当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2016款 经典版 2.0T 手动四驱精英型
昌吉回族自治州车友1545850: 经济实惠的家用皮实越野车

经济实惠的家用皮实越野车

昌吉回族自治州车友1545850

哈弗H5经典 2016款 经典版 2.0T 手动四驱精英型

2016-10-26 首次发表
  • 2016-03
  • 乌鲁木齐

最满意

皮实耐用,当时买车的时候参考了周围很多人的车,城市SUV没大梁,很多都是前驱,所以放弃了,带大梁的国产经济型越野车,哈弗H5的保有量大,口碑不错,车子有大梁,分时四驱,6速手动档,越野性能肯定强大,皮实耐用。

最不满意

操控感觉不是太好,也许是车子太高吧,转弯感觉有侧倾斜,刹车点头现象也比较严重,方向盘转向的时候比一般轿车多一圈,好像,不过转快点也没问题。前悬挂有点软感觉。

空间就足够了,家用车,越野出行,带东西都足够用,后备箱很宽敞很大,可以装很多出行的装备,发动机,拖车绳,气泵,绞盘,帐篷,桌子凳子,做饭用的都能装的下,总之很大。后排座椅前面的退步空间也很大,可以翘起二郎腿,小孩子在后排可以玩耍。

动力还是比较充足的,发动机虽然稍稍老了点,但140KW的功率和250牛米的扭矩,拉动1.8吨的车,足够用了,发动机转速超过2500转以后,加速感还是很强的,越野路况用低速四驱扭矩放大档,没有上不去的坡感觉,有次在山里一个大土坡,很多城市越野都上不去,停在山下玩,我挂上低四1档,一脚油就上去就了,下面的人都投来羡慕的眼光。

操控一般,转弯倾斜稍稍有点严重,刹车点头也明显,这车的前悬是扭力杆弹簧,可能是太细的缘故吧,减震器的效果感觉也一般,伸缩不够有力,对车身姿态的控制不是太好,不过后期可以加装更强大扭力杆和减震器。

油耗目前来讲还是很不错的,一般的越野车都在10升左右,这个1.8吨的硬派越野车油耗也在10.5升每百公里,还是不错的,6速手动变速箱的6档,就是为了省油专门设计的,还不错。

舒适性前排还不错,后排稍稍有点颠,尤其是空车时候,如果坐满人或者拉些东西,后排的颠簸感觉会好很多,后面的弹簧很有力,再者说,带大梁的车都这样,皮卡车的后排比这颠簸多了,习惯了就好了。

经典版的哈弗H5样子比较老款的来说,好看多了,尤其是前脸,老款的最太大,我不喜欢,但好像很多人还是喜欢大嘴的,经典款的前杠感觉很霸气,也比较协调,车身宽度也可以,高度也够,保证了足够的空间的情况下,看起来比较方正,也正好符合硬派越野车的审美标准。

内饰我的是全黑的,做工比较细致,不想有些国产车,做工有点粗糙,黑色就是怕灰尘,落了土不擦的话很难看。不过设计的还是比较美观的,各种控制按键也都比较合理,手动换挡杆稍稍再长一点,也可能更拉风。

性价比很高,我比较了陆风X8,特拉卡,北京B40,这款车的性价比最高了,所以保有量也就大了吧。