当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2012款 1.6L 纪念版
胡萝卜丁0: 千呼万唤始出来,终提我的二手小达达。

千呼万唤始出来,终提我的二手小达达。

捷达 2012款 1.6L 纪念版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

胡萝卜丁0

捷达 2012款 1.6L 纪念版

2019-09-10 首次发表
  • 82000km
  • 2018-10
  • 德州

最满意

最满意的有几个方面,一是二手车的价格非常低,性价比高,小投入大产出。2是捷达的口碑和品质真的非常棒,小车即使7年了,质感依然很棒,底盘很整。三是维修成本非常低,配件非常便宜,保养成本低。四是1.6的排量非常省油,烧92号油油耗低。五是 车子非常好上手,质量好。

最不满意

没有什么不满意的,既然喜欢就选择了,没有什么值得后悔的。既然要说有不满意的地方,也是有一些的。车子配置太低了,内饰非常简陋。车内异响比较多,特别是中控台异响比较多。捷达的发动机噪音太大了,猛踩油门有点吵。夏季开空调有异味儿,怀疑是空调管道该清洗了。二手车价格稍微有点坚挺,价钱没有谈到最低。

空间方面没得说,不管是前排后排,整体空间非常好,横向空间也够用。前排,主驾副驾,乘坐非常舒适。头部腿部空间都非常好。后排空间也可以,后座坐三个成年人还是可以的,腿部空间头部空间都可以。主要车子是方形的,所以说空间利用比较好。车上的储物空间也比较多的,4个门子的扶手箱都比较开阔,放矿泉水水杯之类的都没有问题。后备箱超级大,开口也可以,放一些大的物件是没有问题的。

本人1米75的身高,胖瘦适中,不管是坐在前排还是后排,感觉都比较舒适,腿部空间比较足。车子最多的时候坐过4个大人,一个小孩,小孩坐在后排中间,感觉空间还是比较充裕的,没有什么压抑感。

虽然老捷达整体车身长度不长,但是后备箱真的比较大,横向纵向都比较大,而且比较方正,放些大的物品比较容易。

车内的储物能力比较强。4个门把内侧,都有放水的地方。副驾驶的扶手箱也比较开阔。后排的储物能力也可以比较满意。

整体动力也非常棒,不管是城市还是乡村道路还是高速,只要舍得踩油门,动力随叫随到。虽然是12年的技术了,但是发动机的技术还是比较成熟的,提供的动力还是比较有保障的。

故障-动力系统

买回来之后对整车进行了检查,电瓶更换了,刹车油更换了。清洗了发动机的节气门,更换了4个火花塞,动力系统棒棒的。

买这个车主要是城区代步跑高速情况下并不多,但是偶尔跑高速激情一下也是可以的。开到100迈,120迈,还是得心应手的,超车变道绝不含糊。

日常加速动力

日常用车的话动力足够了,我对动力没有太多要求,无外乎就是一个代步工具,感觉捷达是比较适合我的,动力足够了。

开空调/负重加速

夏季开空调的情况下,满载的情况下,动力稍显不足,但是升到三档之后,动力就源源不断了,后段的动力比较稳定。

现在城区用车啊,主要是比较拥堵,代步跟车,动力方面没有任何压力,只要自己技术可以的话,动力的平顺性还是有保障的。

老捷达的操控性还是不错的,非常容易上手。离合刹车挂档都比较得心应手。方向盘有一点虚位,但是都是在可控范围内,转向灵活,特别城市用车非常的游刃有余。

底盘悬架支撑

大众的底盘技术真不是盖的,确实真的很棒,特别是在比较烂的路,起伏路段,底盘悬架的优势就体现出来了,转弯,侧倾都比较小,虽然不是独立悬挂,但是这种质感还是很棒的。

整体油耗比较低,在一年多的用车里面,我感觉油耗应该在百公里7~8升左右。这个油耗我感觉是比较理想了。

捷达的舒适性还可以。当然然与现在的车子,或者是更高级的车子是没法比的,但是作为日常用车我觉得是不是都还行,就是噪音方面有点吵。

虽然是老款捷达,但是我觉得非常有味道,方正的外观,非常讨人喜欢,我觉得比现在的捷达好看。

内饰材质一般都是硬塑料,但是内饰的布局还是比较简易的,很好操作。一直都是大众的整体风格,基本该有的功能都具备。简约而不简单。

买二手老捷达主要就是看中了他的性价比,性价比真的比较高,3万元左右买个捷达,我感觉还是比较合算的。

购车11个月后新车质量评价 | 2019-09-16
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
购车1年4个月后追加口碑 | 2020-02-18
  • 收费1次

