当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2015款 蓝标 2.0T 手动四驱尊贵型
timekillor: 一眼看上的车型,提车开了一阵后,我依然没后悔。
  • 51974

一眼看上的车型,提车开了一阵后,我依然没后悔。

timekillor

哈弗H6 Coupe 2015款 蓝标 2.0T 手动四驱尊贵型

2015-12-29 首次发表
  • 2015-12
  • 上海

最满意

高颜值

最不满意

不知道是不是我蠢还是真的就是这么设计的,中控要么关闭电源,要么只能开着强制你听广播……或者连手机播放歌曲视频什么的再点下暂停。

前排后排都挺满意,本人185cm,206kg的体型,坐同学的b级轿车副驾,座椅放到最低还是顶着头,这车的话前排我坐进去感觉还是十分宽裕的。后排半躺坐姿的话腿部空间跟头顶空间都很优秀,要是用正襟危坐的姿势头部空间稍微嫌小,不过只要打开天窗遮阳帘,都不要开天窗,立马感觉空间无敌了。扣一分的原因也很明显,为了颜值,后备箱实在是不能算大,在suv这个车型里面可以说是小的了。

总体而言,长城的动力总成真要对比合资还是有差距的,这必须正视。然而2.0t的这款发动机给予的动力一般情况下都是够用,三四档的情况下无论超车还是爬坡,一脚油下去在60-80这样的时速区间内还是能够感受到明显的推背感。更高的速度就没尝试过了,一是因为新手司机,高速暂时没上过,二是新车磨合期,尽量地保证转速不要太高。虽然我很想给满分然而很多媒体的测试下来这车的01成绩实在一般,我也就随大流扣个一分吧。

其实没开过什么车,也就驾校桑塔纳,同学的迈瑞宝。总体来说开这些车没有感觉到明显的差距,方向盘虚位有,但是不算明显。转弯什么的倒是感觉一般,经常需要过弯的同时再调整,当然了这可能也跟新手上路有关。刹车的问题其实前段太软,但是也不算虚位,稍微踩一点是有减速的,只是不明显。深踩的话依然是可以刹住的。路感的话个人感觉挺适中,路上有什么坑洼的话你会清楚得感觉到你是哪个轮胎轧到了,但是又不会觉得太过颠簸。总体而言,扣掉一分吧。

大部分时间是走的非高峰时段的城市高速路,中环内环之类,只要上去了速度就没下过60,依然开出了11.5的平均油耗。当然了suv车型,2.0的排量,自身的车重都摆在那,同时还没过磨合期,选择这车前已经对这油耗有了心理准备,虽然还是挺高的,但是在我的接受范围。不过也不能违心地说油耗很好,咱得诚实不是吗。

开的时候只坐过前排,感觉挺不错。主驾的八向电调节很惬意,最喜欢的位置是高度放到底,靠背放直然后往后放一点点,腰部支撑开到最大这样的姿势,开上三个小时腰背都没什么累的感觉,当然了脚有些累,毕竟手动。坐副驾的话就随意点,靠背稍微躺下一点,挺舒服的。这车的静音做的挺不错的。在所有车窗关闭的情况下,开到80基本感觉不到什么噪音,导航的提示听得很清楚,车内人员对话也是正常的音量就行。

这个评测很多了,就不细谈了。总体来说长城用料还是很舍得的,没什么大的不满意。最不满意的其实就是那个辣鸡的导航,嗯,也算是内饰吧,反正用过一次以后,我再开车出去绝对只选择手机导航了……然后还有一点就是明明是个自主品牌车,销售对象也基本是中国人,车里各种按键却都是e文,还是各种奇葩的缩写,不看说明书绝对一头雾水,也算是个小小的黑点。所以扣一分吧。

手排10k,自排5k的官降之后,其实这车性价比已经很可以了,毕竟做工配置在那。但是呢,suv里出了个怪胎级的560,真要跟它比性价比确实明显不如,扣一分吧。