当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2016款 2.0L 自动GLS
常德小柒: A级车的价格,B级车的体验。速腾冠军车主再购K5
  • 198894

A级车的价格,B级车的体验。速腾冠军车主再购K5

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS 购车经销商: 其他经销商

常德小柒

起亚K5 2016款 2.0L 自动GLS

2017-05-04 首次发表
  • 2017-03
  • 长沙

最满意

外形俊美,特别是侧面和尾部,修长有流线感。空间大,特别是后排,坐三个人很宽敞。再一个油耗有惊喜,我的路况比较好,大多是国道和高速少量市区。平均油耗7个。

最不满意

轮胎规格不高,胎噪相对于车本身的其他噪音比较明显。后备箱盖比较单薄,车漆也比较薄,比我的老速腾车漆薄。

空间没话说,前排后排都完全够用,后排不能放倒比较遗憾。

全家出游时

很好用的家用车,空间大,油耗不高,动力不强但是够用,外形年轻漂亮,价格实惠。

横向对比

买车的时候考虑了很多车,前前后后花了一个月时间来挑选。首先没考虑大众系,因为家里还有一辆2010款的速腾冠军,不想再买大众。因为家里添了人口,主要考虑B级车,前后试驾了天籁,雅阁,凯美瑞,博瑞,迈锐宝,速派,k5.日系三强可以归为一类,做工很精细,各方面都计较均衡,共同的缺点是配置太少了,特别是凯美瑞指导价19万多的车了雷达没有,行车显示屏也没有,虽然有些可以后期加,但心里不舒服。迈锐宝性价比很高,新的1.5t发动机听说不错,但试驾感觉还是不怎么平顺,而且车内简配很多,头枕超级硬,中控门板紫色的布很难看。速派主要是预算只能上1.4t干式双离合,不想冒险。k5也试驾了很多次,感觉挑不出太多毛病,空间够用,内饰外形也都还行,动力2.0其实和日系三强差别不大,最重要的是便宜啊,特别是2.0gls,15万落地,该有的配置都有了,省几万加油不好嘛。

动力方面只能说够用,加速比较平稳,高速到150都很稳,还有后劲,但速度来的不是很快。当然我比较对象是自己的速腾1.8t,自然吸气的优势在于平顺。

方向盘低速时候很轻,高速慢慢变重。这种家用车我觉得不适合激烈操控,适合安安稳稳的开,很舒适。

油耗对我来说是惊喜,目前平均是7.5的样子,小熊油耗测的,高速表显5.5,城区表显8的样子。这么大的车,比我的速腾省油,很满意。

地盘感觉不如凯美瑞,比较类似雅阁地盘感觉,我不是专业人士,只是个人试车感受。自己跑跑山路也还行,没小点的车灵巧,但也不至于很笨重。

15万落地的车,我真的找不出外形比k5更好看。特别是侧面,很舒服,流线感强,适合年轻人。

内饰我个人觉得没雅阁和思铂睿好看,但是比凯美瑞年轻。实用性方面还行吧,钱包,被子都有地方放。就门板的储物处比较小,放大点的瓶子放不进。

合资B级车,外观漂亮,内饰年轻,该有的安全配置没有缩水,动力够用,保养便宜。最重要的是只要15万落地啊。我是找不到第二辆了,别说博瑞,油耗实在太感人了,能省一点是一点。再一个k5全球车型,在质量稳定性方面应该还是更让人放心一点。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-24
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
购车4个月后追加口碑 | 2017-06-29

首保后追加下口碑,油耗一直使用小熊记录,实际油耗比表显多一个油的样子,我的路况好,小熊上目前为止油耗为7.4.

首保换的免费的矿物油,换了机滤。感觉换了油之后油耗稍微有些增高,准备二保换好点的机油。

目前车子没什么机械故障,偶尔有一点点异响,很轻微找不到在哪里,有时候很安静。儿童座椅卡扣那里坏掉了,4s说是人为的不能索赔,目前用胶粘住的。

加装配饰

加装了一个八寸的中控,目前很好用,现实清晰功能齐全。装了一个隐藏式行车记录仪,接的保险盒,也挺好用的。一直想装个定速巡航模块,还是怕出问题没有下手,反正用的机会也不是特别多。后期考虑做一个地盘装甲,能够降噪音防锈还是很有必要的。再一个等原车轮胎用废后换四个好胎,这韩泰的胎噪音控制真的不行。

我看到有很多车友问我提车地点,我是在长沙汽贸提的车,自己也建了个湖南地区车友群,大家分享购车价格,交流用车加装等经验,喜欢k5的朋友欢迎一起来交流用车经验,微信476438879。三个多月的使用对k5总体评价是不后悔的,对我来说动力和操控方面不足,一个人开车我更愿意开家里的老速腾,但他的优点也是实实在在的,空间大外形漂亮,隔音比a级车还是好很多。目前在我预算内这是我能买到的我觉得产品力最好的车,这就够了。