当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型
蓝月帥m: 简单的说,捷达就是一款街车,随处可见,对它的评价,大多是皮实

捷达 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 开封万宝一汽大众 来自:汽车之家Android版

蓝月帥m

捷达 2015款 质惠版 1.6L 手动舒适型

2017-04-08 首次发表
  • 2015-12
  • 开封

最满意

最满意的,当然是动力,虽然1.6的发动机,从数据上来说,不是那么的可观,但是,对于我这个新手来说,足够了,特别是,配合手动变速箱,那是越开越顺手,越有感觉,一个字爽,本人菜鸟,不喜勿喷。

最不满意

最不满意的,就是,这车,后排座椅,不支持,比例放倒,没有中控大屏,要是把,后排座椅放倒,和中控大屏加上,那满意度一定会,提升一截,

对于我来说,除了过年回家,那几天,后排父母家人,坐坐,平时的话,后排座人比较少,对后排没有太高的要求,本人,176的身高,调好前排座椅,后排腿部空间,还有一拳多的空间,足够宽敞了,坐在后排,不会感觉那么拥挤,长途应该还好,不会太累。

放行李

后备箱空间,只能说中规中矩,装不了太多东西,记得装的最多的一次,一个密码箱,一袋五十公斤的面粉,一辆十六寸轮毂的,学生折叠单车,差不多,就没什么地方了,如果,后排座椅要是能放倒,肯定比这方便多啦,希望以后改款,可以考虑一下下,

我对这车的动力,是最满意的,车已经过了磨合期,可以随意开了,1.6的发动机配合,5档手动变速箱,只要舍得给油,加速很快,还是有推背感的,最喜欢,换挡加速的感觉,每一个档位,都到两千转以上换挡,保证提速杠杠的,一个字,爽。

捷达操控一般,必经不是,主打运动型车,悬架调教的比较舒适,高速过弯没有信心,方向盘得意于,电子助力打起来很轻盈,但是路况反馈很模糊,

目前油耗表显6.5,应为,刚跑两百多公里高速,回来没几天,刚下高速时,表显6.0,在市区开了几天,就变成6.5了,平时市区,平均油耗7.1,跑过一次1千多公里,高速长途,表显油耗5.0,总的来说捷达还是,蛮省油的。

我是在三线小城市,平时只是,正常过过红绿灯,并没有太拥堵的路段,如果激烈驾驶的话,油耗表显7.3,平时温柔点的话,表显6.9,平均油耗7.1左右,对捷达油耗表现,还算满意,必经大几万的,车都买了,也不在乎这点油耗了,呵呵!

捷达的舒适性,不太满意,驾驶座,没有腰部支撑,跑长途,真心受不了,辛好坐垫代腰部支撑,但是座椅的柔软,和包裹性还是可以的,必经价位在哪摆着,也不能要求太高。

捷达的外观,采用的,大众家族的套娃脸,不过,看着还挺好看〈萝卜白菜各有所爱〉不喜轻喷啊,呵呵,笔下留情,不过话说回来,为这张脸买单的,还真不少哈,我就是其中之一,呵呵。

内饰简简单单,米色挺好看,虽然不能说,用料厚道吧,该有的皮包裹都有了,虽然是革的吧,总好过没有,呵呵,手摸上去,软软很舒服。

捷达质惠舒适,果然名副其实,门扶手的皮质用料,还有手感,还是值得赞美的,虽然不是什么真皮,但是看着就舒服,做工也不错,看着挺有质感的,还有中央扶手箱,用着舒服,显得有档次,最起码满足了,我的小小虚荣心,呵呵。

捷达的异味不算大,但是,还是有点新车的味道,能接受,多开窗通通风,慢慢就没了,我在车里还放了,空气清新剂,一开门车里就香喷喷的,所以,我车里的异味,什么时候没的,我都不知道,呵呵,提车到现在,有一年多了,空气清新剂也用完了,车里也没什么味道了,感觉挺好, 捷达从提车到现在,就有几次后轮异响,说起来都有点,不好意思,第一次听到,后轮异响的时候,就赶紧给4s打电话,〈当时新车比较敏感,呵呵!〉4s告诉我说,可能是,后轮刹车的地方,进了什么东西,跑几天就好了,然后我就跑了两天,还真没有了,虚惊一场,感觉自己有点,小题大做了,必经是新车吗,呵呵,后面又出现几次,因为,知道了什么原因,也就没太在意,反正也没什么影响,随它去吧,中和来说,捷达还是值得拥有的,也挺省心的。

对于像我这种屌丝,性价比可以了,这个价位的合资车,带定速巡航,后视镜加热,这些实用性功能的不多。

期待的配置:后排座椅比例放倒,腰部支撑,中控大屏,

标配配置

质惠手动舒适1.6的配置,性价比还可以,该有的配置都有了,用了好多,实用的配置,比如:定速巡航,后视镜加热,电动天窗,前后雾灯,都挺实用的,特别是定速巡航,跑高速很好用,设定个100码,不快也不慢,在平原跑,还不用担心超速,要求不高,要是再加个,氙气灯选装包,就完美了,自己不喜欢改装,而且,改装件保险公司还不陪。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2019-09-30
  • 刹车时异响