当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型
一人份咖啡: 外表惊艳,操控灵活,动力充沛!

外表惊艳,操控灵活,动力充沛!

一人份咖啡

马自达CX-5 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型

2017-01-04 首次发表
  • 2016-11
  • 广州

最满意

第一、必须是外观,很抢眼,辨识度极高,远远的就能认出来了。 第二、操控非常好,方向盘精准,超车变道很轻松,底盘很扎实过弯非常有信心,当真是能体会人车合一的感觉。 第三、变速箱很聪明,该降档的降档该升档的升档,从不拖沓一个字爽。

最不满意

第一、降噪不怎么好,100的时候噪音就很明显了,120的时候不把音响开大比较难受,风噪、路噪、胎噪各种吵。 第二、装配真心一般,接缝大不说还有各种摇晃这些都会导致以后有异响的,例如现在我的左后车窗降下时就有异响。 第三、顶配二十多万的车副驾竟然还是手动的,这真有点尴尬。 第四、车漆真的有点薄,被树枝蹭了一下就掉漆了。

我个人感觉还好吧,当时看到网上都说它空间小,可能是我们对空间要求不算很大,所以完全没感觉空间小。

本人178cm老婆164cm后排坐三个成人妥妥的。

感觉够用吧,放了一杂物箱一箱矿泉水还有一些小朋友的玩具,但小朋友的非折叠式16寸单车也能勉勉强强塞进去,还算不错的了。

也在论坛上见不少车友纠结2.0还是2.5的问题,根据我反复试驾的经验,给大家一点小意见吧。其实在一般城市通勤用的2.0只要肯给油动力真心足够了,在普通公路上2.0和2.5的差别还真不容易分别出来,估计在高速你时速100以上要超车才能感受到2.5的从容。当然不差钱就上2.5吧,毕竟动力是无法后天弥补的。

横向对比

和奇骏和CRV踩油门也会犹犹豫豫对比起来,好太多了动力随叫随到一点不拖沓,就一个字爽。而且不像傲虎那些带T的一踩油门就一窜一窜的,在广州这种到处堵车的城市开好烦的,相比之下CX-5动力充沛之余还很平顺,这一点我也很满意的。

马自达操控真不是吹的,转向精准灵活,超车过弯什么的真是小儿科,这点在SUV上能做到的在这个价格段估计就仅次于CX-4了。

由于在广州非常拥堵我上班的路线偏偏又是最堵的,我平均时速才13,油耗也是13。估计跑几趟高速油耗能降到10左右吧。

座椅舒适性:真皮座椅还是不错的,但后排比较陡长时间乘坐腰会感觉比较累,所以我也在某宝买了座椅卡扣,看哪天有空装了会不会有所改善。 空调:空调制冷功能很好,有分区功能还有座椅加热,但在南方城市估计能用得上的机会不多。 行驶舒适性:悬挂调教略硬了,过减速带不减慢速度估计人要崩飞。 噪音控制:隔音真心一般,上100估计就已经开始比较难受了,还好bose音响还算可以,只能音乐放大一点了。

行驶舒适性

悬挂调教略硬了,过减速带不减慢速度估计人要崩飞。

虽说没CX-4好看但也非常帅气了,我选择的是魂动红,离远远地就能认出来。没有嫂子灯有点可惜听说2017款会上,不过车每年都有新款等不了的早买早享受嘛。

内饰真心一般,有廉价感,中控台中规中矩比较简洁但比较实用,我也不太喜欢很花俏的东西算比较和我心意了,但有些地方做工还是比较强差人意的,不过我个人还是能过接受的,毕竟人无完人车当然也无完车嘛。

总体性价比还是很高的,优点和缺点其实同样明显,只不过碰巧我不介意,哈哈。

标配配置

在顶配来说其实最值只有bose音响,老实讲那个悦联系统优点鸡肋,导航好不好用先不说毕竟现在都用手机导航了,QQ音乐和微博是个什么鬼?carplay、人机交流系统毛都没有,这东西说只是装逼用一点都不过分。E-LOOP动能回收系统这东西有什么用真没感觉,反而那个都市智能制动系统就真得关掉,在广州这种地方你敢离前车有半个车位以上百分百有车插你,这系统自动识别你离前车过近就会给你刹车,但你必须还得加一脚油跟紧点,在广州这种堵城会让你很抓狂的。老实说当时我就考虑买尊贵不买旗舰的,因为我觉得这些配置太鸡肋了,但我受不了蜡烛灯又不喜欢改灯所以才上得顶配,嘿嘿本人比较另类不怎么喜欢改装喜欢原厂原汁原味的。

选装配置

加了C包1900给换了五条轮胎,值不值见仁见智吧,反正我是很喜欢。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-22
  • 故障/无法工作