当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型
ULTRAS_DRX: 底盘扎实经济性好且配置丰富的SUV

底盘扎实经济性好且配置丰富的SUV

ULTRAS_DRX

奥迪Q3 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型

2017-03-28 首次发表
  • 2017-01
  • 济南

最满意

长途油耗低,我经常跑长途,续航能力很强,经济性好,底盘稳定性不错,高速超车动力足,时速100以上,短暂加速超车,后劲很强,不费力。

最不满意

价格优惠力度一般,大一点就满意了,哈哈另外现在豪华车的logo都在做大,希望奥迪也增大一点,好看啊,四个圈的口碑

这个级别的suv空间中规中矩吧,我觉得。后备箱拉东西方便,电动尾门很方便,后排座椅还能分别倒下,很好用。

后备箱拉东西方便,电动尾门很方便,后排座椅还能分别倒下,很好用,又一次拉过一个小号的鱼缸,完全没压力!

头部空间充裕,坐姿高,很舒适,腿部空间也能接受,Q3是小型suv,我觉得满足要求足够了

放行李

行李箱26号的,能平着放2个,没有问题。想多放,多利用空间的话,把隔板拿掉就可以,能放高一点的物品,长的东西就要放到后排座椅了

全家出游时

暂时最多就坐过4个人,空间还可以,后备箱的隔板拿掉,还能放一些较高的东西

2.0T的动力,说实话,动力过剩,不过我觉得公里好也是安全的一方面,毕竟国道超车,要求的就是动力,如果动力不好,非常危险的事情。

高速和国道超车,要求的就是动力,动力可以说相当好,游刃有余。动力好,我觉得也是安全的一方面,毕竟国道和高速超车,要求的就是动力,如果动力不好,是非常危险的事情。

这个Q3用的三代888发动机和7速dsg变速箱,匹配很好,油耗也很经济,比我原来的1.6自吸轿车还省油。。。

高速动力足!长距离超车很给力,后劲足,动力可以说相当好,很满意

底盘扎实稳定,转向有信心

底盘扎实稳定,转向有信心,四个论坛的抓地力不错

雨雪泥泞路面

雪天驾驶暂时没有感受,但是雨天驾驶有过,抓地力不错,得以于底盘和轮胎吧,原车邓禄普的18寸大轮胎

山路

山路没有跑过,都是市区和高速多,我高速尤其多,稳定型不错,车身不重但是开起来觉得挺扎实的。

长途省油,续航能力超强,省心。市区由于2.0T的发动力,轮胎宽,阻力大,油耗大约10.5左右,能接受

高速续航能力强,省油,尤其是国道,跑到过5升多,不到6升。发动机和变速箱的匹配不错,才会经济性好

城市走走停停,自动启停堵车是我一般关闭,主要是为了车好,总觉得开着,发动机总是熄火开启,不太好。

座椅舒适,长途驾驶不累,这也是我从307轿车换成suv的原因之一。

暖风制热快,冬天上温快,方向盘要是也能加热就好了哈哈

座椅舒适,长途驾驶不累,包裹性很好,后排座椅稍逊于前排的包裹性

外观满意,q3小巧,市区驾驶不费劲,尤其是停车。长途底盘稳当。外观很耐看。

奥迪车油漆挺硬的,又一次一个三轮车不小心蹭了我大约30cm的划痕,用沙蜡一打,竟然没有了,很神奇。。

Q3的造型很suv,这么说我觉得不错吧,不像有一些suv,车身低,开起来依然轿车赶十足

我的车新款的,尾灯led特别亮,转向灯是渐进的,很醒目!

内饰没啥说的,这个级别的车,内饰很精致啊,所有的缝隙都很小,我装行车记录仪,线路要走门缝,很难往里塞。。

真皮,门板,铝制的装饰条,手感都很好,q3属于小精品。当然相对q5和q7来说。哈哈

中控的材质至少有3中,看着挺显档次的,隔音也不错

性价比这个怎么说。。符合自己的预算,满足自己的需求就是好车,我的用途就是市区代步和跑长途,安全性是首要的,满足这个条件,配置当然越丰富越好,我说的是安全配置。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响