当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型
想换好车2019: 皮实省油,家用首选

皮实省油,家用首选

想换好车2019

捷达 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型

2017-03-29 首次发表
  • 2014-09
  • 保定

最满意

皮实,省油,空间大,家用车当之无愧,家里人首选的标准

最不满意

内饰过去简单,方向盘握感一般,后排没有出风口和USB,后备箱不能放倒,处处体现廉价的感觉,主要是没有ESP,安全性没有很好体现

家里现在就自己和爸妈 平常也只是上下班开 到周六日了出去散散心带着家人出去足够了

身高170cm,驾驶室和副驾驶很满意,就是人多的时候后排中央隆起太大,第三个人坐着有些难受

1档起步,顺利2档加速,就是换挡时的转速有些模糊,跑高速时候120很轻松

转向很精准,便道时没有犹豫,很快就变过去了,过一些减速带的时候底盘以及悬架对车内乘坐人员影响不大,除非非常高的减速带,有些影响,雨雪泥泞路面有些打滑,但还在控制范围内

市里堵的路段油耗有些高,但上高速后油耗真的很惊人,才5个多,非常满意了,适合家用,经济实惠

空调的制冷和制热很快,夏天热的时候很快就能凉爽下来,冬天需要等到水温上来才可以,但制热很快。开长时间坐着也很舒服,包裹和腰部支撑很满意。高速上噪音的控制控制的很好,风噪以及发动机舱里传出的噪音处理的很像大厂有的技术

外观简洁大方,朴实而平庸。大灯虽然多为卤素车灯,但这为后期保养或者维修甚至换件上面节省一笔开支。车漆白色长时间会有些偏黄。车身的流水设计很好的在油耗上面体现。

家里的第一辆车,标配的都该有了,电动调节后视镜、后视镜加热、定速巡航。基本该有的都有了。可以选装一个大屏,很实惠。第一辆车没必要多么好,省油,经济,性价比高才是硬道理

购车5年后可靠性质量评价 | 2019-09-26

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-09-29
  • 32000km

日常上下班代步,遇到堵车走走停停的油耗还是会有点高,但跑起来就没事,出去玩跑高速的话也就5个油左右,再开的稳点油耗其实还可以降降,。作为居家过日子的车还是很省油的,经济实惠。

做保养一般就是基础保养,机油机滤空滤,清清节气门。捷达这个车还是很皮实的。

故障还没有出现过,一直特别爱护,原厂车没有动过什么,原厂配置也没有什么安全隐患。

这个价位的车就是塑料感强,如果把仪表的黄背光换成白光会立马上一个档次,就是跑高速胎噪会比较大一点。

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-12-30

在市区开日常代步就7个油左右,有的时候着急开的猛点,如果在慢点话还可以再低点。普遍大家都是五六个油,我7个油应该算高的了,和开车习惯有太大的关系,休息的时候少跑高速也少,不能上高速降降油耗,这个油耗自己感觉还可以。

已经开了34000公里了,换了火花塞,保养我都是去4S店保养一般保养换换机油机滤的花费是400左右,捷达比较皮实,没出过什么大毛病。

故障没什么,近期坏了一个倒车灯换了一个倒车灯。

感觉隔音不是太好,胎噪比较大,如果再静点就更好了,动力可以接收,车上人多的时候会感觉肉。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-01-28

现在的油耗终于降到7个以下了,应该是这段时间跑了两次高速的原因,不得不说高速还是很省油的才5个多油,平时上班的时候都是把车放单位,有时候下班了出去玩玩,一个月一般加个两三次油。总的来说油耗这方面还是很满意的,符合捷达的定位。

从买车到现在一直都是4S店保养,很省心,没出个大毛病,上个月刚在4S店做了保养,下次保养的时候应该还得有些日子。

故障现在没出现什么,这点还是比较满意的,只是我们这边刚下完雪越来越冷,早上启动车子的时候需要比以前热车的时间长一点,不明显。

自我感觉噪音有些大,最近有点想做个全车隔音和疝气大灯再升级下音响,想小折腾下。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-02-27

