当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2014款 XT 1.6L 自动时尚版
L速度与激情L: 舒适度不错,动力欠佳,家用车性价比还是很不错的。

舒适度不错,动力欠佳,家用车性价比还是很不错的。

英朗 2014款 XT 1.6L 自动时尚版 购车经销商: 成都建国别克 来自:手机汽车之家

L速度与激情L

英朗 2014款 XT 1.6L 自动时尚版

2015-11-30 首次发表
  • 2015-02
  • 成都

最满意

内饰不错,外观漂亮,操控很不错,隔音不错,自动头灯使用很方便很高大上,如果是氙灯再带个日行灯就很完美了!很多很多的优点。

最不满意

动力,动力,还是动力,其实也不是非常不满意,就是如果能做到更好就更满意了。还有几个要吐槽的就是:1.4S店加装的导航、倒车影像质量真不咋的,后期升级还要钱,让人感觉很不爽。2.轮胎用的是玛吉斯的胎噪略大,如果换成米其林就好了。3.车内就中控显示屏上有个看时间的,如果把导航开起就没有看时间的了,不方便。4.过减速带的时候后座有异响。先就说这么多了,吐槽了下,感觉心里舒服多了;呵呵!!!

家用足已,毕竟是紧凑型车,又是两厢的,个人觉得足够了,一家人老婆孩子父母5个人足够,后排家人说还将就,我也没有做过后排,我想除非你是天天后面做三个大胖子,不然应该够用。。。

毕竟车重在哪儿摆着,同级别可能就我们的小狼最重了,让我感觉很有安全感。特别是起步的时候;如果你是急性子,还是建议要上T。家用1.6的也够用了;我上次回老家满载跑高速也没什么压力,但推背感什么的你就不要想了,呵呵。

别克车,操控没说的;作为拥有7年驾龄的司机来说,总体感觉方向很准,如果是新手开的话感觉会很容易上手,所以操控应该不错的吧,赞一个。 。。过弯的时候会让你很有安全感。但6AT的变速箱在切档的时候感觉比较生硬;不像大众、日系车的自动变速箱切换起那么顺溜。起步油门稍微踩重点感觉发动机噪音比较大,不知道是隔音问题、变速箱问题,还是那些所谓设计师调教的问题。反正给我的感觉是如果把动力总成换成大众的1.4T带7DSG的话就好了,我一个朋友速派最低配就是1.4T带7DSG,感觉比我们这个1.6的动力好很多。

一般吧,可以接受,比想象中要高点,我测试了下在市区开不猛踩油门的情况下9个油,高速上一般8个油左右。我开车一般不急加速,不急刹车,这样的油耗相比日系车来说是高了点,希望后面能够再降点下来。。 。经常加200块钱跑三百多公里,一满箱油跑到亮灯也就500公里左右。听周围朋友摆龙门阵他们的车车(品牌就不一一描述了)经常200块就跑4、5百公里,一满箱油跑700公里左右,不知道是不是真的;算下来差距还是挺大的;就连朋友那个别克凯越都比我这个省油多了;差距咋这么大呢?

舒适性非常不错,皮革座椅包裹性很好,由于座椅加厚了,所以空间看上去好像有点小。

颜值不错,自己满意,周围人看了也夸奖这车好看;非常耐看。本人最先很中意雪佛兰科鲁兹掀背车,不过长久关注后觉得那个外观不是很耐看啊,内饰也差点,所以后面排除了。顺便说说福特的福克斯,外观、内饰也很不错。至于为什么最终选择小狼,主要还是因为小狼的子弹标好看。

自己加了2000块的内饰全真皮的,比好多中级车的内饰都要好;非常精致,一下都吸引我无法自拔。这是买的第二辆车(第一辆车是比亚迪F3R)),感觉很高大上了,同级别可能没有几个能比得上吧。 。

性价比一般吧,我是年初买的,现在年底了,价格又降了,购置税也减半了,所以性价比一般般。不过现在入手的话很合适基本已经到底了。我们这里优惠没有其他地方高,但是很是比较划算了,主要是我不考虑日系韩系,也不喜欢大众,所以剩下也没有多少选择。 1.6L自动挡紧凑型合资车,标致308才8万多,同类国产车的价格也低了两三万,买这车的人大多是冲著别克这个品牌去的,一个知名度高的品牌,它的产品质量也不会差到哪里去,虽然他的产品,未必是最好的,但是它的产品价值和它的品牌一样能够保值,以后转手卖掉也能卖个好价钱,你说是吧?

