当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 自动舒适版
摸天下: 操控没得说,油耗很满意

操控没得说,油耗很满意

摸天下

Polo 2014款 1.4L 自动舒适版

2016-05-24 首次发表
  • 2015-03
  • 临沂

最满意

操控在同级别车型中个人感觉很棒的,油耗也不错,平时就是上下班,接孩子。在农村路上车少油耗低也在合理之中。方向盘电子助力没有感到沉。指哪打哪,给人的信心很大。

最不满意

最不满意的应该就是POLO的空间了,一家三口对POLO来说确实小了点,但漂亮的POLO还是让我一如既往的选择了它,没有一辆车做到完美的,庆幸我不是处女座。白色的天热有苍蝇便便,影响外观,但是这样也挡不住它在我心中的地位。

上面吐槽了POLO的空间,大家应该都看了。后备箱还是很不错的,舒适版并且支持比例放到,家用的话空间还是很不错,座椅方面也就那样马马虎虎,前排调节座椅还不错,后排是硬伤。

1.4的动力感觉弱了点,但是日常还是很棒的,上小坡的时候5档感觉力度真的有变弱的感觉,只能用4档。倒车的时候长时间踩离合,发动机舱会有异响,格朗格朗的响,松开离合过会就没有了,不知道这个是怎么回事,其他的车友有这样的情况吗?

操控可以媲美同级别所有小车。学车的时候用的新桑塔纳,操控也是很棒,所有拿到驾照义不容辞的选择了大众,只可惜手中资金有限选择了POLO。最重要的是2014 POLO 配置那叫一个高。有时候挂挡的时候感觉一档和倒挡有异响,不知道是不是我操作不当。

油耗不会计算,但根据我加油的经验得到了数据是 100元的油可以跑230-260的样子,大家可以根据数据算一算.

因为车就我自己开,坐后排不知道什么感觉。后排座椅用手按一下有点硬,前排开车还可以,没有什么不适。

漂亮。精致。小巧。都是一些名词,大家都知道了,车身线条硬朗,我买的油雾灯,前脸更是帅,当时手里资金有限,还是用的淘宝借呗买的舒适版,不然也就只能提乞丐版了。在这里谢谢淘宝借呗。在我姐夫的带领下,贴了车膜,当初买的时候是裸车,什么都没给。我的侧后挡花了480元,前档我是有活动在京东买的,原价标365的参加活动156买的,贴膜的说不好,但是我觉得还行,贴身才发现车膜有重影,但是不影响驾驶,想想也就那样吧。坏了在换吧。

小POLO的内饰感觉很好,虽然是黑色的,但是撑脏,家人说就是黑色的有点压抑。我感觉很棒。中央扶手真的是好东西,没买POLO的时候,觉得中央扶手可有可无,当看着POLO的时候,才知道有扶手箱真的不累了,虽然是个不起眼的配置,但是很实用。自己花400多买了座套,很服帖,和原来的基本一样,感觉很好,整整齐齐的。音质方面马马虎虎,我U盘都是下载的320KB的MP3,音质没有丝毫变化,无损不支持,CD没买,自己以后学着刻CD。

在这个价格中,根据配置方面,小POLO的性价比很高,尤其是1.4手动舒适,真的有很高的性价比。我对比了下朋友的2013改款朗逸,配置方面差不多。心里暗笑,不就空间比它小点吗?

购车1年2个月后质量评价 | 2016-05-25
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响

• 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车1年5个月后追加口碑 | 2016-08-18

油耗确实很省,加200元可以跑340-360.具体我也是根据加油的总钱,和跑的总公里数计算的,可能不准确。可以让我肆无忌惮的体验小POLO带给我的快感,不用再油钱过得斤斤计较。也可以做回土豪了。

首保已经在2400的时候做完了,一切都是自然的,机油也是首保机油,没有加钱换其他的,2个小伙子检查了底盘,换好机油,我就自己开回来了。放出来的机油还很清,换后确实感觉油门有点轻盈的感觉,但是不很特别明显。在小县城售后做的,没有去市级的4S店做,路程太远了,倒是去过市级4S店玩过服务还可以,给饮料喝。

故障方面没有发现问题,就是有一次在正常驾驶中 发动机灯亮了,靠边停车后,熄火重新打火就灭了,以后再也没有出现这个问题,不知道怎么回事。在网上搜了搜,好像说是油品的问题。有的时候超车的时候,转向灯不听使唤,两边乱闪。

小POLO的后排空间确实是硬伤,其他方面还是很不错的,风噪有点大,关门声一边厚重,一边感觉不厚重。这个价位的车也就这样,档位的问题,感觉挂挡的时候有点发涩。大灯晚上走夜路好像15W的白炽灯。非逼着你减速。离合行程有点长,但是经常开的话感觉不出来。扶手箱影响手刹,一切都是习惯。习惯了这些都不是问题,