上班的时候,家和单位两点一线,基本油耗就这样了,今天过年回老家跑了跑高速,开着定速巡航很轻松,捷达就是油耗方面最让人满意。

3万4的时候做的保养,车很省心,下次保养5000公里以后了,一直在4S店保养,没出过大问题很放心。

前段时间换了两个升降器,前排一个,后排一个,手刹有点松了,也不算故障,有时间去紧紧就可以了。

在高速上噪音大,上了100就明显了,胎噪风噪呀就都出来了,有的时候挂倒挡打齿,也没有发动机隔热垫了。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-03-28

油耗基本维持在6个多左右,一个月加一箱油,跑个五六百公里没问题,现在车也不挑油,去小点的加油站也没问题,经济实惠

还没到保养的时间,常规4S店保养。

保养服务

4S店服务不错,直接预约,到店直接专人接待,放心,休息室有电视、电脑,待不了多一会就能搞定。

天热了,有次没息车开着空调下车了,散热风扇突然响,声音非常大,感觉不好,也不算故障,体验不好。

前段时间拉了次满载,人一多确实肉,换挡都得拉高点转速,爬个坡也费尽,其实就适合城市代个步。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-04-27

这次加油前专门看了下公里数,从这次加油都下次加油,一箱油跑了542公里,一个月有事的情况下跑远路加上个两次油就下来了,没事的时候加上一箱能跑一个月,总体来说非常满意。

再跑2000公里才该保养,一般是5000公里保养一次,现在的车其实7500公里或者10000万里保养也没事,现在的车都比较皮实了。

大的故障没有,小毛病也有,但是都非常好弄,也算省心。

偶然看见宝来也没有发动机隔热棉,本来以为只有捷达没有呢,大众现在简配有点厉害了。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-05-29

最近不想在石化加油了,感觉油也就那样,捷达也不挑油,在我们这的一个公交加油站加油,周六比石化每升便宜一块钱,目前开着不错,这样的话就更省油了。

这次跟朋友去外面保养他的车,免费给了一次清洁节气门,清了清节气门,感觉区别不大,你对车好,车也对你好,就是这样。

这段时间没有出现过问题,就是皮实,就是放心。

天越来越热,空调就又开起来了,在外面洗车的时候冲了冲散热片,大众空调一档没感觉、四挡噪音大太吵,论坛有人改了,说效果不错,建议大众出厂改改。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-06-28

平常在市区跑的比较多,油耗基本就在6.0到6.8之间。上了高速平均油耗就在4.8个油左右。

这个月跑了一次高速,油耗也就在4-5个油之间,对油耗还是比较满意,毕竟1.6L的排量,动力稍微差一些,跑到120公里感觉车有些飘!!时间毕竟也比较长了,还是比较满意

市区综合油耗6.4-6.6左右,在拥堵路段比较耗油,保定市区拥堵路段比较多,尤其是上下班的点,简直了,最近天气也比较热,开着空调再加上堵车,油耗还可以接受

平常就换机油和滤芯,空气滤芯也给清洗干净,养车成本比较实惠,目前车况比较良好

最近没出过大小毛病,这么长时间了,大众车就是结实,稳,比较省心

毕竟车价比较便宜,塑料感比较强,真想给我的小车换个真皮的呀!

