当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V
大叔30老几: 家用通勤好帮手

家用通勤好帮手

奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

大叔30老几

奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国V

2017-03-29 首次发表
  • 2015-01
  • 毕节

最满意

配置实用,空间够用,市区穿插行云流水,小区停车如鱼得水。

最不满意

方向盘指向模糊,回馈力度很不好,特别是跑高速,手感极度偏轻,有种发飘的感觉。其他方面对于这个价位的小车来说,已相当优秀!

乘坐空间:奔奔的空间利用率很好,我身高171,前后坐4个自己完全没问题。只是奔奔横向空间偏小,后排坐3个人还是挤了点,不过好在后排地台几乎全平,中间乘客坐着也不会难受,值得点赞。 储物空间:奔奔前排储物完美,中控台上方、空调出风口两边、多媒体下边、杯架前边、杯架、方向盘下边、手套箱上边,简直是太丰富了,东西随便放,还有方向盘左边的卡槽,放停车卡、高速卡,方便体验爽到爆。后排杯架够大,门板手扣也是封死的,可以放手机,就储物而言,满分! 放行李:这个真不是奔奔的强项,本来奔奔车身短小精干,自己也喜欢城区随意穿插的感觉,不用来长途旅行大包小包放东西,小小的后备箱也足够使用。

放行李

加速表现:城区行驶,1.4排量拖动奔奔1吨出头的车身还是游刃有余的,甚至还有些轻快感。县道行驶,若不是大坡,也不觉动力太过疲乏。高速行驶,基础排量太小的弱点就完全暴露了,提速慢,超车要把握好时机,提前降挡,油门到底,冲吧,我的大奔! 动力平顺性:手动挡平顺性完全是根据驾驶者的技术而言。这里只谈谈挡位问题吧!我的1挡不是很好挂,其他挡都很顺滑,不知道是不是个例?

城区行驶完美,县道行驶也游刃有余,就是高速时,方向盘指向模糊,加上没有esp,心里总是有点小害怕,不敢跑太快。

雨雪泥泞路面

奔奔车身很轻,湿滑的路面又会导致轮胎附着力下降,雨天行车还是慢点为好。 值得一提的是奔奔的刹车系统,脚感很棒,完全有德系车的感觉,踩多少有多少,刹车时给驾驶者的信心很好。

悬架还不错,软硬程度适中,有点回弹阻尼感。

城市路段表现:特别拥堵的情况下,油耗接近8个,一般拥堵也要7.5左右。 高速路段表现:高速很省油,5点几的油耗,如果长时间跑高速,奔奔油耗也就在6个左右。 也许是我90%的时间都是用来上下班,接送孩子,导致平均油耗稍高,7个左右。

特别拥堵的情况下,油耗接近8个,一般拥堵也要7.5左右。

空调:空调系统给力,在奔奔的小空间内,制热制冷效果都很棒。 行驶舒适性:别说,奔奔的行驶舒适性个人感觉相当不错,不硬不软,过减速带时也不是很生硬。 座椅舒适性:前排不错,后排靠背稍直,但老妈说这样坐着舒服。反正我自己也不坐,平时也就我和老婆坐前面,把女儿丢后面,哈哈??。 噪音控制:发动机噪音和风噪偏大,特别是高速遇到横风时,风声很大。来自地盘的噪音相对较小,总体来说奔奔的噪声控制也还不错。

空调系统给力,在奔奔的小空间内,制热制冷效果都很棒。

行驶舒适性

车灯设计:车灯很漂亮,略显个性,车灯亮度一般,不好不坏,有需要的朋友可以将雾灯改为天使眼,非常漂亮。 做工车漆:做工不算精致,但也很优秀了,车门略有厚重感,比起16年长安铃木代工的开关门体验要好些。 车漆很棒,厚度和硬度都不错,我两年多的车从没打过蜡,没发现有发丝纹,洗过之后车漆很亮。 车身造型:完全没有抄袭的点,各个位置设计都很用心,简直是小车中的优秀之作。

手感材质:硬硬硬!到处都是硬的,不过价钱摆在那里,可以原谅。 仪表中控:设计很科学,很方便,很实用,配色也很有现代感。 异味异响:从没发现异味,异响在新车第一个月时底盘下面有咕隆咕隆的声音,去4s保养时师傅弄了半天也没解决,但开了个把月就自动消失了,之后再也没出现过。

硬硬硬!到处都是硬的,不过价钱摆在那里,可以原谅。

设计很科学,很方便,很实用,配色也很有现代感。

奔奔的性价比不算高,转手时也比一般的轿车难卖,要买的车友要注意一下。

标配配置

多媒体系统,导航,倒车雷达,影像,多功能方向盘,后视镜加热,眼睛盒等方便实用。 最值得一提的是中控大屏的清晰度非常棒,支持的视频格式也多,放电影很清晰,逗孩子很不错。 还有就是奔奔的倒车影像是我开过的所有车中最清晰的,没有之一。

车身稳定系统应该标配,哪怕只是用到一次,都有可能减少一次事故。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2019-04-30