当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2010款 DR欧版 1.8L 手动舒适型
大铁棍子医院童主任: 一款优缺点并存、很皮实的家用SUV
  • 1944

一款优缺点并存、很皮实的家用SUV

大铁棍子医院童主任

瑞虎 2010款 DR欧版 1.8L 手动舒适型

2014-09-16 首次发表
  • 32000km
  • 2012-04
  • 南京

最满意

操控不错,指向很精准。只是SUV重心高,高速过弯侧倾较明显,没有太大信心。

最不满意

正面看,“前脸”太难看了,尽管我通过贴膜,改灯等“美化”了多次,仍然看着很别扭。

尚可,稍小了一点,如果整车或轴距可以再长20cm,就好了。

1.8自然吸气,动力不错,超车很轻松,夏天开空调+载人,动力依旧很足。

很满意,指向精准,优秀的操控曾经避免过多次潜在的危险。但是因SUV重心高,高速过弯侧倾较明显,让人没有太大信心。

综合路况,平均8.1L/百公里,算是比较省油的了。(综合来看比1.6dvvt的瑞虎表现好)

还行。噪音稍稍有点大。不想做隔音了,那个工程太浩大,且未必有质的改变。自己加装了真皮座椅,便于打理而已。转向时,后排座椅底部固定卡钳会发出“嘎达”的金属碰撞声响,应该是间隙太大,咬合不紧。且后排座椅是可翻折设计,经常出现翻折复位后无法固定紧的问题,一直困扰着我。

个人喜欢比较中庸的车型,虽然这款车造型老旧了一点,不过正合我意。只是“前脸”设计实在不敢苟同,阳刚不足,阴柔有余。侧面及尾部设计中规中矩,还算经典。

中控台设计过于简单老旧,有点跟不上时代的节拍了,但是很实用,按钮也很大,操作起来不会误操作。

满足我的日常使用,性价比不错。我对车的要求不高。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
  • 座椅有异响

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
购车2年7个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 2,000.00元

我是1.8排量手动档。无论是激烈驾驶,还是长期市区等红灯,亦或夏天开空调,油耗始终能保持在8.5左右,比较稳定。综合来看,油耗的确是瑞虎的优势。

首保是在4S店免费享受的。之后1W、1.5W、2W公里均为4S店收费保养。 每次均使用美孚1号全合成机油(5W-40),虽然费用较高,每次差不多500多吧,但是效果不言而喻。 这里还有个小插曲:2W公里后,因本地4S店财务问题,老板“跑路”,去外地4S店又嫌远,导致那次保养没做,“被”脱保。一直拖到3W公里才做,差不多1W公里。得益于全合成机油的优秀润滑效果,发动机保护地非常好,放出来的废机油仍然比较清澈,甚至还没有完全变黑,呈透明的咖啡色。

零故障。这点令我非常满意。从买回来到现在,仅后备箱顶灯被朋友家小孩人为频繁拨弄,烧掉一个灯泡,此外没有任何故障。奇瑞的品质还是令人敬畏的。

瑞虎这车,总的来讲是物超所值的。唯一可以吐槽的,大概就是噪音了。车辆出厂时隔音做的不好。除非后期自己花费“巨资”做隔音,且效果也不会太明显。车速上了80,基本在车内听音乐就不太清楚了,除非将音量开得很大。低速时噪音还行。外观方面,瑞虎DR的前脸个人不太满意,不如dvvt版的瑞虎及新瑞虎3,当然,这个审美问题,见仁见智。