当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 380TSI DSG 旗舰型
cyd626: 车整体感觉不错,比原来的B5强多了。低调奢华有内涵。

车整体感觉不错,比原来的B5强多了。低调奢华有内涵。

迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型 购车经销商: 北京博瑞祥恒 来自:汽车之家Android版

cyd626

迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型

2017-01-21 首次发表
  • 2016-12
  • 北京

最满意

仪表盘有液晶显示屏,还有诸多驾驶辅助功能。

最不满意

有座椅加热功能却没有方向盘加热功能。还有档把右侧的功能键按钮只是用了一个后窗遮阳帘开关,其它的都没有用,应该把驾驶辅助的一些功能放在这里,比如车道保持功能,一一方便行车的时候根据情况及时开关。

本人182,家人都高,所以需要大空间的车。

后备箱空间够大,就是车内的置物空间不够。

乘坐空间没有问题,就是后排中间的凸起影响长途旅行时候的乘坐。

2.0T的动力提高了许多,160多千瓦的功率还是比较给力。

由于在磨合期,所以基本上是温柔驾驶。当初试驾的时候,已经领教了动力强劲和推背感了。

经过几天的适应,加速给油基本上平顺了,没有感觉顿挫。

没有上高速,偶尔在快速路上冲动一下,油门响应及时,瞬间就被电脑提醒超速。

由于是电子助力,比起液压助力的轻松了许多。开起来感觉踏实。

底盘悬架可以选择不同的模式。悬架有点硬,但是能接受。

由于接车后一直在冷天开车,又经常热车等人,主要是上下班在拥堵路段较多比较费油,所以真实的油耗还没有体现出来。在不拥堵的时候,基本上能到8.3个油了。

还没有上高速。在快速路偶尔冲动一下,马上电脑提醒。

不堵车的时候,油耗在8个多。多数时间都是在15个左右。

在这个级别的车里面,应该是不错的了。

发动机热的比较快,启动后行驶个不到1000米左右水温就上来了,热风就有了。

外观设计应该是亮点,就是前脸如果能再大一点,可能就更有霸气了。个人观点,不喜勿喷。

造型比较酷,亮度很高,识别度高。转向照明非常棒。自动车灯功能有些敏感。

也许是设计的意图前车头有些低了,腰线给力,后尾饱满。整体呈现向前冲的感觉。一

内饰设计总体上来说不错,就是旗舰版座椅的颜色搭配没有选择,有些不合适了。米色座椅的耐脏程度还不知道,需要以后勤快一些了。

车的异味还不大,我的车是12月15日出厂的,我12月26日看的车,基本上没有什么味。在搭4s刚刚到店要入库的一辆280的车去库房看车时,感觉味道非常大,有点熏得头疼了。好在到了库房进了旗舰车里面,没有感觉出什么味。是不是不同的版本用料有区别?

仪表和中控直观使用方便,仪表盘应该像A4的一样就更好了。

前台面和中控下面靠近腿部和车门等处的硬塑料如果能换的软一些,再加个手缝线,逼格就一下提高不少。

价格在预算范围,符合品牌低调,内涵丰富的原则。

标配配置

目前来看,在评论里自动启停功能被吐槽的最多。也可能还是没有完全掌握好使用的度。我也在慢慢体验,掌握好使用的时机。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-05