购车1年后新车质量评价 | 2016-02-02
19000km

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车11个月后追加口碑 | 2016-01-09
  • 20000km

别克车的油耗大家都懂的,只能用“高”来形容,现在新款的可能好点,但老英朗的硬伤就在这,可能是车重的关系吧。我经常高速跑的多,高速的时候还好,城区走走停停就恼火了。我一直用的97号油(压缩比在这,都说用97的好,跑的里程也差不多)。一般200块钱跑300多公里,加满跑到亮灯400多公里(就城区上下班、不含告诉哈)。总之油耗可以接受,家用嘛。和其他什么岛国的、神车系的比还是有差距啊。

别克车好像都说送两次基础保养,用的都是那种最瞥的机油,感觉保养前和保养后没什么大的差别。很多人都说首保后车子的各方面性能会好很多,我反正是没有觉得。三保的时候遇到光棍节,被忽悠做了个别克天猫旗舰店买三送一的活动,共花费好像2300左右,总共4次基础保养(用的是1.6T的机油,银美孚5W-30W的)。保养后还是没什么变化,仍然感觉发动机声音挺大的,可能是隔音问题吧。每次保养都忽悠你做什么油路清洗之类的,由于以前那个车有过这方面经历,没有上当,完全按照保养说明来,就一个买菜车,没有那么秀气。

一起说了吧。目前还没有发现什么故障,就一些不如意的地方,吐槽下吧:1.异响,①后备箱那个隔音胶条的地方,遇到坑洼路面就嘎嘎的响,烦。②中控仪表台的地方,起步的时候和过坑洼路面的时候也要响,可能是硬塑料的原因吧,很烦。2.动力,起步时候只听到发动机嗡嗡的叫,速度提的慢,没有试驾的后果啊,早知道就直接上T了。3.灯光,蜡烛灯名不虚传啊,现在随便一个几万块的车车都有个透镜,我们没有不厚道啊,不要求你氙气灯,透镜应该加个,提升下颜值也不错啊。4.变速箱,6AT性能很稳定,换挡不够积极。5.车身颜色,我选的白色都说很好看,但不好打理啊,时间一长上面全是黑点点,洗都洗不掉。(先就吐槽这么多吧,下次再谈谈小狼的优点,还是很多的)

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-03-08
  • 22000km
  • 1,300.00元

爱车跑了22000公里了,油耗趋于稳定,市区9个油左右,高速8个油左右,只要不和日系车和德系车比,基本可以接受。

别克的售后保养服务还算不错,费用可以接受,自己选用的是1.6T用的银美孚机油,8000公里保养一次。4S会忽悠你做一些保养增值服务,如燃油系统保养、清洗积炭、线路保养,个人觉得三年内,公里数6万公里已内可以暂时不做这些保养。(个人观点,当然要根据自己爱车的实际情况)。

大的故障没有,春节前仪表台出现异响,很是烦人,去4S检测车况的时候顺便处理了一下,这一处理就是半天,把仪表台拆了个稀烂。还是没有完全解决,只是相对以前声音小了点。(没有收取任何费用,辛苦几位技师了)准备下次保养的时候再处理下这个问题,上路不开音乐异响很烦人的。

爱车跟随我已经有13个月了,除了异响没有出现其他方面的毛病,更没有把我丢在半路,很是欣慰,无论是刮风、下雨、打雷,希望它能一如既往的伴随我上班、下班、旅游,当好我的小三。最后再吐槽下动力1.6的动力真心弱啊,油门踩重点,发动机声音又大的很,感觉发动机和变速箱有点不配套,升档太慢,最近开了下朋友的速派1.4T7速双离合,完全是两个概念,好点不是一点半点。唯一感到欣慰的就是内饰比它好点。