前风挡玻璃受损两次,第一次自费更换9300元,时隔15天再次受损,走保险更换7300元