当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2016款 200 全驱 锋尚版
babatt09: 外观拉风内饰精致,动力平顺,空间紧凑,急弯侧倾略大,制动偏软

babatt09

雷克萨斯NX 2016款 200 全驱 锋尚版

2016-07-09 首次发表
  • 2016-04
  • 济南

最满意

拉风的外观,精致的内饰,低调的品牌。

最不满意

1. 此价位却配2.0的动力,偏弱!高速时后劲明显不足,影响驾驶感,我说的驾驶感并非飙车,而是常规的短时或瞬时超车的必需性和必要性。2. 七寸屏居然是不是触摸屏,对于30多万的车了,真是匪夷所思!!3.备胎为非全尺寸。 4.B柱有些太宽(与副驾座椅头枕重叠),档视线。

NX空间较为紧凑,虽不至于乘坐压抑,但并不觉得宽敞,后备箱空间一般,但家庭自驾游使用足够。

2.0的动力对于1.7吨的车来说就有些偏弱了。市区内提速尚可随叫随到,但80以后的提速就不那么乐观了,超车提速没有信心,110以后的提速就更为牵强,120后再提速发动机的嘶吼有些难以接受。NORMAL模式下,提速与ECO相差无多,感觉只是油门会略轻一点,而SPORT模式,转速会稳定于2000转以上,提速会更容易些,略深踩也会有那么一点推背感,市区的提速和超车会比较有信心,前提是不飙车的情况下。既然是2.0L,就不要试图在市区内与同排量的涡轮车型较真,其一,不安全,其二,真的没有超而必胜的把握,其三,制动性能有点差强人意,下面的操控评述里我会提到。

操控较为灵敏,指向较为精准,这里说“较”是因为并未达到我心底的期望值。但对于无暴力驾驶和激情驾驶基因的我来说,NX操控还是可以接受的。需要吐槽的是NX的制动性能,实在是有些偏软,即使市区行驶,也有种刹不住的感觉,尤其是踩到3/4处位置时,仍然没有可靠感,车子仍会继续滑行,此点对于急刹族车友来说,制动放好提前量是必须的,否则。。。我强调的是市区内制动,所以时速是限定于60以内的,而市区是绝难匀速到60的。如果高速时更要注意此点,安全第一!!

目前百公里匀速25,市区偏多,ECO模式油耗9.3,对这个比较满意。目前行驶1500多公里,市区约1000多点,感觉后面油耗还会继续降低的。可以烧92#,提升了车的经济性。加油时,工作人员会重复问一遍是不是加92,是不是太低调了?!哈哈。。。 要不就是觉得俺太抠门了,不舍得加95#.

乘坐舒适性可以,但前排头部空间偏低,座椅调中高时会蹭到头发,我不喜欢太低的坐姿,那样感觉视界太小。后排乘坐三人没问题,4个人就很挤了。悬挂的调教我觉得还不错,没有那么硬,但路感还比较清晰,是我喜欢的类型。座椅是皮质的,红黑配色很经典,就我个人来说,还是喜欢织布座椅,透气,舒适,而且暴晒后没有气味。

外观是NX的最大卖点,拉风,够骚!耐克日行灯点亮后很有质感,画龙点睛的感觉。车身线条激进,肌肉感轮廓感十足,17的轮胎感觉偏小了,但与车搭配起来,视觉没有想象中那么小,比较匀称。但我还是觉得标配18寸会比较厚道,成本固然重要,但口碑会提升产品的销量。

内饰设计合理,做工精细,优于BMW,略逊于奔驰,但内饰按键布局和设计要优于BBA。7寸显示屏距离驾驶座偏远,且偏小,居然不是触摸屏,让人难以理解雷克萨斯的设计理念。36万多的豪车,动力已然打了折扣,为何显示屏设计也打折?!

说实话,NX没有性价比可言,同价位同档次的车型,无论比动力,比配置,比空间,NX都不占任何优势。能拿出手的只有颜值,我承认,我这次选择是颜值控作祟。就像朋友笑言的,买豪车你还谈性价比!其实,总结起来就一句:喜欢就好。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-18

购车6个月后追加口碑 | 2016-10-08

在前段时间油耗在8.5L,但高速多一些;近期已经上升到8.6L,市区和高速各半吧。感觉油耗基本也就在这个数了,下降的可能性不大了。大部都是在ECO模式下使用,高速偶尔用NORMAL和SPORT,油门会轻一些,提速感略有增加,但毕竟2.0的排量,120的时速够用,再提速就有些力不从心了,140已经是洪荒之力了,注意,我指的是提速的快感,不是说只能跑到140。

首保更换了机油机滤。之前开的是本田思域,感觉每次保养后,操控和提速都像打了鸡血一样有劲,但NX无感,跟保养前感觉一样,没有任何变化,难道这就是雷车一贯的中庸品质?还好吧,我能接受。希望4S能认真的对待客户,使用货真价实的产品。很羡慕其他地区4S的细致服务,我们本地的4S服务很一般,可能跟经营问题有关吧。

至今未发现什么大故障。唯一一次是电动尾门怎么也打不开了,被损友们一顿好笑,熄火重启也无法解决,之后中控提示“电池电量不足”,开了10多公里,熄火重启,电动尾门又可以了,而且也不提示电瓶亏电了。这个电尾门和后视镜电动折叠真是鸡肋,不建议大家安装,熄火状态下的使用的确对电瓶损耗很大,我已经把电尾门功能关了,就是开关尾门的时候需要多用些力才能开关,悲催啊。。。

NX陪伴有半年了,感觉NX的踏实和低调还是很符合我需求的,当然,拉风的外形有时还是会有些吸睛。处于而立与不惑之间的我们,肾上腺激素已经没那么旺盛了,对我们来说,更多的是对家庭、对事业的一种责任和平淡心情。继续吐槽下NX的优缺点,优点无需多言,吐槽下我感觉的缺点吧: 1.动力:2.0L动力配对1.7吨的车身,有些小马拉大车的感觉,提速和后劲有些吃力,这个价位其实标配2.4的自吸动力是比较靠谱的。毕竟除了品牌,2.0L的SUV常规市场价位已经在15万左右了,采用2.4L的成本能高到哪去。 2.轮胎:建议更换标配18的轮毂,这个价位的车型连奔驰都是18寸起步了,表太抠门吧。 3.中控:中控屏是不是可以做的略大一点,改为触控屏。手写板,正果太逗了!关键是我自己改,您算我自动脱保不?? 4.灯光:前雾灯至今未在低配车上装配,虽然我的锋尚有,但的确不怎么亮,各位可以测试下。远光仍为卤素,标配LED也没差多少钱吧。不带大灯高度调节,有些说不过去。近光感觉太近,市区远光又不太道德。 暂且先这些吧,希望能让厂商们看到,加配下后续的雷车,让大家能更实惠的买到自己心仪的车宝。