当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型
火锅团: 忠于奥迪 Q3无悔的选择

忠于奥迪 Q3无悔的选择

火锅团

奥迪Q3 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型

2017-04-01 首次发表
  • 2017-02
  • 沈阳

最满意

强劲的动力,名不虚传的小钢炮!操控感十足,2.0t的排量搭配7速双离合变速箱,油门响应十分积极,稍微大脚给油变速箱换挡非常迅速,推背感明显,换挡时几乎没有顿挫感。底牌十分扎实,抓地感很强,加速给油过弯道时,丝毫没有打滑的感觉,也不会觉得漂,这与之前一直开的前驱轿车区别非常明显。

最不满意

后排空间稍有局促。有天下班顺风车载了一位身高181cm的男同事,该同事坐在后排,明显头部空间不够,腿也伸不开。因为当天赶在晚高峰时期十分拥堵,车程将近1小时才到同事家,下车时同事觉得十分疲惫,说感觉有点挤,要坐不住了。不过如果不坐身材高大的男士,空间还是足够的。我的q3 基本自己开,坐人的话也是女士居多,所以这项不足对我影响不大。

整体空间还算满意,除了之前提过后排空间如果乘坐身材高大的男士会略有不适之外,其他的都很合适

我身高168,驾驶空间很充裕。我也尝试把主副驾驶位都按照我的驾驶习惯调制座椅,然后坐到后排,头部空间,腿部空间都很够用,活动完全不受限,没有任何局促感

后备箱空间很大,自家出游放两个30的大旅行箱绰绰有余,还有空间放其他背包。内饰空间也不错,驾驶位旁边的手扣里可以收纳很多小零碎,中控下边还有一个可以放手机的位置,非常人性化

40高功率,只要你敢踩,动力是相当过瘾的

正常加速小脚给油就会有小推背感,变速箱响应非常积极,就是那种给多大油能加多少速的感觉,就怕一脚踩狠了,会不会真的起飞了哈哈。要是挂上s档同时深踩一脚油门,转速表嗖地一下上去的同时,车也会蹭一下地窜出去,超车时百试百灵

动力平顺性很满意,换挡时几乎没有顿挫感,特意找了个安静的地方感受从一档一点点升到七档在慢慢落回来的过程,反正我个人没有感觉。

7速双离合变速箱配合的很好,巡航定速到120非常舒适,而且高速超车时也是非常灵敏,丝毫不吃力,扎实的底牌抓地力非常强,130迈过水坑丝毫不会觉得漂。安全系数毋庸置疑

方向盘很轻,很好控制,专项清晰,指向精准,都说suv底牌高过弯道时速度过快会产生很大的离心力,不过我到时没有太大感觉,可能还是速度不快的原因,不过正常市区行驶,不用刻意在意。倒车一点也不肉。上坡下坡或者颠簸路面都无特别不适感。

山路

独立悬挂系统减震很好,强大的四驱使得山路,弯道,乃至湿滑路面都可以轻松应对

平时基本市区开,每天都能赶上早晚高峰,平均油耗11,5,赶在堵车严重时的油老虎数据就不作提供参考了,拥堵严重到几乎不走道时,可以开启自动起停系统节油。高速跑的话,目前油耗在8左右吧。这个油耗对我个人来说在预期范围内,不过油耗和驾驶习惯,路况等多方面因素都有关,这里的数据指给大家提供参考。

舒适性满意程度极高。大名鼎鼎的mmi人车互动系统使得各种功能发挥到极致。影响,导航,蓝牙等等一系列功能,简单易记,操作得心应手

行驶舒适性

颠簸路面或者过减速带的时候,都感觉减震特别好,只有轻微震动,感觉很舒适

翻毛皮运动座椅比真皮座椅更加舒服,无论驾驶员还是乘客都有一种被包裹的舒适感。前排配备电动座椅调节和腰部支撑,非常人性化,可以很大程度上缓解长途驾驶的疲惫感

噪音控制的很好,车窗密闭时,即使在晚高峰时期,路上非常吵杂的时候,车内人员不会受到干扰和影响

外观必须给五颗星 承袭了奥迪家族的优良传统,时尚而不张扬,动感十足。

奥迪的灯光永远是一道亮丽的风景线。昼间行车灯,远近光灯,雾灯整体布局,配备led灯组,带有透镜,雾灯集成在大灯里,不需要配备大灯清洗功能了,科技感骤显

前脸承袭家族风格,加入了镀铬的装饰更具现代化美感,饱满浑圆的车尾部,沿袭了包围式尾门设计。标配的18寸大脚,霸气十足

做工精良,用料考究,真皮方向盘,s档杆,窗户按钮,门把手,阅读灯按钮都很精致,车内虽然没有高级别豪车的实木之类的材料,但塑料感也不强烈,配合铝合金的装饰板,很有时尚动感的味道

数字仪表盘,对于要掌握的信息一目了然。时尚的t型中控台,操作简易方便,十分人性化。

30万出头的suv兼得动力和空间,再加上这款顶配功能齐全,无须另外加装,对于小女子来说这个功能都是十分实用的,觉得所以性价比非常高