当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V
qhdlibo123: 城市通勤利器,车小灵活好停车。

城市通勤利器,车小灵活好停车。

奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V 购车经销商: 其他

qhdlibo123

奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V

2017-03-21 首次发表
  • 2015-11
  • 秦皇岛

最满意

最满意的一点其实是这个车的配置,多功能方向盘、倒车雷达、倒车影像全都有。安全配置也到位,这么小的车ABS EBD在配上双气囊。开车放心。1.4升配合5档手动变速箱,城市通勤足够用了。动力完全不觉得弱。而且发动机噪音真的很小,停车怠速状态下车身的抖动和发动机的声音非常小,作为一款微型车,确实真的很难得。而且这个空间真的是蛮大的。虽然是牺牲了后备箱空间来满足乘坐空间,但是后排座椅支持按比例放到,还是很实用的。

最不满意

最不满意的一点应该算是车灯了。其实我对于卤素灯是没有什么抵触情绪的,但是我觉得卤素灯如果搭配上透镜会更高一些。奔奔的原厂卤素灯没有透镜,真心不够用啊!不用说跑高速了,就算是市区碰到个远光狗都一点招没有!还有一点我觉得不满意的是排气,为什么要隐藏式的排气呢?我一直觉得排气外露出来比较好看嘛!

作为一款微型车,乘坐空间真的很大了,并且我将奔奔与POLO的轴距和车宽对比了一下,仅仅比POLO小了一点点,不足的是后备箱空间真的是小。为了增加乘坐空间,而牺牲了储物空间。可以理解的,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

城市通勤足够用了,首先市区比较拥堵。马力再大也发挥不出来,1.4升基本提速不肉。需要稍微暴力点的时候也可以满足。

就操控而言吧,转向会有点模糊。不是那么的精准~好在悬挂的整体表现还不错,跑高速的时候可以给出一个不错的支撑性。并没有那么种比较散的感觉,这点我很满意。跑到一百二甚至更快也没有那种飘的感觉,我最快的一会开到了175KM/H。官方给出的最高时速,但其实还可以再快。只是觉得没必要再高了就没去试了。跑到那么快,悬挂依然没有给我特别飘的感觉,很实在。

油耗是真的省油啊,我跑市区一般油耗在6.6到7.2这个区间。有一回去郊区,八十公里匀速行驶油耗降到了4.8个。我的个天啊~

舒适性嘛,感觉还可以吧。前排座椅的软硬程度和包裹性都还可以,腰部支撑也有。不过微型车嘛价钱在那呢!也不会太高大上的。至于后排,感觉就没前排那么好了,靠背有点直。长途做的话有点累。

外观绝对是很精致,很有灵气的一块小车。有点运动范,也有点小个性。长安在这块可算是下了决心要来一款不一样的微型车了。从车身线条到车灯造型,都充斥着年轻、前卫的感觉。不得不说,当我第一眼看到它的时候,就已经被它的外观吸引住了。但是,奔奔的外观仍然有改进的空间。就比如车尾顶部那个有点秃的尾顶,真心的感觉像个秃尾巴的鸭子。这也是为什么我后来一定要安装一个鸭尾的原因。

内饰嘛,都是硬塑料。为了降低成本可以理解,颜色的搭配也是很舒服的。唯一喜欢的是那个电子迈速表,可能现在比价流行电子吧~但是我还是比较喜欢那种机械仪表盘,简洁,直接。而且电子仪表盘很明显的弊病就是延时的问题,奔奔提速没那么快。在提速的时候还不显,但在减速的时候这个毛病就显现出来了。

总体来说性价比很高。五万的小车,有多功能方向盘、倒车影像、倒车雷达、液晶显示屏、还有气囊、ABS EBD。很是划算。哦 对 还有个全景天窗。现在很后悔没有买最高配的全景天窗版,很是后悔啊。