当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L 自动GLS
方航宇: 舒适,动力够用,很多人都看好了他的外观,我也是一样,帅

舒适,动力够用,很多人都看好了他的外观,我也是一样,帅

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS 购车经销商: 青岛悦祺 来自:汽车之家iPhone版

方航宇

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS

2017-03-19 首次发表
  • 12000km
  • 2016-03
  • 青岛

最满意

外观帅气,动感十足,内饰偏稳重,装逼利器,2.0L的换挡顿挫感很小,比1.6T涡轮增压发动机舒服多了,朋友的是1.6T版本,开起来顿挫感明显,说开我车舒服多了。

最不满意

胎噪不得不说,走高速稍微有点大!尤其是A柱风燥特别大,不听音乐的话确实有点儿烦人,受不了。还有就是80-120有点儿吃力,高速超车有点儿吃力。后备箱空间正常,就是三脚架不知道往哪里放。GLS版本只有两个气囊,安全配置方面不够好。还有就是冬天这油耗特别大,冷启动在北方5公里之内18个油左右。

前排后排无压力,我180的身高坐上去调好座椅后排依然很富裕,后备箱空间也不小,就是三脚架没地方放有点难受。毕竟是B级车啊!

后备箱出去游玩时放了两个大行李箱?背包乱七八糟的行李,努力一下能放上,非常奥莉给,如果后排座椅能放倒就完美了,可能是为了节约成本吧,毕竟韩系车便宜,在这方面省了也理解。

横向对比

K5长宽都不错,尤其是前脸设计,显得明显宽许多。

后备箱吐槽

后备箱有一个储物格就好了,有些小东西放在后备箱不好处理,只能后期买了储物格

上下班肯定够用,飙车的话就算了吧,安全第一哦,再说这也不是赛车,跑那么快干嘛呢。车祸猛于虎,十场车祸九个快,且行且珍惜!

6速变速箱还行,120迈的时候2200转左右,很省油,超车在经济模式下一般,建议不开经济模式,80-120属实有些费力,得深踩油门踏板

我跟朋友的帕萨特1.8T拼过一把,他是S挡,我开运动模式,100迈以下K5块半个车身,100以上看不见尾灯啦,呵呵

市内堵车情况下只能1.2.3档来回切换,顿挫感不是很强,舒适性比较好,朋友的1.6T版本市内堵车可以想象一下,差别很大的,不属实,经常跑市内的话建议2.0自吸版本

转向本人感觉是指哪打哪,挺不错的,毕竟也没开过多少车型,走颠簸的路慢点开还是不难受,减震各方面调解的还是偏舒适的,过减速带快的话路面回馈比较明显。

韩系车型底盘悬架都比较硬,过减速带或者坑坑洼洼比较难受,我都是慢速通过,咱也是爱车一族的,心痛车啊

现在一万多公里,市里10-12个油耗,郊区9个左右,高速七个左右。高速最低到过4.9,仪表盘显示屏上的数据。

走颠簸的路慢点开还是不难受,减震各方面调解的还是偏舒适的,城市开起来发动机顿挫感小

座椅比奔驰的话差太远,毕竟价格在这,无所谓了

发动机冬天冬季有点儿大,夏天正常,相信这个价格的车系都差不多,不挑骨头

外观帅气十足,动感十足,骚气十足。

用料还是挺不错的,虽不是真皮但座椅不软不硬还是挺舒服的。唯一一点就是方向盘是塑料的不是很舒服

提车整一年了,车内甲醛味还没走干净,没办法只能放个香水顶一顶异味,经常开天窗走味儿,刚买车的时候我真是快被熏病了,没办法,我忍了

我的配置方向盘不是真皮,手感垃圾,只能后包的真皮,包完之后感觉打方向的时候舒服极了,很满意,门子,等等能经常用身体触碰的地方都是仿皮的,还算可以,手感就一般了。

仪表不夸张也不过时,中规中矩,自动空调不太习惯,每次都是手动调,贱贱哒!哈哈

相信买这车的人不全是因为外观才买的(中国人买车我感觉百分之八十多都是看外观吧),性价比还是很高的,虽不是全景天窗但小天窗我感觉也很好

标配配置

经常用到的基本都有,挑不出毛病,还有就是上面吐槽过的安全保障配置,只有主驾驶跟副驾驶前面两个气囊,如果再有两个侧气囊就完美了。

低配车型加上主驾驶跟副驾驶的侧气囊,倒车影像也加上,日行灯,双菊花排气,后排座椅能放倒,就完美了

选装配置

我想说我连贴膜都没有在SSSS加装,何况别的了,SSSS比较抠门,连原厂脚垫,还有灭火器都没有给我配上,害得我又去汽配城买的。