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-07-29

最近一直都在记录平时的公里数以及加油量,最近上班的路段正在修路,所以上班期间开车比较少,就出去游玩的时候开的比较多,市区里道路也比较拥堵,所以开的也比较少,主要停车也不方便,游玩期间平均油耗也就在6.2个左右,油耗还算比较低,我所在的城市92号油价已经逼近8元了,较低的油耗针对这个价格还算比较能接受

城市路段比较拥堵,一般很少开车,主要停车也不方便,天气比较热开着空调平均油耗也就在6.4-6.6个左右

高速路段不会向市区那样,一般车上了高速都是比较省油的,上了高速感觉车有点肉,毕竟是1.6L的自然吸气,和别的车比当然也有一定差距,不过小达高速的油耗比较领人满意,也就4.6-4.8个油左右

保养还算比较便宜的,平常都是在4S店做保养,比较正规,做一次小保养才二百多,而且4S店服务也很好,保养师傅会根据客户的要求做各种检查,还教了我们一些平时怎样保养好自己的车,很受用

最近上下班很少开车,所以没出现过什么毛病,就上了几趟高速,感觉车速太高,车会有点飘,故障方面几乎没有,对大众的品牌还是比较放心

感觉车还是比较小,扶手箱那块太碍事了,放下来吧,就妨碍手刹了,拉上去吧,感觉这扶手箱就是个摆设,也没什么用,内饰还是比较简陋,空调内外循环是来回滑动的,内饰摸哪基本上都是硬邦邦的,我看我要加个皮革了,还有这个卤素灯,晚上让这些LED灯的快闪瞎我了,基本上就看不见,看来我要给我的小达换个大灯了

购车4年后追加口碑 | 2018-08-28
  • 1,000.00元

捷达的油耗表现还是比较惊艳的,我的用车一般跑市区,上下班高峰期道路比较拥堵,其他时候路上都比较通畅,加上捷达的排量比较低,跑出的平均油耗也就是6.3-6.4之间,不到五毛钱一公里,可以说也是比较省油的,市区比较拥堵的道路加上天气热车开着空调,油耗要上升到8、9升/百公里,上下班每天差不多30公里,不算高速差不多一个月大概400块钱油

城市路段表现的油耗表现的还是比较好的,市区大概综合油耗就是6.3-6.4之间,有时候上下班遇上较堵的路段,加上天热开空调,每百公里油耗就要上升到8到9个油,相比其他同级别车型油耗还是比较低的

高速路段不会向城市道路那样,上了高速感觉捷达车有点肉,毕竟不像其他车是涡轮增压的,当然高速路段的油耗也是比较低的,从保定跑到北京,加满情况下跑到北京也就最多50块钱的油费,跑乡镇道路也比较通畅,每百公里油耗也就在6.0-6.2L左右

每次基本上都是在4S店做基础保养,机油机滤清洗,空气滤芯清洗,刚刚在40000公里的时候更换了火花塞和刹车油,其他的变速箱油和防冻液都没有问题,还没有进行更换,机油一般用半合成机油,均价在300元

目前没有出现过什么故障,只是做了一些升级改装,把我的捷达车的灯光换成氙灯,加装了透镜,把远光也换成LED的了,确实灯光比原车亮了不少,音响也更换了品牌,不过没有破坏线路,还是使用原车的线路,增加了四门隔音,音质一下就比以前提高不少

一汽大众是老品牌了,根深蒂固,一说大众车捷达人人皆知,配置比较简单,塑料感比较强,还是建议买中高配的捷达,配置会比低配的高不少,由于自己的车配置比较低,后期做了不少改装,升级过程还是比较麻烦的,改装灯光用了将近半天的时间,改音响又是用了一天,还是一步到位比较好,没后期改装这么麻烦

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-09-28
  • 1,000.00元

市区现在大范围修道,上下班道路比较拥堵,基本上不在市区里开车,停车也不方便,也不如电动车快,放假几天,开了几次,油耗还是比较满意的,这个月去了一趟石家庄,高速路段油耗表现很满意,非常省油,在高速上普遍就4-5个油之间,跑到石家庄一百块钱的油费足够,大众的油耗比较令人满意,捷达的油耗更是很美丽,信任大众品牌

