当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 250 典雅版
苏州车友8342896: 宜家宜商,省心的选择!

宜家宜商,省心的选择!

雷克萨斯ES 2015款 250 典雅版 购车经销商: 苏州中升雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

苏州车友8342896

雷克萨斯ES 2015款 250 典雅版

2017-02-09 首次发表
  • 2017-01
  • 苏州

最满意

内饰精致细腻,开起来毫无异响,省心舒适。

最不满意

胎噪有点大,下大雨时顶棚叮叮咚咚很廉价,地盘溅到小石子声音也很明显。

空间绝对给力,无论是前排还是后排。当初在MKZ和ES之间选,虽然MKZ车身尺寸和轴距都比ES大,但坐里面MKZ明显压抑得多。

没有眼镜盒,后排车门没储物空间,这点做的不够贴心。后备箱空间中规中矩,尚算满意。

250的动力对我来说只能算够用。

起步有点软,油门得往下深踩才能有些推背感,但发动机转速也上来了,声音不好听,跟涡轮车没法比。80km/h以后动力储备还是可以的,后劲十足,在高速上超车也很有信心。

虽然起步加速感较弱,但动力很平顺,很舒服。虽然是6AT的变速箱,但一点顿挫感都没有,很适合当商务用车。

ES我在这里说操控多好多好也不现实,但指向还算清晰,很少用ECO模式,一般都Normal模式,切Sports模式方向盘会变重,油门反应更灵敏,稍微暴躁一下也是可以的哈哈??

油耗和300肯定没法比,比200也高一些,市区11个左右,高速7.5。目前开了1300公里,市区高速七三开,油耗已经降到了9.9。本人开车还算比较猛的,开车温柔的朋友应该能更少些。对一辆C级车而言9.9我已经很满意了。

舒适性很棒,悬架调得挺软,乘客很容易就睡着了。

隔音还不错,在外面听其实发动机声音还挺大的,但坐里面几乎听不到发动机声响,连发动机的抖动都很难察觉到。胎噪不理想,走烂路轰隆隆的,过三万公里去换米其林3ST。下雨天,尤其是雨珠比较大的时候顶棚当啷当啷,听起来特别廉价,差评!

空调制热还不错,制冷暂时还没试过。没有AC键!没有AC键!没有AC键!重要的事情说三遍。懒得去空调设置里调,索性一直开着了。

外观比之前年轻犀利不少,不然我这90后也不会选它??但我纠结的是为什么200和300都有尾翼,我250却没有…想自己去装一个又怕别人说我是200改250尾标的,郁闷…

车灯是最吸引我的地方,耐克日间行车灯超帅,L型尾灯也逼格满满。

这车不适合黑色,年轻的车头和稳重的黑色感觉不搭。一开始选的宝石蓝,非常帅,但宝石蓝不耐脏,落灰了就没那么惊艳了,还是选择了钛银。事实证明我没选错,非常耐脏的颜色,一个月不洗也没太大区别,还是很亮。雷克萨斯听说用的自动修复漆,老司机没刮蹭过,还没体会到它的神奇之处??

内饰很细腻,能摸到的地方都是软的,顶棚的材质也比普通合资品牌的细腻很多。座椅虽然不是真皮的但手感很棒,不输真皮。科技感什么的就不和德系比了,纯粹找虐,但两个字,温馨!一切都是那么和谐舒适,豪华得从细微之处慢慢体会到,而不是简单粗暴的配置堆砌。这和开ES的车主比较符合,都比较低调有内涵,哈哈,我又开始吹牛逼了??

异响暂时还没遇到。车刚提时有些味道,散了两个礼拜基本就感觉不到了。

性价比…你觉得是换壳凯美瑞那就很低,你觉得是进口豪华车那就很高啦,见仁见智,反正我买它就是因为喜欢它。

标配配置

电动遮阳帘逼格满满的也很实用,座椅加热和通风简直太舒服了!方向盘和座椅下车时后缩一开始用觉得逼格满满,别人坐旁边也能装装逼,但时间久了也嫌它烦,一插安全带就滋滋地开始动,我现在已经关掉了。车内氛围灯晚上不仔细看几户察觉不到它的存在,但察觉到时又会感觉很温馨。250典雅有个好处就是没有自动启停,不用每次都关掉真是太棒了!脚刹很多人嫌low,我觉得还好,隐藏在下面也没人看得见就是开车时容易忘记松掉。