当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 自动舒适版
无敌神鹰2018: 短小精悍油耗低,上下班代步用车之选

短小精悍油耗低,上下班代步用车之选

无敌神鹰2018

Polo 2014款 1.4L 自动舒适版

2016-04-13 首次发表
  • 2014-10
  • 长沙

最满意

车身小,停车比较方便,小车位也能停进去,市区穿行如鱼得水,变道更有信心,油耗低,目前综合油耗6.5L百公里,应当说是相当的生了,市区上下班代步非常不错。

最不满意

最不满意的有3点,一是坡路起步2挡升3挡转速偏高,有时候3000转了还不能升档,只能手动推进3挡,比较烦人,二是原厂的韩泰轮胎,偏硬,过减速带较颠,更换米其林XM2后,改善很多,三是由于更换了新款的211发动机,铸铁变成了现在的铝制发动机,机油的消耗量明显偏大,论坛很多车友反映过这个问题,就我来说,全合成机油8000公里到下限值的样子,基本还算可以接受,但是心里总规有点不爽。

本人175,偏胖,前排头部和膝部空间还有富裕,不算狭窄,后排空间比较拥挤,适用于三口之家,平常上下班一个人开足矣,周末出门就我、我老婆和我女儿三个人,基本没压力,偶尔载三四个人压力也不大,仅限短途,长途肯定不好受,后备箱空间至少能放四箱水,后排可整体放倒,打倒之后能获得更大的储物空间。

一直加的97,相对比加93提速能有力一点,但1.4排量因为排量问题,动力还是偏小,加上1、2挡因变速箱原因,2000转以后才能升档,提速较慢,3挡以后就很好了,升降挡很积极,目前已经开了3万多公里,已经基本适应了这一套动力总成,适应了他的油门深度,每次起步基本都是最先跑的那一个,总体来说,动力只能说够用,满载能明显感觉到动力的不足。

底盘很稳,车身很整,过减速带的时候很利索,一点都没有松散的感觉,方向盘低速略沉,指向性较为精准,方向盘的手感也很不错,目前已经更换了高配的多功能方向盘,搭配徐记的手缝方向盘,已经爱上了握着方向盘在市区疾驰的感觉。

基本是用来上下班代步,每天来回行程有将近60公里,市区道路有30公里,郊区道路有30公里,平均速度在36KM/H,综合油耗是6.5L百公里,跑过高速,高速油耗比较低5.5L百公里。

原车带的韩泰轮胎比较硬,过减速带之类的比较颠,有一次高速爆了一条胎,索性更换了四条米其林XM2,195/55/15,软胎,舒适性提升了一个档次,四轮也看起来也比较饱满,悬挂整体较舒适,如果要降低车高的话,不建议更换短簧,建议整体更换四个悬挂,这样既兼顾了舒适性,又兼顾了整体的美观性

白色,卖的最多也是这个颜色,比较显大,也很耐看,遗憾的是白色的车要经常打理,不然就很难看,尤其是漆面上的小黑点,每次都要花大力气去清理。车头是典型的大众套娃风格,整体车身显得很利索,没有一丝多余的地方,很精致的一款小车~

典型的德系风格,做工不错,仪表台虽然是硬塑的,但是做的很好,也比较显档次,仪表盘是黑底白字,比以前的黑底红字要显得更高档一点,追求更高可以更换GTI仪表盘,4门升降,恐怕同级别车都把这个给阉割了。遗憾的就是没有买带自动空调的,手动空调的旋钮就是平常出租车上的那种,不上档次,拖了后腿,目前更换了RNS315以及钢琴烤漆出风口,内饰显得更加的精致。

刚开始买的有时候优惠很少,官降之后,性价比就很好了,在同级别车中具有很强的竞争性,不过车买来就是用了,不能老是纠结车价,买了POLO,我觉得选择是对的。

购车1年6个月后质量评价 | 2016-04-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