当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型
大哥益: 一辆高颜值、操控很棒、省油而且很理解驾驶员的座驾

一辆高颜值、操控很棒、省油而且很理解驾驶员的座驾

大哥益

马自达CX-5 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型

2017-01-03 首次发表
  • 2016-10
  • 百色

最满意

最满意就是这车的操控,转向精准,低速的时候方向盘比较轻,二级路过湾的时候很稳当然速度不要超过80,比较大的弯的时候60还是很稳,这时候方向盘比较沉一点,高速公路的时候方向盘比较沉很稳,总之方向盘很能适应当前的路况,悬挂支撑力度也能给驾驶者蛮大信心!特别是二级路的时候很能体现马自达这台6AT变速箱对驾驶员意图的理解!这次元旦旅行一趟更加肯定自己的选择!另外启停的逻辑设定得不错,车子停下来后,根据刹车踏板的深浅以及方向盘的转向来定是否熄火,熄火后空档或者P档拉手刹就会保持,不用一直踩刹车,闭气的时间还是挺长的。

最不满意

没有什么特别不满意的,要说一点就是后排座椅没有椅背角度的调节,副驾驶座椅没有高低调节!还有一个就是中控屏幕稍微小了一点。

储物空间还行,不是非常充分,但是基本够用了!乘坐空间对于我这种1米65来说,大把够用了。后备箱空间也够用了!本人对空间确实没有太大的需求,杠5够用了!上次接送学生一下挤了7个人,跑20几公里的山路照样能挤!

加速虽然不像涡轮增压的车,给很强的推背感,但是2.5的排量身踩油门动力也是连绵不断输出,配合聪明善解驾驶员意图的6AT变速箱,在二级路上的驾驶乐趣总算体验了一把!有几次超车的时候深彩了一下油门,车子一下就窜出去了,有一次是必须得深彩油门不然就会出事故了,不过希望各位平时还是不要这样激烈驾驶,毕竟现在不是以前了车越来越多,在二级路上赌运气对面不回来车还是很危险的,但也是这几次超车的时候听到发动机嘶吼声(而且听发动机的声音动力还没有完全爆发已经超过去了),就更加喜欢上马自达目前这台2.5的创驰蓝天发动机,高速路上的还没试过能开到多少,但是开到140很轻松,我相信一般都不会开到很高了,因为这个时候风噪比较大,会影响一定的舒适性。

转向确实精准,特别是在市里会我们县城的路上这条二级路,弯路和直路各占一半,就会感觉整车很愿意入弯!速度起来以后方向盘就会变沉,回馈力度适中,但是毕竟是SUV速度一旦快一点入弯,侧倾还是有蛮大的!但是在弯中加速出弯的时候,悬挂支撑还是给驾驶者挺强的信心,一般的弯60入弯侧倾就很小,小一点弯道80入弯也没有什么压力。方向盘路感还是有的在高速路不同路面行驶的时候,就能清晰的感觉到。本人比较喜欢驾控,所以对马自达这套动力和操控系统给满分。开过同事的其他车型,不是方向盘太轻,转向有点模糊,就是悬挂稍微软了一些,要么就是变速箱加减档的逻辑有点不对劲,最后还是喜欢马自达的ZOOM--ZOOM的感觉。

现在行驶了3920公里,还没有完全过磨合期,油耗百公里9.9升,因为上下班回家比较多,平均时速起不来,油耗相对高一点,但还是在预期之内!

座椅软硬适中,有几次朋友开车我自己坐后面,觉得后排的座椅比前排的要软。隔音效果确实比起美系车差一些,速度到100以后风噪就比较清晰了,但是120以后车内说话还是不用刻意大声。马自达的车悬挂一般比较硬,但是CX-5还是兼顾了一点舒适性,过滤微小的颠簸的时候很不错,但是19寸的大脚对相对大一点的颠簸过滤就没有那么好了,但是地盘比较整没有很散的感觉。买车嘛就是一个取舍的过程了,为了19寸的颜值必须得牺牲一点了。不过马自达在这方面做的还是很用心了。

外观就不多说了,仁者见仁智者见智,还是上图吧。

做功用料对于这个级别的车还是挺满意的,就是差一些设计,不过还是看得出马自达在不断改善了,比前面几款都有进步了,车门上靠近玻璃的地方要是能是真皮的就好了,再一个就是长安的做工还是得加强啊!特别是一些细节的处理上。已经看过17款的杠5内饰和外观又是更上一层楼了,希望引进的时候不要减配了。

性价比绝对是5星,22.98万已经是顶配了,同价格的CRV,荣放,奇骏都不是顶配,相应的配置都会少一点,而且当然也各有取舍!马自达在驾驶方面的配置还是挺高的。当然也看个人看中哪方面了。