当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱尊贵版
钟爱小米粥: 我要的你都有

我要的你都有

钟爱小米粥

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱尊贵版

2020-02-27 首次发表
  • 2019-12
  • 淄博

最满意

荣放操控还挺不错的,这一代的新车配置也挺多的,而且安全配置方面更是没有丝毫的打折,可以说将安全性能做到了极致,基于这个新平台tnga打造的车我感觉都还挺安全的,我也是看了中保研的碰撞测试才知道原来日系车尤其是丰田品牌的安全性比大众之类的要好很多,并不像之前以为的那样就是日系车车皮薄,德国车更安全。现在想想,选择什么配置都不如安全性来的重要,尤其是一个车基本就是全家出行一起的工具,一家人的安全更是马虎不得。荣放的外形我觉得也挺好看的,属于那种平直的线条,很有冲击力的感觉,有一些野性美在其中。

最不满意

速度开快了的时候噪音有点大,新车有异味,而且装配工艺真的是挺一般的,不像很多合资车那么严谨的装配,这个就有一些随意了,连座椅的缝线都是歪的,两边没有很好的对齐上,这个我觉得真的不应该,也是二十万这个级别的车了,这样的小细节应该能做的更好的。

本人的话1米7多点,我坐在前排的话还是很宽敞的,我把座椅调节好位置之后,后面还是可以坐人腿部的空间也不会很挤。但是后排如果坐三个大人的话会稍微有点挤,而且中间的人坐着久了不会很舒服,后排的头部空间稍微欠缺了些。后备箱容积很大,非常适合家用。整个空间的综合水平还是不错的,毕竟是一个suv,而且这个造型很方正,空间的利用率也还不错哦。

动力还是挺不错,起步还是很快的,一点迟疑都没有。后续的提速表现的也很好,而且整个车子开起来很平顺,动力输出的衔接上非常平顺一点顿挫感都没有。虽然排量不是很大,但是这个动力我是爱了,市区里开着是舒适从容,有很好的自信让我去应对日常的上下班路程。

油耗的话其实也是我选择它的一个比较重要的原因,车子声音对车主来说还是很经济的。这一点它表现的还挺不错的,现在的话油耗一般都在8-9,相比这么大的排量还是很不错的。丰田的省油是基于发动机,变速箱和整车的综合调校来的,不是说车身质量减轻了就好,在保证安全性的同时还能做到这样的水平是真的不错。

方向盘很好操控,手感特别好很轻盈,而且一点顿挫感也没有。转向也很准,指向性也很精准。底盘也很稳,过颠簸路段也很平稳没有很颠簸的感觉。油门和刹车的反应也很灵敏。丰田的调校本来就还不错,现在这个心的架构下的新车型,都能感觉到比老款要在底盘和操控上明显上了一个台阶,我朋友是老款的荣放,坐了几次我的车之后也说明显感觉得到差距在这里。

整个车的舒适性还是挺不错的,前排不论是空间还是座椅让人都挺舒服的,座椅的包裹性很好。后排的话座椅有一点短,坐久了的话会有一点累。空调还是很给力的,几分钟车里面就很暖和了。悬挂的调校还是不错的,对震动的过滤很好,不会有多余的震动。但是隔音的话确实相对差点,发动机的噪音有点大。

外观的话确实不需要太多的语言来形容,大家都看的到,荣放是那种明明可以靠脸吃饭却还要走实力路线的。

内饰做工还是很不错的,每个地方的细节都处理的很好,整个布局还是很合理的。黑色的内饰很好看而且给人一种很有档次的感觉。就是新车刚买回去的时候味道稍微有点大。其他还好,另外装配工艺可以再提升一个档次。

总体来说这个车的性价比还是很高的,价格的话在我的预算之内,而且整体表现还不错,挑不出很大的毛病,而且开起来很舒服,越看越喜欢。