保养还是比较便宜实惠的,一般都是在4S店做保养,基本没在外面做过,还是认为4S店的保养比较让人放心,一般都是做基础保养,机油,机滤,空气滤芯,捷达保养也不需要做别的,在4S店做常规保养就足够了

这个月开车比较少,故障基本上没有出过,大众品牌的质量还是比较让人放心的,而且捷达车很少有大故障,这么长时间大毛病很少出,这个月就发生过一次,也是最近天气越来越冷了,有时候早上打不着火,后来咨询了一下4S店,启动时需要踩下油门,果然按照他们所说的方法确实启动了,有时候4挡换5挡时候车子顿挫感比较强

扶手箱到现在也只是一个摆设,立着比较难受,放下来妨碍手刹,而且系安全带也有冲突,车的噪音感觉也以前声音稍微大了,天气冷的时候,油耗比以前高,而且动力也不如以前,车内塑料感太强了,天气越来越冷,早上进车浑身冷嗖嗖的,而且动力也是感觉还是比较肉,还是应该买个高配一点的车,不过看这个油耗价钱也算是值了

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-10-28
  • 1,000.00元

当初买车主要是为上下班用,现在市区修路,上下班途中路途较堵,而且现在的天气较冷,油耗相比较平时油耗偏多,月初十一去了一次北京,上了一次高速,高速上油耗还是比较喜人的,而且当时也不算特别冷,高速上油耗比较低,也就4-5个油,

由于现在城市路况修路,路段较堵,上下班期间基本上要好几个灯才能过去,城市路段油耗相对高一些,驾驶比较舒缓也有助于油耗偏低,目前油价现在涨幅比较大,幸好买了一个省油的车,不然真是养不起了

月初上了一次高速,高速上的油耗比市区油耗较省,一般高速上都是比较省油的,去了一次北京来回200块钱的油足足的,小达的油耗很是令人满意的,虽然动力稍微差点,但是面对油价涨幅对小达的油耗还是比较满意的

目前还是一直在4S店做保养,一来是有优惠券,二来是4S店的保养比较令人放心,毕竟是正规4S店,肯定要比外面那些用的用料正规,外面那些保养虽然便宜,但是用到的机油还是不怎么放心,4S店还把其余地方都检查一遍,有问题的地方都会告知,对他们的服务也很是满意,走之前还不忘叮嘱日常保养车辆需要做的事情

这个月开车比较少,所以也没发现什么毛病,就是有一次开车,听到有一些异响,在走一些颠簸的路段,天窗会有碰撞的声音,现在天气比较冷,进车里开暖风需要待一段时间才会暖和,还有在速度高的时候换挡会有顿挫感,到目前为止,还是比较满意的,大众的品牌还是很让人放心,毕竟车价在这里摆着呢,没有出现大毛病已经很满意了

车型稍微偏窄,远处看来就是一个小型车,同级别其他车要比捷达显得大,还有就是车内内饰有点掉价,内外循环切换是来回滑动的,车门上的扶手硬邦邦的,换成软包的也比硬塑料强呀,内饰整体塑料感都比较强,而且中央扶手的位置还很别扭,妨碍手刹,没有一些用处,还有就是仪表盘的背光灯开灯时只有指针亮,表盘不亮,这对于夜间开车很是不方便,上高速时动力也是令人无语,毕竟这个价钱的车也还是可以了

自驾游

这个月初在高速上来来往往车都比较多,眼看着好多车就把我超了,心里着实不舒服呀,动力是稍微肉的,晚上开车回来的时候天黑的也早,告诉上好多车都是LED灯开着远光,我在车里完全看不见前面,卤素灯闪他们也是很不管用,晚上卤素灯在高速上真是什么都看不见呀,不禁想吐槽这个灯

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-11-27
  • 1,000.00元

最近去公司道路修道,堵车比较严重,天气又比较冷,所以上下班一般都乘坐公交车,一个月很少动车,平常休息时候开着车出去逛逛街,天气比较冷,所以在车里基本上都开着暖风,开暖风也不耗费油耗,这一个月就加了一次油,偶尔出去游玩一下,不过这个月很少出去了,在不上高速的情况下,一个月加一次油,对于捷达油耗方面还是比较满意的

