当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L 自动GLS
徐小普smile: 空间很大,家用足够,外形时尚

空间很大,家用足够,外形时尚

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

徐小普smile

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS

2017-04-23 首次发表
  • 2017-03
  • 清远

最满意

最满意的就是空间了,确实是感觉不错

最不满意

就是底盘调教,不过大致这个品牌车都差不多

大,大,大,这个已经重复的不能再重复了,这台车给我的第一到第n次感觉都是大,不论是前排横向空间还是后排立体空间,就只能用大来形容了,本人177,坐后排翘起二郎腿竟然还能抖两下,我也是醉了

主驾一直是自己在开,我比较喜欢调低座位的,所以调好之后头部大概剩余一拳左右的距离,很舒服,副驾是我老婆坐,她比较小,所以会显得很宽敞

后备箱还是比较大的,不过中控那里储物格感觉小了点,少了点,不太舒服

动力只能说还可以,起步加速确实可以,不过中段提速力度不够,100以上又可以起来速度,可能跟我开eco有关,总体来说还算可以

s档的感觉很让人吃惊,有点欧系车的感觉,这个确实让人眼前一亮,不过eco和普通模式的话就老老实实开就好了,在这两个模式下的提速加速反应实在是让人不敢恭维

变速箱匹配还是很不错的,高速跑起来最高120的话还是可以的

市区跑的顿挫还是比较明显,不过速度上40以后会平顺很多

操控性在韩系车里基本感觉不到,它的优点都体现在外观和空间了,我自己的感受是上了100以后,转弯幅度稍微一大,车子会晃,建议厂家后悬挂加上横向稳定杆会好很多!

底盘的调教不好,过坑洼路面车体晃动太过厉害,而且市区内稍大的弯都会出现转向外侧来回晃动的情况,这种感觉确实不太好,可能之前开的是速腾,所以这种感觉特别明显!

提车回来一千多公里了,之前的油耗还是比较满意的,开了eco,综合油耗去到五毛多钱,差不多八九个油,这个也算是亮点了,之前的速腾手动,综合油耗差不多五毛钱,这个2.0自动,这个油耗,确实满意

市区内开空调要11个左右,还是稍微偏高点的

刚开始提车回来就是直接高速,油耗感觉很大,因为是看着油表一直在少,那种感觉,啧啧,说不出来的酸爽

这个包含的含义太多了,给它四星是因为空间大会让人觉得很舒服的,但是由于底盘调教问题,显得车子开起来之后就会出现不稳的情况,当然,这个不稳是相对于之前开的那台车而言的,并没有说这个车不好,因为太多车没开过了,肯定有比小五更差的。

空调制冷还是很快的,只要打开开关,凉风直接送来,这个给人感觉很好

小五的外观在这个价位看来基本无敌,不过这个东西是见仁见智的,不过我觉得它好就可以了,哈哈

车身珍珠漆,白色,还是比较喜欢的,尤其是刚洗完车那种感觉,给人的很有气质的感觉

低配的没有LED日行灯,这个很令人不爽,不过想想价钱,确实不好意思再说其他了!

中控下面的布局是我很喜欢的一个地方,整体给我感觉是显得很有档次,不过仪表台上面的材质真的不想吐槽,你说指导价都去到十六七万的车子了,上面的软塑处理一下能用多少钱啊,那个颜色和材料给人的感觉就是一块塑料板,真是省钱!

中控塑料材质倒是可以,但是处理的不太好,四个车门的用料和材质还是令人满意的,座椅是皮椅,虽然看起来不是很高档,但是比布椅要强上几分了

整个中控T字设计的还是比较不错,整体布局也是很人性化,就是整个仪表盘太短,如果再宽一点会感觉更好一点

因为自己对这个价钱比较敏感,所以考虑车子的时候把价钱大致上都定下了,基本上我这个价钱买到合资中级车的来说,不管它油耗再大,驾驶感受再不好,底盘调教再差,但是我这个价钱买来性价比确实已经是最好了,不论别人怎么看,买自己喜欢的车子就好了,建议准备入手小五的朋友呢,如果是对于操控和底盘没有太多顾忌的话,这个确实是款好车!

定速巡航的成本应该没有很高,其实如果全系都配备的话也花不了多少钱,虽然同级别的车型都不会全系标配,但是你配备了,不正是亮点咯。实在不行可以在低配留上预留接口,让客户可以选装,因为我跑长途比较长,有这个东西确实方便很多

标配配置

电子车身稳定系统全系标配,这个都已经很正常了,而且我觉得天窗小的也够用了,其他的标配都是比较常见的了