虽然车子年限有点老了,但是平时我是比较爱惜的,到时间正常保养,油耗还算稳定在8升左右。冬天车子启动慢,比较费油。

家住小城,平时不是太拥堵,路况比较好。在城区油耗表现比较理想,低的时候在7升多,最高的时候也不会超过10升。另外手动挡的车子,油耗肯定低呀。

上高速这个车在动力上没有太大优势,但是冲到100码的话动力也不太弱,油耗还行,中规中矩,在7升多吧。

腊月二十八,我做了一次常规保养。年前工人师傅比较忙,我只换了润滑油,换了机油滤芯,空气滤芯。师傅要了我300元钱,感觉这个保养费用比较低。比较满意。

大故障没有小毛病还是有点,毕竟车子比较老了。年后这几天车子时间放得有点长了。突然有一天打不着火呢,我换了电瓶,花了280元。右前转向灯坏了,一个自己手动更换。自己动手丰衣足食。其他毛病暂时没有,一切运转正常,下次更新。

老捷达以泼辣著称,燃油经济性也好,保养也不贵,动力还凑合,手动挡好操作,有吸入感。捷达的名气和实际相符。的确是一款老百姓用得起的好车。吐槽的话还是有一些的,冬季水温升的特别慢,早晨只能挨冻了。车内中控异响比较多,也找不到异响的来源。车内有异味,特别是开暖风的时候更换了空调滤芯,也没有得到好转。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-03-21
  • 收费1次

我的老捷达总体表现非常满意。皮实耐用油耗低。1.6的排量配合手动挡,油耗很理想,一般情况下就在8升左右。长期可能高一点,如果全程高速的话就是六七升。

城市路段即使比较拥堵的情况下,我的老捷达也是比较省油的,加上现在有号进入了5元时代,这是我津津乐道的。另外家住在小县城,拥堵的情况不是很多,所以说非常适合家庭使用,经济性比较好。

高速路偶尔也会跑一跑,油耗会变得很低,一箱油能跑几百公里。所以说对于老捷达来讲,节油性真的是他的一大优点。

这几天做了一次保养,由于车子年限比较长,清理了一下燃油系统。检查了4个火花塞。各种油液也做了一下检测,只换了防冻液。4个轮胎进行了充气,雨刷更换了两只。更换了润滑油,机油滤芯和空气滤芯。空调滤芯儿吹了吹暂时没换。共消费了300元,真的比较实惠。

老捷达虽然年龄比较大,但是大故障真的没有,就是过年这段时间车子停的比较多,没有打火电瓶有点亏电。我找了个维修店,充了一晚上电,感觉现在打火有力了。

吐槽一下的话,还是有一些不如人意的地方。比如说老捷达的噪音的控制不好,猛加油门的是噪音比较大。车身比较低,上下车有点儿不方便。尾灯和刹车灯容易坏,换了好几次了。车内中控台异响比较多。这个月就写这些吧。

购车3年2个月后追加口碑 | 2021-12-09

好久没有写追加口碑了。最近天气渐冷,早上车子油耗比较高,在城区的话8个油以上,不过话说回来,这个油耗中规中矩,毕竟烧92号油养车成本不高。最近只跑过一次高速,油耗在6升左右,90 100迈的时候是最省油的。

现在是每7000公里保养一次,在朋友的维修店里面进行保养。选择的是壳牌润滑油半合成的,定期更换机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯,每次保养费用在300元左右,基本上是两年保养一次,经济实惠。

车子有点老迈了,感觉早上启动的时候发动机噪音很大。早上热车比较慢,要走四五公里水温表才能够达到90度。手动挡确实不好开了,现在城区车子太多了,手脚一顿神操作,有点忙活。另外一个就是车子的胎噪比较大,关联准备更换一套米其林轮胎。