城市综合路况比较满意,市中心道路比较拥堵,而且大范围修道,很少开车,出去逛街开车开着空调也就6.2-6.3个油之间,还是比较省油的,不跑高速路况一个月加一次油足足的,而且捷达车比较省油,不管在城市道路还是高速道路都比较省,挣得钱养捷达还是非常充足的,在拥堵时走走停停,离合一会抬起一会踩下特别费油,也费离合器,下次真想换一个自动挡的,不用这么麻烦,总得起步停下

到目前为止只做过一次免费保养,五次收费保养,平常保养都在4S店里保养,一是服务态度比较好,检查车辆比较全面二来也是因为是老客户所以有保养代金券可以使用,能省点,对于4S店比较放心,不会有不合格的产品,平常保养也就是换机油滤芯,空气滤芯,机油等,有时候4S店也会把许多我们想不到的地方也会检查一遍,很满意,放心让4S店里做保养,服务人员交车时也会把问题说的特别清晰

这个月开车比较少,所以也没有发现什么故障问题,以前就是开车时经过一些颠簸的路段车辆有些异响,天气比较冷,温度上升比较慢,等待暖风需要稍微等待一段时间,不过大众的空调还是比较令人满意的,大众的品牌很让人放心

开捷达特别能够练习技术,手动挡开时间长了也就习惯了,不过捷达还是比较好开的,二挡直接可以起步,只要离合控制的好,完全没有问题,就是在路上提速稍微慢了些,绿灯亮了其他车都冲出去了,我的车才慢慢起来,后面好多司机都按喇叭催促,慢慢习惯了就好了,捷达还是比较耐开的,捷达的内饰真是LOW到极致了,塑料感特别强,而且在拉手刹时中央扶手特别碍事,不用它吧浪费了,用吧拉手刹比较碍事

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-12-27
  • 1,000.00元

平常由于天气较冷,也有点下雪所以这个月很少开车,偶尔出去游玩回趟老家,但是开车还是比较少,不跑长途一般一个月就加一次油,对油耗还是比较满意的,开了几次也没跑出多少公里,去的地方都比较近,油耗也不明显,不过天气冷了,油耗肯定相比以前油耗稍微多点,天气冷早上打着火以后需要先热下车,不然油耗也会特别费

基本上就在城市道路跑,天气比较冷,所以刚开始打着火需要先热下车,过会儿再出发,尤其天气冷怠速状态下油耗比较高,不过等跑起来了基本油耗就下来了,大众车还是比较省油的,这个月开车比较少,路上也不好走,天气也不怎么好,没有迫不得已的情况下是不会动车的,等暖和了就出去游玩了

保养基本上还是在4S店做,比较相信4S店的技术,以前开车比较多,基本上就是半年保养一次,现在开车比较少了,所以保养也相对较少,保养基本是更换机油、机滤、空调滤芯、空气滤芯,也花费不了多少钱,一直相信4S店的技术和品质,机油还是加的半合成机油,听说全合成机油比较好,下次想着试下加全合成的试一试

车辆基本没出现过什么大故障,无非就是在高速状态下车辆会有些飘,而且冬天了,需要先热热车,不然很难打着火,启动前还要轻踩下油门,在颠簸路段车辆有异响,过减速带时,车辆也有咯吱咯吱响异响,有时候怠速行驶会有抖动感觉

扶手箱目前一直不怎么用,放下来比较碍事,系安全带和拉手刹都比较妨碍,捷达小车噪音比较大,发动机声音也比较响,天气冷仪表盘有异响,动力也是很吐槽,车内塑料感很强,这么长时间了还是感觉有味道,下次再选车还是准备选择高配车型,起码换成软包的