当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7e> 艾瑞泽7e 口碑> 2016款 1.6L e致尚版
繁花似梦_: 爱妻动动11900公里用车感受
  • 19378

爱妻动动11900公里用车感受

艾瑞泽7e 2016款 1.6L e致尚版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

繁花似梦_

艾瑞泽7e 2016款 1.6L e致尚版

2018-01-13 首次发表
  • 11900km
  • 2016-12
  • 芜湖

最满意

性价比逆天,经济省油,空间大,颜值担当。纯电动力给力,充电超级方便,随便拿一根拖线板就能充电了,但是注意拖线板最大承受功率不能低于2200瓦。

最不满意

后备箱太小,混动车的通病。然后就是减震偏硬,高速路噪和风噪有点大。送的充电桩很垃圾。充电器很不错。

空间绝对可以,比艾瑞泽5大多了,非常适合家用,我一家人出门非常舒适。前面副驾驶坐我老婆,后面我爸妈带着我儿子坐,一点都不拥挤。唯一遗憾的就是后备箱带不了大件物品。

动力其实还是可以的,这个车的行车电脑逻辑还是蛮清楚的,很多人吐槽行车电脑,其实不然。它有好几种模式。开ECO纯电动,油门反应迟钝,属于经济模式。但是你如果关掉ECO开纯电动,那加速动力绝对带劲!市区超车加塞小意思,基本上我红绿灯路口起步,如果我排在最前面,关ECO纯电动,没人能超过我。试过很多次,只有二次被宝马和奔驰的3.0以上的排量车超过。自动模式不管ECO开和关我都懒得搞,从不用,鸡肋。接下来主要讲混动模式,这个牵扯到行车电脑逻辑问题。关ECO的混动模式,没的说,发动机全程介入,起步电动机会有助力帮助起步,这里值得说一下,如果电池不是满电情况,关ECO和开ECO,在发动机处于工作的情况下,都会分出来一部分动力用来发电给电池充电,直达充满为止。同理,在开ECO混动模式下,当发动机工作的时候也会给电池充电。所以说如果跑长途或者需要发动机工作的时候,电池最好是满电状态,否则会增加油耗。有人吐槽发动机不听使唤,确实,它不是人,也看不到路况,只能根据你的油门和刹车踏板来判断路况,开ECO,温柔踩油门,起步加速,速度达到五十左右发动机介入,打个比方,二个红绿灯路口相距600米,你在这个路口的时候是电动机工作,起步加速到发动机介入,刚介入就到下个路口了,红灯,那你刹车,发动机是不会熄火的,当然如果你电池满电,发动机会很快熄火。电池电不满,发动机会运行一分钟左右熄火。如果绿灯了发动机还没熄火,那么起步会感觉好肉。还有一个因素是在你切换混动模式的时候电量还剩百分之多少。比如那时候是78%,那么发动机在工作的时候,如果电量低于这个值,那么在减速或者等红灯的时候发动机不会立刻熄火。除非电量恢复到这个值。还有一个情况,在你发动机刚熄火电动机介入了,但是你马上要到达目的地了,慢速行驶至停车,如果电量低于那个数值,在你踩刹车停车拉手刹的时候,发动机很大几率会点燃。这个没办法,因为电脑不是人。还有就是气温低于0度,冷车状态,不管电量是否满电,发动车子,发动机会直接启动。还有一个情况,就是在混动模式发动机工作的时候,车速超过40码强行切换纯电动是不可以的,低于40码强行切换很大几率也不行,就算切换成功也会造成车身抖动,不建议。正确做法等发动机自己熄火电动机介入的时候不用管车速直接可以切换电动模式。

纯电动关ECO加速超给力,不管加速拐弯还是直线都是非常平顺给力。开ECO混动模式起步很肉。一句话只要关ECO舍得给油门,车子就舍得给她能给的最大动力。

操控很给力,指向精准,底盘稳的一比。

目前跑了11900功率,表显平均油耗2.6实际不止。这个表显数字好扯淡。比亚迪把油耗和电耗都分开了显示很不错,但是咱们这车不行,跑电的时候它给算到平均油耗里面了。目前从买车到现在加油总共花了2800块钱,跑了11900公里。前5000公里烧油比较多,为了发动机磨合。总的来说油耗蛮低的,上次跑过一次苏州全程高速不堵,300公里用了三分之一的油,高速大概5个油,市区7~8个油。

减震偏硬,过减速带不舒服。但是对细小石子完全过滤。

空调制冷很棒,自动空调给力。唯一遗憾的是混动车,冬天当发动机工作时水温没上来开空调,发动机会加大转速发电来制热,而且挺慢。水温稳定后就不存在了。当电动机介入后,不管水温如何,制热都靠电,所以说冬天开纯电动开空调太费电了。夏天制冷,电动模式下制冷很慢,特别是高温的时候电动模式下完全没制冷效果,把发动机一启动,冷气刷的一下就出来了。

高速80以上,风噪蛋疼。低速的时候还好,不喜欢开窗户,因为窗户隔音效果超好,一开窗户吵死了。

外观还是很棒的,最喜欢前后灯光,辨识度高。自己改了氙气灯,很亮。

内饰一般,普通,比较硬。座椅有点软但是我坐着不舒服。副驾驶居然不能高度调节,有点无语。

性价比绝对超级逆天的了,很多人说原价十八万谁会买,其实也不能完全怪厂家,毕竟现在电池技术不成熟,电池太贵了,加上混动的电气系统和油版完全不同。成本必然会高很多,艾7e和艾7用的是同一款发动机。我就在奇瑞变速箱部门上班,知道混动的变速箱比CVT变速箱复杂太多了,也贵的多。加上光电池就五六万了。

鸡肋配置

自动模式,还有车内氛围灯,是用来搞笑的吗?