当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型
阿汤哥2004: 捷达就是那么任性

捷达就是那么任性

阿汤哥2004

捷达 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型

2017-08-12 首次发表
  • 2016-05
  • 佛山

最满意

最满意当然是小捷的EA211配上MQ200了,这搭配堪称完美,接触过MQ200的估计都是老司机了吧,爽!还有是手舒上一个很贴心的配置,定速巡航功能,这个要赞一个,高速上非常好用。

最不满意

不满意的当然也不少,首先当然是喇叭了,原车竟然是单音的,虽然质量不错,但是这单音我都不敢按,太难听了;还有就是那散热风扇,一如既往的大声,一着空调那是半条村都听到了,还好后来都无损改掉了;最后就是后排座椅不能放倒,其实这个才是最不满的,也超难改,对实用性也有很大的影响,希望这点大众能在新捷达上改良一下。

新捷达从外面带给人的直觉是不怎么大,就像是一缩小版速腾,但是!当你坐进去的时候你会很惊讶的发现原来是这么大的,不过我是南方人,身材比较标准170CM,所以我是觉得挺大的,呵呵!典型的5人车,不然不会大量的作为的士用车了,这跟其内部空间脱不了关系,所以空间在同档次车中我可以给到5星,很不错。

动力方面比较良好,1.6的车你想推背那你必须要大脚的下去,扭矩摆在那里,想要就大脚的踩吧,但惊喜不会太多,基本够用,2500转开始有信心的感觉,在高速上面表现也是不错,不过祖国高速就100到120,绝对够了。

高速上的表现表述一下,希望对大家有帮助,从时速80公里说起吧,80的时候你如果想切线超车的话他能做的很好,能快速的给你想要的动力,在80到110这个区间你想超,绝对是能实现,但前提是同级对手哦,哪怕高半级也还行,高了就不行了。

小捷的指向秉承了德系的一贯,良好、明确!路感清晰,这对控制车辆起了很大的辅助,不过这也表明了捷达的档次,哈哈,一分钱一分货嘛,10万买不了速腾,更买不了迈腾。悬挂上比较软,这样对非独立的后悬还是有好处的,起码不会让后面的弹起来;对于雨水路面的高速通过也表现不错,80公里单轮通过只是小偏,修正自如,再快或双轮没试过,安全第一嘛。

高速约每公里是0.34元/公里左右吧,综合路况是0.4元/公里左右,城市空调状态算!这个油耗对1.6的手舒来说我觉得满意了,比如100C的女装摩托车也要2毛多一公里的油耗,太低了感觉不科学。

舒适性我体现在长时间开车上,坐在司机的角度上看,正副驾的座椅都是很人体舒适性的,这个跑次200公里左右的高速就能体会到,后排因为比较宽,活动自如不会差吧,而且悬挂偏软,就算是过减速坡也不会有那种反感的感觉出现。

空调的制冷效果不错,空调的档位有4个,目前只开到2档,已经足够,不过我是自己到外面贴的隔热膜,贴4S店送的可没这个效果,大热天老老实实2-3档吧,不是制冷不行,而是外面实在太热。

车噪方面中规中矩,该听到的还是会听到,如胎噪,倒车镜风噪,路噪,发动机噪,其中发动机声音在低档加速时会有一点,后期的行驶会降低,破百后又来了。

前面提到过是缩小版的速腾,我是这么觉得的,比老捷达好看太多了,就是因为改款所以才喜欢,有点外貌控,老捷达是老了。

内饰用料基本都是塑料,座椅是布,这个跟价钱配置挂钩,也只能接受了。

仪表刚接触的时候有点不适宜,用久了也就那样,不足是要翻看才能看到想看的,没能一次性显示水温,瞬时油耗等信息,不过有问题时会提示,这个就不挑了。

内饰布料也有好处,新车气味去得快,几个月基本就没气味了,去气味也有窍门,多晒!爆嗮!把表层的都晒出来,晒一次,气味就会减一分,什么竹炭之类的从没用过,别人上车都说没气味。

中配性价比最高,当时就是咬牙上的中配,没后悔啊,实用的都有了,外观也基本达到要求,低配的真的有点寒酸,到手还要改这加那的,用的钱和心思都值那个上中配的价了。

购车1年3个月后质量评价 | 2017-08-14

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时