当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型
venusterry: 外形美观大气,操控行云流水,内饰中规中矩。

外形美观大气,操控行云流水,内饰中规中矩。

马自达CX-5 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型 购车经销商: 长安马自达湖州长鸿 来自:汽车之家Android版

venusterry

马自达CX-5 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型

2017-02-11 首次发表
  • 2016-10
  • 湖州

最满意

驾驶感受非常棒,跟轿车操控类似,根本感觉不出是一辆SUV。

最不满意

1.后排空间跟同级别的SUV比,略显局促。 2.没有引进海外版的勺子灯。 3.长安的装配工艺还需提高。

一般都是我一个人开,我185cm,80kg,驾驶座挺宽敞,坐姿很高,驾驶视野不错,座椅舒适度还行;至于后排,实话实说,空间要比同级别的CRV和RAV4略小点,但是也够用。

车内的储物空间中规中矩,要批评的是方向盘左下的一个鸡肋储物盒,那么小,只能放个打火机。后备箱非常宽敞,尤其后排座椅放倒后,躺两个人都没问题。

动力随叫随到,发动机和变速箱匹配非常好,用两个字总结一下,就是“好开”。

加速非常线性,没有涡轮发动机的那种涡轮介入的突兀感。

变速箱非常棒,换挡行云流水,根本感觉不到,开过朋友的昂科威,简直甩他的十条街。

跑过几次高速,定速巡航120,发动机转速在2300转左右,显示实时油耗7.5左右,对一个2.5排量的suv来说,非常不错了。

方向指哪打哪,底盘很扎实,没有一般日系车开起来的那种软绵绵的感觉,操控感一级棒,东瀛宝马绝非浪得虚名。

目前行驶了5000公里不到,显示平均油耗是10.2,由于我90%都在市区行驶,对这个油耗,还是接受的。

我住的城市也算个小堵城,我又一般在早高峰晚高峰开车,所以油耗一直下不来。

高速120码巡航还是比较省油的,实时油耗不超过8个。

横向对比

与同级别的其他车型比起来,这油耗也不算高,毕竟创驰蓝天加身,还有可能因为我是新车的关系,期待首保以后油耗下降。

悬架虽然偏运动,但是对路面的细小振动过滤的很到位,很干脆,没有拖泥带水的感觉,对底盘这块还是满意的。

空调给力,风量大,制冷制热都试过,没问题。

噪音还是有一点的,不过在接受的范围内。毕竟马自达造车的成本都花在三大件上了,抑制噪音也不是他的强项。

行驶舒适性

走过高速,走过烂路,感觉底盘很扎实,整体感觉都还行。

前排不错,包裹性还行,电动调节也很棒,最近天气冷,上车就把座椅加热打开,这功能也很实用,但是简配副驾驶座的电动调节,这点还是要批评长马的。后排座椅比较直,空间也不是很大,短途乘坐没问题,长途乘坐就有点不舒服了。

魂动设计,非常棒,购买的原因,很大一部分也是因为他的颜值。

前大灯不错,带转向随动的自动氙气灯,还带大灯清洗功能,晚上的亮度也不错,就是这外形没有国外版的勺子灯帅。

长安的做工也就呵呵了,中控台左右接缝不一样大,还好开到现在没有异响。听说车漆比较薄,我提车第二天就去了朋友的汽车美容店镀了晶,现在感觉还行。

内饰风格比较简约实用,说不上多好也说不上多差,中规中矩。

内饰用料都是软性材质的,这个要给长马赞一个。

这里要提下马自达的中控悦联系统,死机过三四次了,都是早上一发动的时候,中控黑屏,重启后正常。不过倒车影像在中控黑屏的时候也能正常启用。

异味刚买的时候有点大,现在过了3个月,好多了,什么炭包菠萝空气净化器都是假的,主要就是多通风。

当初预算是30万左右,买这个车总共办下来25万零一点,算是满意的,节约了预算,买到了好车。

标配配置

旗舰版比其他版本多了能量回收,安全防碰撞系统,BOSE音响,我感觉还是物有所值的,有次开车进小区,旁边突然窜出两个奔跑打闹的小孩子,车子的防碰撞系统立马启动,一下就刹住了,避免了不必要的麻烦,当时真是吓我一大跳。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-03
  • 故障/无法工作