当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7e> 艾瑞泽7e 口碑> 2016款 1.6L e致尚版
咸阳车友5642958: 码农的高科技玩具之首保
  • 19781

码农的高科技玩具之首保

艾瑞泽7e 2016款 1.6L e致尚版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

咸阳车友5642958

艾瑞泽7e 2016款 1.6L e致尚版

2017-06-03 首次发表
  • 2017-01
  • 西安

最满意

外观,电动,安全这几点很满意,很放心。流线型外观加奥迪灯眉,宝马尾灯,运动轮毂,日行灯,充电节能又实惠。

最不满意

整车质备有些重了,考虑如何轻量化下吧,另外纯电池续航历程有待提高。

100-180CM都有人坐过,上来第一句这车空间挺大,心中窃喜^_^。2700的轴距拉开了车身线条,使得整车顶部可以高点,头部空间很充足,175的我后排膝部空间2拳有余。

膝部空间,头部空间都很满意,后排空间很大。2700的轴距确实不是吹牛,坐后排真的挺享受,空间够用,车身扎实,有种中级车的感觉。

全家出游时

后排空间出行乘坐老妈表示很宽敞,头部空间也很充足,不觉得压抑。上次回家,下雨天,路边有积水,本来都走中间的,超车时有点太靠边,压到路边积水,80多码的速度,只是稍感觉到一边轮胎有点飘,水花飞溅,安全通过,一个字稳!

后备箱确实比汽油版的爱奇小多了,另外还没有备胎,没有备胎,没有备胎,是的没有备胎,这个事情我也是刚刚知道,放备胎的地方被一个充电变压的装置和车载电瓶占用了,充电时候发出的声音就是从那里来的,另外车身电瓶被从前面发动机仓移到后面了,应该是前面被各种电机相关装置占用了。

油动ECO模式起步确实有些肉,电动能好些。本人开车动力要求不高,另外我主要用电,所以感觉还行,1.6CVT非常顺滑。觉得这个车就适合城市用电,高速用油。城市用电提速还行,安静,环保,不过目前电动发展还很慢,充电不够方便,另外成本比用油如果差距不大,没人愿意麻烦充电。高速上用电跑到80感觉已经无力,速度提不上去了,我是开启ECO试的,用油后劲很足,轻轻松松120。

方向盘低速轻,高速重,很有质感。本人新手,开车不多,不过这车挺好开,是理想的那种车感。躲避坑子或超车非常有把握。

平时三环跑的多,混动用的多,平均油耗保持在4个油耗左右,还不错。最近上下班一直用电,过段时间更新油耗给大家。

悬架偏硬,运动调教,整体感挺好。过减速带偏硬,舒适性有待提高。

外观很高大上,流线型的车身,奥迪灯眉,宝马尾灯,屌爆了。

车内所有触控按键都有夜光灯,空调口和彩色大屏周围钢琴烤漆很漂亮,对称的中控造型符合我的审美,内饰虽然硬塑料,但做的很有质感,个人觉得硬塑料可能比软质更环保些,味道更小。

接触到的门内把手,方向盘,档把,手扶箱都是皮子的,手感还行,好钢总在刀刃上,点赞。

预算紧凑型入门,手动,结果爱妻给了我惊喜,混动 CVT, 性价比不是一般的高。 下面图片是在4S店做的首保,售后人员服务非常热情,小伙子很厚到,点个赞! 另附在小区停车场安装充电桩的过程,终于把充电的事情搞定了,这下我的爱妻可以安静的提速了^_^