当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2020款 1.8TD DCT智领PRO
福建农村90后: 农村90后奋斗6年买了博越pro智领+选装包,浅谈用车感受

农村90后奋斗6年买了博越pro智领+选装包,浅谈用车感受

博越 2020款 1.8TD DCT智领PRO 购车经销商: 福州吉易吉利汽车 来自:汽车之家Android版

福建农村90后

博越 2020款 1.8TD DCT智领PRO

2019-11-14 首次发表
  • 2019-10
  • 福州

最满意

最满意的就是提车时间吧,有些人等了一个多月,我只等了20天左右。然后优惠力度,在我定车那个时间点也算是中上优惠力度了。当然,这里要感谢我的车友林哥。因为我就是跟风,他比较购车有经验。然后,开了半个月,最大的感受就是舒适性。当然最主要的是因为加了选装,所以很多性能可能在合资车30万以上才有的。比如抬头仪,360全景摄像头,座椅加热通风,手机智能钥匙。后视镜自动折叠等等。科技功能算比较全了,然后座椅也是真皮的,柔软舒适。

最不满意

目前为止开的不多,基本没出现什么问题。如果说不满意,就是很多高科技功能都有了,为什么不加个一键自动泊车呢。比如,长安cs75plus也是老款升级,但是加了自动泊车。因为这个功能对我老婆以后停车还是有辅助的。还有就是车屁股后备箱盖下来的缝隙有点大,希望吉利以后可以改进。

4544mmx1831mmx1713mm的体积能差吗,所以空间就不多过的描述。开了老家一次,也算第一次全家坐车上吧,老婆孩子父母。他们都说还是SUV空间大,坐着舒服。下面,直接上图吧。

主驾驶座位,前后左右高低可调节,空间充足。

后排其实坐正常的4个人也可以,但是还是要遵守交通规则。后排中间凸起的不多,所以放脚的地方还挺舒适。

哈哈,后备箱放着我家宝贝的推车。所以看不过不是很大,其实还可以。如果挑个毛病,希望后备箱能塌下去一点

吉利好像主打1.8T吧,目前2.0T的只有星越。百公里加速好像9秒多吧,但是1.8T日常生活足够应付。买车的时候,还开玩笑问销售人员,自驾游云南西藏有问题吗?他们回答当然可以。有三种驾驶模式,运动模式动力挺充沛,方向盘明显加重。普通模式省油,起步比较肉点。平时基本标准模式,够用了。

因为安全功能比较多,所以操控还是比较安心。比如抬头仪,平时导航不需要头看中控屏幕。还有跑高速比较好用的,智能领航,就是调节好速度和跟车距离会自动调整方向盘和刹车。其它,就是车道保持,主动刹车,自动驻车(等红绿灯方便)360全景摄影头 多个雷达等

360全景摄像头

目前800公里左右,10.2油耗,平均车速22km。没开空调。平时城区路还是跑比较多,后期高速跑点或者首保后相信还会下降。总得来说,我可以接受,毕竟1685kg重的车。但是还是希望,后期可以在9左右吧。

软件可查

选择博越pro智领+选装可能就是为了舒适性了,车内座位都是真皮。然后,冬天远程可以加热座椅也可以通风。 然后,驾驶座位有个自动按钮调节腰部支撑。这个估计很多豪车都没有吧。然后跑高速胎噪控制不错,可能用了德国马牌轮胎吧。整体底盘调节,还是偏舒适,不像星越底盘比较硬。

方向盘握感舒适

马牌轮胎19寸

外观,就像语文作文一样,一个命题无数个答案。所以喜欢的人很喜欢。当然,我就是喜欢的那个。给人感觉比较稳重,落落大方。不像cs75plus感觉太夸张,也不像领克那样前脸太厚重。如果提个要求,就是换上20寸马牌轮胎和轮廓就更帅了,那就是全黑。

