当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2015款 2.0T 四驱精英型
ZYC0093: 提车以来,H8综合实力丝毫不亚于、甚至超过合资同级别车型,满意

ZYC0093

哈弗H8 2015款 2.0T 四驱精英型

2016-04-29 首次发表
  • 2016-04
  • 阜阳

最满意

外观、空间、底盘、高性价比

最不满意

引擎舱里的线束包裹不到位;无钥匙进入感应迟钝;停在坡道时,想完全用脚刹把车子停在坡上是不可能的事,挂空挡,踩脚刹,车一样会后溜,希望长城后期赶紧升级为电子手刹或者改进脚刹的泊车力度。

一个字,大。本人183CM的身高,驾驶位置调至我合适的坐姿以后,位于驾驶员后部的乘客一样可以轻松翘起二郎腿,而且横向空间做的也相当不错,如果比较瘦的朋友们,后排可以坐4人完全无压力,但从安全的角度来说,还是不要尝试。总之,空间方面,非常满意。

在购车之前看网上的评测,给我的印象并不是很好,购车的时候也很纠结,所以去试驾,试驾的是15款的两驱豪华,由于是15款,再加上是两驱,所以在起步的时候,加速响应延迟很多,油门踏板踩下去一秒之后,车子才会冲出去,等车速到达30KM/H之后,加速就变得游刃有余起来,动力平常用也足够。但真到购车前后,H8又新出了15款的增配款,据说动力是重新调校的,所以就购入了四驱精英,果然油门轻快了很多,稍微踩深一些甚至都有推背感,家用绝绝对对的够用了!

方向盘转向手感细腻,底盘由于借鉴了奔驰ML的设计,所以质感自不用多说,悬挂过滤的声音相当美妙。早在试驾的时候就体验到了H8的底盘稳定性,急转弯的时候侧倾也很小,四条轮胎牢牢地“吸”在路面上,非常满意!比起同级别的合资车型,底盘方面说完爆一点不过分。

刚提车回家的路上,可能由于厂家试车人员驾驶习惯的问题,平均油耗显示29.9,真是被吓到了,但一路上随着适应了我的开车习惯,油耗在一点一点下降,到家时油耗降至17L,晚上就翻说明书,第二天晚上就把油耗清零了,让ECU重新计算我的油耗。第三天再开车上国道的时候,会路过几个集镇,经常踩刹车,就这样的路况油耗都没上过12L。提车的时候加满一箱98#汽油,434元,截止到一个星期以后的今天,跑了345公里,还剩半箱,市区拥堵路和国道快速路各一半,每公里还不到一块。这可是一台2.1吨车重的中大型SUV跑出来的油耗!这个油耗不仅没有网上说的那么吓人,还反而让我很惊喜!非常满意了!

前排后排座椅非常柔软,有点像美式大沙发的感觉,特别宽大,凡是坐过H8的亲戚朋友,没有不夸赞H8坐着舒服的。而且前后都有座椅加热,在我们寒冷的北方相当实用。15增配精英款款最大的改进就是增加了天窗,大大减小了车内乘客的压抑感。如果满分10分,我给9分,失去的1分就是因为无钥匙进入,反应太迟钝了,拿着车钥匙拉门把手都不行,你不站车外面拉十几次门把手它是不会给你解锁的,握着门把手就解锁更是妄想。问过很多其他车友,他们大部分都没有这种情况,看来是个例了,等首保的时候问问技师有什么解决办法没有。

整车最满意的部分,从车头看两只大灯相当有神,硕大的中网非常霸气,侧面看整车又相当圆润,反正自从提车以来,被围观的次数不下于十次了,经常看到有人围着车看,开起来的时候回头率更是不低,执勤的警察叔叔都回头看,哈哈。

和外观相呼应,大气稳重范儿,左右对称,用料做工也是同级别数一数二的,杯架、储物格原厂就配上了防滑垫,很厚道。按键也大大的,行车时按起来也方便,只不过不太满意的是手套箱和中央扶手箱,里面毛茸茸的材质不能用手摸,一摸一手毛,和大众一个德行

纵观同价位的所有车型,能有H8做得如此均衡的车型基本没有,它的高配置、大空间、好的舒适性都让这台车的综合实力绝对不弱,性价比屈指一数,如果能经得起时间的考验,绝对是二十万价位的一台好车!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-08-23
  • 故障/无法工作