当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2014款 XT 1.6L 自动时尚版
af6cfn4r9: 小朗是家里的第二部车,是部不错的家庭用车,值得拥有!

小朗是家里的第二部车,是部不错的家庭用车,值得拥有!

英朗 2014款 XT 1.6L 自动时尚版 购车经销商: 天津开发区晟陆 来自:手机汽车之家

af6cfn4r9

英朗 2014款 XT 1.6L 自动时尚版

2015-09-10 首次发表
  • 2014-06
  • 天津

最满意

要说最满意的地方就是外形了吧,漂亮的前脸(带着一点犀利)和那个丰满的大屁股,底盘比较低,整车像趴在地上一样,给人以特别敦实特别安全的感觉,外观的整体感很棒,像个两厢小轿跑,媳妇也超喜欢这个外形!用料扎实,同级别中和高尔夫一样,车内车外用料相当的厚道!

最不满意

那就是ESP,这个价位的车没ESP却不应该,别告诉我卡罗拉,轩逸,骐达也没有,日系这些坑货就别提了,你能看得见的地方该有的都有,看不见的地方能就别想了。安全配置这方面真该学学大众,都标配了,虽然大众近几年简配的不少,但是安全配置没简配还算良心吧。扯远了~~嘿嘿!希望别克也把这配置全系标配吧。还有一点,钥匙上的镀铬有点不耐磨,才一个半年,感觉像是用了好几年一样,不知道换成磨砂的会不会好一些呢。

前排座椅包裹性不错,缺点是后排座椅稍短腿部支撑明显不足,长途乘坐比较累。不过毕竟是家用紧凑型买菜车,接送孩子,空间也还可以啦!

一毕竟1.6L的排量,1.4吨的体重摆在那,所以对动力方面也是有所准备,没有期望太高。开了2个月下来,实际感受就是起步时会较慢一点,但是只要舍得给油,超个车还是很容易。其实这样也好,提速漫漫悠悠,女司机开车,车温柔一点也好,安全嘛,哈哈

方向较轻,转向精准,没有虚伪,没有拖泥带水的感觉,刹车很线性,女士开没有压力,车重,底盘稳,很好上手。

平时在开发区7个多油,车这么重,还是挺满意的

悬架调教的刚刚好,既保证了舒适性,又有一定的路感,重刹车的时候也不会有点头现象,选这车最后就是因为舒适性好,隔音也好。要不然就肯定选择我喜欢的高尔夫7了。

外观,内饰,给你眼前一亮的感觉,动力够用,操控强,空间够用,整体来说,还算是比较完美吧。

精美,内饰是决定我买XT的重要因素,而且同价位里面XT的内饰在我看来算是最好的了。坐在里面,你就觉得一切都是那么舒服,中控虽然按钮多,设计比较合理,熟悉之后,操作起来非常顺手。

买车的时候优惠不小,性价比不错,优惠了2万多,感觉很适合就果断入手,和同级别车相比,差不多,没有惊喜、也没有遗憾。

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-10-31

以前在购入英朗前听身边的人说,美系油耗很高,但是在美系车厚重敦实的体格来说,安全大于一切不是么,很多人都是一为的追求省油在乎油耗,其实真的仔细算算,一辆家庭车一年跑个万儿八千公里的,你说一年能多烧几百块钱的油,天天想着法的为了省那一丁点油操这个心有嘛意思,新车回家油耗大概在7.3左右吧,路况还是可以,一个自动1.6的车,这么重的车身,我真心很满意了,就是换成日系也不过如此嘛,前些天刚做完首保,现在感觉油门更轻快了,油耗貌似有所下降,随便啦,我个人不是很注重这些,英朗的安全性才是我看重的。

上个月刚去做了首保,提前一天给4S店打了个电话预约了一下,保养过程也蛮快的,给我保养车的小师傅动作很麻利,换完机油把车从头到尾给认真的检查了个遍 .底盘.发动机等,,挺赞的,保养完感觉车子的声音变柔了,油门也轻快了不少,不知道是不是心理作用,哈哈

到目前为止,还未有碰到故障,感觉小狼还是挺省心的,挺皮实的。大概在4000多公里的时候,副驾驶车门里偶尔会有异响,走比较颠簸的非铺装路能听到那个声音,那个声音不好形容,沙沙?嘎嘎?反正偶尔会出现,但是走铺装路完全没有,小狼基本都是媳妇接孩子开,我不怎么开小狼,也没太注意,再观察一点时间看看吧,车无完车,再说没有异响的车不多,心态最重要嘛

要说吐槽,那还是得吐槽一下,竟然没有ESP,多么重要的安全配置,作为美系车竟然没有,如果是日系车没有ESP也就不说嘛了,还好现在的新英朗都已经标配了。小狼总体的各方面表现我比较满意,安全,操控,油耗,舒适性,可靠性,各种感受吧,都是比较不错的,可以说和德系有共同点,各方面做的还算均衡,不像日系除了舒适性和油耗,什么都没有了。最后一句,小狼家用真心不错,值得你拥有。