前面

后面

侧面

整体内饰给人感觉堆料十足,如果放在合资车,可能要30万以上才有这个感觉吧。一个中控屏幕和仪表盘屏幕,都给人感觉高大上。档把是电子档把,周边布局整齐大方。因为选装的,还有个无线充电面板。然后四个车门上,都有bose音响。具体想了解的车友,还是去4s店看看。因为内饰一两句话说不清楚,还是亲身体验下。

中控大屏+电子档把

bose音响

多功能方向盘

感觉还可以,毕竟在10月1号订车的时间也优惠了1.4万左右。目前厂家有购置税补贴,然后汽车之家9.9卷也领了1000左右(还有其它购车网活动)。如果提个不满意的就是有头息1500。当然车是贬值物品,越后面越优惠,所以早买的朋友就不用纠结价格了。像我朋友之前宝马x5早买跟后买都相差大几万快十万。(举个例子而已,希望大家排好心态,早买早享受只能这么说)

购车6个月后新车质量评价 | 2020-04-28

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2020-02-02

跑了3782公里,已经用车三个月多点,已经去首保了。3782公里里面有1500公里左右是高速,要不然城市跑的话油耗肯定10L-11L/100km。对于油耗,个人感觉还是偏大,毕竟这个车发动机不是2.0T,只有1.8T。

app截图

首次保养,贴了170换灰壳全合成机油,还是用好点的吧!首次保养主要换机油 机滤还有就是胎压,轮胎清理小石头,功能检查吧。基本都是些简单的东西,跟其它品牌首保差不多吧!

故障1有时候起火,会显示驻车故障,但是平时行车没有显示,4s说这是正常的。然后之前试驾过星越也有这种情况,所以还是放心的。故障2出现过中控旁边氛围灯不亮,但是车门4个亮的,然后锁车后,重新开车又亮了。故障3就是360全景有时候卡死,但是也是锁车后重新开车又正常了!

中控旁边氛围灯不亮

总得来说还行吧,国产车也在慢慢的进步,况且吉利这个品牌卖这么好。这次新冠状病毒吉利捐款2亿,支持吉利!吐槽的地方是有,比如车门下面的银色装饰条,前后车门的银饰装饰条不是很平。还有就是后备箱缝隙很大,这个希望改进!总得来说,就是吉利这个车做工还需要改进,争取早日向品牌合资车看齐!

前面比后面凸出来一点

后备箱缝隙很大

购车8个月后追加口碑 | 2020-06-24

油耗慢慢的上来了,到了10.7,主要是市区开的比较多,而且夏天出门开空调吧。

保养之前谈过了,目前还没第二次保养。等第二次保养的时候会继续详细记录。

5000公里后主驾驶车门有个异响,但是只有在路况不好的时候听得到,有时候又听不到。第一次去4s,师傅试驾一段路程后没有听到,然后就把车门调紧了。然后我就开回家了,开回家的途中没有听到(之前也是时有时无)。后面上班的时候路比较差,又听到那个异响。(就像你用力捶家里玻璃窗户出来的振动的声音)本人比较强迫症,耳朵又灵,于是又去4s,还是找之前的师傅。这次师傅也不试驾了,直接拆了车门塑料那块板换了里面两个卡扣(就是车门板卡扣,塑料的)。换好后,回家故意去试了差的路段,果然解决问题。

师傅换卡扣

维修服务

师傅很年轻,比较有耐心,经验不错,免费更换!还加了这个师傅微信,下次保养可以指定他。其实去了几次4s店,给我的感觉都不错,先不说吉利这个品牌咋样,服务目前为止让我的体验还不错,

免费换空调N95滤芯

今年因为疫情,吉利车企推出新老用户免费更换车规级N95空调滤芯,这个比较暖心,值得点赞。

师傅更换的视频

感觉这个车不对称的地方有点多,比如后备箱关紧左右两边不对称,这个很多车友都反应过。所以希望吉利用心的造车,把做工提高上去。